«Голос Америки» сел в лужу, затеяв опрос про Скрипалей

«Голос Америки» сел в лужу, затеяв опрос про Скрипалей


Затевая удаленный опрос, сотрудники «Голоса Америки» наверняка рассчитывали, что его результаты дадут очередной повод для нападок на Россию. Однако их ожиданиям не суждено было сбыться.

Об этом рассказал на своей странице в Twitter политолог и историк Владимир Корнилов.

Редакция СМИ хотела узнать, что думают пользователи о «деле Скрипалей». Кто, по их мнению, виноват в отравлении экс-сотрудника ГРУ и его дочери. Желаемым для «Голоса Америки» был ответ: вина лежит на агентах российской разведки. Но в эту версию не поверило две трети респондентов (68%).

Разумеется, такой исход дела совсем не устраивал забугорное СМИ. Сначала нежелательный результат объясняли «набежавшими российскими троллями», а затем и вовсе удалили опрос.

Позорный конфуз тут же стал поводом для шуток пользователей Сети. Однако это, конечно же, ничуть не повлияет на редакционную политику издания. Созданная во времена «холодной войны» русская служба «Голоса Америки» и по сей день занята организацией информационных диверсий против России.

Причем для достижения своих целей издание не брезгует ничем. В том числе и самой откровенной ложью. Яркой иллюстрацией к сказанному может служить история с российской гражданкой Марией Бутиной, задержанной в США. Не дожидаясь точной информации о причинах ареста, «Голос Америки» тут же навесил на нее ярлык шпионки.

На самом же деле Бутину подозревали лишь в лоббировании интересов России. Что, согласитесь, вовсе не означает шпионаж, к тому же это не запрещено законодательством США. Единственное условие: о роде своей деятельности нужно уведомлять американские власти.

Сотрудники «Голоса Америки» наверняка об этом знали. Но объективность для них ничего не значит – в их задачи она не входит. Главное в очередной раз опубликовать какой-нибудь негатив, имеющий отношение к России.

За свою подрывную информационную деятельность, нарушающую российское законодательство, «Голос Америки» внесен Минюстом РФ в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Впрочем, это ничуть не расстраивает ангажированное издание. Антироссийскую пропаганду щедро оплачивают западные спонсоры, в том числе американский Конгресс через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). И пока это так, «Голос Америки» будет и дальше продолжать поливать Россию грязью проверенным методом вбросов и фейков. Деньги для продавшихся журналистов куда важнее совести и морали.
{banner_banner4}

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин