Пауэрбанк TopON TOP-X72: недельный запас электричества



Все, кто любит отдыхать на рыбалке, в походах и в целом «на свежем воздухе», знают, что в чистом поле электричество взять неоткуда. В случае со смартфонами, планшетами и даже ультрабуками выручают небольшие внешние АКБ. Остальную же технику (ноутбуки, квадрокоптеры, переносные холодильники и так далее) приходится привязывать, например, к автомобильной розетке. Вернее, приходилось раньше — сейчас вопрос можно решить с помощью пауэрбанка TopON TOP-X72, на борту которого ни много ни мало 72 000 мАч.
Пауэрбанк TopON TOP-X72: недельный запас электричества


Для работы и отдыха на природе

Само собой, первое, что требуется от подобного устройства, — высокая энергоёмкость. TopON TOP-X72 выдает 266 Вт*ч. КПД пауэрбанка достигает 92%, соответственно, фактическая ёмкость примерно 65-66 тысяч мАч. Этого более чем достаточно для целого дня работы среднестатистического ноутбука без привязки к розетке. Параллельно можно смело заряжать смартфон и планшет или питать внешнюю музыкальную колонку: энергии хватит с хорошим запасом.

Впрочем, мощность TopON TOP-X72 позволяет при необходимости подзаряжать не то что ноутбук (любой, а не только ультрабук на 45 Вт) и колонку, но и более серьёзные приборы — автомобильный пылесос или даже портативный холодильник. Они подключаются либо напрямую через встроенную в АКБ розетку-«прикуриватель» на 180 Вт, либо через инвертор.

Гаджет станет отличным подспорьем и для тех, кто время от времени выбирается на загородные фото- и видеосъёмки. Возможность зарядить аккумуляторы камер — опция крайне полезная, но скорее бонусная. TopON TOP-X72 позволяет запитать искусственный свет для создания эффектных кадров — тоже здорово. А вот зарядка квадрокоптеров, которые летают от силы 25 минут и потом просятся к розетке, просто-таки бесценна.

Заряжает всё: от смартфона до холодильника

Помимо «прикуривателя» в TopON TOP-X72 предусмотрено ещё три разъёма на выход: два USB Type-A и один цилиндрический — для подключения ноутбуков. Все необходимые переходники уже есть в комплекте: «патронташ» с восемью различными насадками и сам провод, с помощью которого лэптоп подсоединяется к внешней батарее. Напряжение разъёма регулируется отдельной кнопкой на корпусе. Предусмотрено четыре варианта: 12 В, 16 В, 19 В, 21 В при силе тока 3,5 А.

USB-выходы имеют стандартные характеристики 5 В и 2.1 А либо 2.4 А, то есть с их помощью можно заряжать смартфоны и планшеты любых моделей. Наконец, «прикуриватель» в прямом смысле даёт прикурить: выдаёт 12 В при силе тока 15 А. Соответственно, все перечисленные устройства без проблем будут питаться от TOP-X72, причём разрешается подключать несколько одновременно через разные разъёмы.

За безопасность переживать не стоит. Вендор побеспокоился о защите аккумулятора от перегрева, избыточного заряда и разряда, короткого замыкания и скачков напряжения (при зарядке). Купать устройство нельзя: для охлаждения в корпусе имеется радиаторная решётка. Но брызги и пыль ему не страшны, равно как и падение с небольшой высоты, поскольку корпус выполнен из крепкого ABS-пластика с антискользящим покрытием.

Логика подсказывает, что такой гаджет должен обладать внушительными размерами и весом. Тем не менее TopON TOP-X72 вполне можно возить с собой в рюкзаке наряду с прочей электроникой: при габаритах 228 х 125 х 44 мм весит он меньше полутора килограммов.

«Без компромиссов» в лайт-версии

Для тех, кто подумал про модель TOP-X72: «Круто, но всё же это слишком», вендор выпустил версию чуть попроще, TOP-X38. Как следует из названия, ёмкость внешнего АКБ составляет 38 000 мАч. Вместо ноутбучного разъёма в нём предусмотрен дополнительный USB Type-A на 5 В и 1 А, но «прикуриватель» с теми же характеристиками на месте. Такой пауэрбанк больше подойдёт тем, кто путешествует без автомобиля: его размер составляет 175 х 105 х 42 мм, а вес — 800 г.

Младшую модель производитель точно так же защитил «по всем фронтам»: от перегрева, пыли с брызгами и падений. В обоих устройствах один из торцов занимают мощные светодиоды. Они могут служить фонариком (учитывая форм-фактор аппаратов — скорее переносным светильником) либо SOS-маяком, который мигает ярко-красным светом.

В комплекте к обоим внешним аккумуляторам идут удобные нейлоновые чехлы для переноски. В каждом есть ременная петля, а версия для старшей модели снабжена кармашком для ноутбучных коннекторов.

Иногда пауэрбанк — не просто дополнение к смартфону, способное подарить лишний день без привязки к розетке. В случае с TOP-X38 и TOP-X72 это мощная батарея, которая разве что автомобиль с севшим аккумулятором не поможет завести, а всё остальное ей под силу. С такими устройствами не придётся думать, следует ли брать с собой генератор или как поудобнее поставить машину, чтобы и электронику зарядить, и, например, порыбачить с удовольствием. В конце концов, именно для того и нужны внешние АКБ — получать дополнительный комфорт при использовании современных технологий.






источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. milvu 24 марта 2019 00:55

    то, что надо.. вот еще вопрос сколько оно стоит?.....

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    1. MASTER 24 марта 2019 01:04
      Цена тоже то, что надо. Вот:
      xbattery.ru
      --------------------
      Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
      Фридрих Ницше
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
20:24
Предчувствуя неминуемый провал, ставленники Навального готовят пути отхода
20:21
Украина VS Россия: кому даст Европа
20:16
Пустомеля Вишневский защитил петербургский парк, которому ничего не угрожало
20:14
Пробило днище: как НАТО учения проводили
19:08
Ответочка: P-8A Poseidon летит обратно
18:06
Ходорковский мечтает захватить власть на муниципальном уровне
17:56
Русофобия лечится гиперзвуком
17:54
Раскрыты детальные характеристики российских сверхтяжелых ракет для полета на Луну
17:45
Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
17:42
Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука
17:40
На что способен новый истребитель МиГ-35
17:05
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
17:04
Светит незнакомая звезда
16:56
ВВС США угрожают не только русские , но и инопланетяне: Американские СМИ заявили о новой серьезной угрозе
16:43
В Грузии предложили запретить флаг России
16:20
Тарута не выдержал и назвал украинских военных - «освободителей» Мариуполя, «боевиками»
16:19
Слова вместо дел: Соболь решила пропиариться на экологической проблеме
16:13
Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев
16:12
"Только в Киеве 22 тысячи ветеранов АТО": Зеленского предупредили о третьем "быстром и агрессивном" Майдане
Все новости