Ил-112В успешно завершил первый испытательный полет

Ил-112В успешно завершил первый испытательный полет


МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Первый полет Ил-112В прошел успешно. Об этом ТАСС заявили субботу в пресс-службе ПАО "Ильюшин".

"Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В успешно совершил первый полет", - сообщили в предприятии.

В свою очередь вице-президент по транспортной авиации ПАО "ОАК", генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин напомнил, что "Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период". "Ил-112 будет помогать в решении многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе", - сказал он.

Он отметил, что "теперь перед дивизионом "Ильюшин" стоят не менее важные и ответственные задачи по проведению летных испытаний и подготовке к серийному производству Ил-112В, которое будет осуществляться в Воронеже".

Рогозин подчеркнул, что 100% узлов и агрегатов самолета - российского производства, большая часть из них создана структурами Госкорпорации "Ростех". Так, двигатели созданы "Объединенной двигателестроительной корпорацией". В сфере ответственности холдинга КРЭТ "Ростеха" - система автоматизированного управления, а "Технодинамика" разработала для самолета шасси, элементы гидравлики и систему электроснабжения.

Заполнить нишу
В свою очередь пресс-служба Минпромторга приводит слова главы ведомства Дениса Мантурова о том, что потребность в обновленном парке военно-транспортной авиации составляет более 100 самолетов.

"Заполнить эту нишу мы должны продукцией отечественного авиастроения. Это послужит интересам основного заказчика - военного ведомства - и обеспечит загрузку предприятий авиационной промышленности. В самолете использованы только российские узлы и агрегаты и применен ряд новейших технологий. В кооперации при создании легкого военно- транспортного самолета Ил-112В участвуют ведущие разработчики и крупные авиастроительные заводы страны в Воронеже и Ульяновске", - заявил Мантуров.

После завершения первого полета президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь поздравил коллектив Воронежского акционерного самолетостроительного общества, конструкторов и инженеров КБ "Ильюшин". "Легкий транспортник Ил-112 должен прийти на замену устаревших машин семейства "Ан". Здесь существует огромный отложенный спрос", - сказал он.

Работа двигателей ТВ7-117СТ
Как сообщили журналистам на двигателестроительном ОДК-Климов двигатели самолета в ходе полета отработали штатно. "Турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ разработки и производства ОДК-Климов Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех 30 марта подняли в воздух новый российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В в ходе его первого вылета. Двигатели отработали штатно. Ил-112В поднялся в воздух с взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО "ВАСО", - говорится в сообщении.

"Одной из особенностей ТВ7-117СТ является то, что созданная ОДК-Климов система автоматического управления (БАРК-65СТМ) контролирует работу не только двигателя, но и воздушного винта, то есть всей силовой установки самолета. Такое совместное управление позволяет максимально полно использовать потенциал характеристик двигателя и винта, в целом повысить эффективность силовой установки", - добавили на предприятии.








источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:54
Грузинская мечта рухнула
21:13
«Восстание в Герате»: как в Афганистане погибли первые военнослужащие СССР
21:08
Что будет, если США объявят дефолт
21:06
Сначала портит отношения с Россией, а потом идет есть вареники — Ищенко о Зеленском
19:44
Миссия провалена: Зеленский подставил Украину
17:09
Названа причина кровавой расправы в Донбассе
17:08
F-35 собьют китайскими ракетами
16:41
"Был взрыв": доказана непричастность России к крушению МН17
16:36
Мгновения до катастрофы: С-300 пощадили американский самолет
15:59
Беларусь готовится к широкомасштабным военным маневрам «Щит Союза – 2019»
15:49
США: Иран сбил беспилотник, но другой
15:36
СБУ — это не «95 квартал»: Ляшко призвал «ликвидировать» Баканова за утечку информации об убийцах Захарченко
14:57
Советская ракета сбила новейший ударный беспилотник США
14:08
Белорусские оружейники используют для новых разработок советские бренды
13:11
«Слуга народа» в Раде может объединиться с «Голосом Пинчука»
13:09
Волкер намекнул Украине, что за оружие надо платить
13:07
Бывший офицер ЦРУ о принципах самозащиты
13:06
«Lift» в ад
13:04
Загадки катастрофы МН17 будут объяснены еще не скоро
12:56
Аравийско-американский трэш-квест с убитой свободой
12:54
Навальный спустил на очередном заграничном курорте более трех миллионов
12:05
Прямая линия Путина: россияне устали покорно терпеть власть
11:55
Активисты требуют отставки депутата ЗакС Максима Резника
10:56
Турция: и тут нашелся "чужой среди своих"
08:31
Один с бесконечной волей, второй - Человечище!
Все новости