Секс-рабыня или смертница: как исламисты заманивают и вербуют европейских девушек

Секс-рабыня или смертница: как исламисты заманивают и вербуют европейских девушек



Боевики ИГИЛ и других группировок становятся завидными женихами для гражданок из стран Европы. Немало девушек едут на Ближний Восток, чтобы выйти замуж, а в случае необходимости и сами готовы взять оружие в руки. В соцсетях проповедники-исламисты обещают им безбедную жизнь и экзотические путешествия.

Ни своего лица, ни лица своей дочери журналистам Фатима не показывает. Она, как и сотни других родителей, делала все, чтобы найти своего ребенка. Подавала заявления в полицию, обзванивала больницы, расспрашивала учителей, подруг и знакомых.
Понять, куда пропала ее Анисса, помогло письмо: "Мама, если ты держишь это в руках, значит, мое путешествие подошло к концу. Присядь и внимательно прочти мое послание. Я собрала волю в кулак и решила уехать из Франции в Сирию".

Фатима признается: ее дочь действительно в последнее время вела себя странно. Но ничего не указывало на то, что девушка-подросток, выросшая в Европе, вдруг уедет из дома и отправится на Ближний Восток. "Сначала она перестала есть свинину, — рассказала мать. — Начала молиться. Это продолжалось в течение года. Ситуация становилась все сложнее. Она прекратила смотреть телевизор, отказывалась фотографироваться".

Таких, как Анисса, в Европе – несколько сотен. Девушки – часто подростки по 14-15 лет — едут в арабские страны, как уверены, в поисках "настоящих мужчин". На форумах, в соцсетях и мусульманских организациях им внушают мысль, что выйти замуж нужно непременно за истинного верующего, лучше всего исламиста. Образованные коренные европейцы девушек уже не привлекают. "В Великобритании я не смогла найти того, кто был бы готов пожертвовать своей жизнью здесь ради жизни после смерти", — говорят девушки.

Им обещают хорошего мужа, экскурсии по ближневосточным странам и никакой работы и материальных забот. Однако после пересечения сирийской или иракской границы у тех, кто вырос в Европе, всего две дороги. Либо стать секс-рабыней в лагерях подготовки боевиков, либо выйти замуж за джихадиста и самой взять в руки оружие. В рядах Исламского государства, как подсчитали британские журналисты, сейчас сражается около 10 процентов всех девушек, уехавших из Европы и США в Сирию и Ирак.

По данным The Guardian, больше всего будущих жен исламистов живет во Франции. Также в рейтинге "стран-поставщиков невест" для боевиков лидируют США, Австралия, Великобритания, Австрия и Германия.

После переезда девушки звонят домой в лучшем случае два раза. Первый – через две недели после пересечения границы, чтобы сказать, что выходят замуж. Те, кому удается позвонить домой второй раз, просят подать в суд, рассказывают об издевательствах и просят забрать их обратно в Европу. Но тут западные власти и международные суды уже бессильны.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны