Новороссия: лишенная смысла.

Новороссия: лишенная смысла.



‘Русская весна’, казалось, сделала невозможное: она как-то вмиг смогла мобилизовать крайне инертное российское общество, главным интересом которого до того были вопросы социалки, доступных кредитов — т.е. ПОТРЕБЛЕНИЯ!

События ‘Русской весны’ породили у значительной части россиян ожидание некого ‘исторического поворота’… Сегодня же, по прошествии времени, становится ясно, что ‘Русская весна’ — оказалась лишь всплеском настроений, она придала новых красок российской государственности (чуть больше имперскости, патриотичной риторики, русскости), но не более того… Многие желали бы видеть в событиях, связанных с Новороссией, — нечто НОВОЕ, зарю русского возрождения, начало эпохальной битвы с олигархатом, опутавшим все вокруг себя паутиной ссудного процента. Это могло стать началом главной войны — ЗА ВСЕ СВОЕ: за свободу и справедливость. Подобная война могла бы стать НАЧАЛОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИИ…

Но минские переговоры неизбежно подводят черту под событиями, которые удивительно метко были названы ‘Русской весной’. И вовсе не потому, что Путин сдаст Новороссию (как некое территориальное образование наподобие Приднестровья). Ведь, не только сегодняшний рекордный рейтинг, но и все политическое будущее Путина зависит от этого вопроса. Так что, Путин такую Новороссии не сдаст. Весь вопрос в том — как именно ‘не сдаст’… Но, не зависимо от исхода минских переговоров, ‘Русская весна’ — закончилась… Новороссия будущего — народная, где из глубин народных масс являются лидеры Нового Времени, сметающие враз всю прежнюю коррумпированную бюрократию, вросшую корнями в свои бюрократические должности… Антиолигархическая, которая готова возвращать народу украденные у него национальные ресурсы… Национальная, готовая БЫТЬ РУССКОЙ В ШИРОКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА…




Такой Новороссии уже не будет… По крайней времени — в обозримой перспективе и на территории Донбасса… Отметим еще один аспект, напрямую связанный с событиями ‘Русской весны’. Именно благодаря ‘Русской весне’ популярность Путина зашкалила: рекордный рейтинг, ‘национальный лидер Русского мира’… Но уже было на Руси такое… Горбачев с его ‘перестройкой’ (которая по энергетике ожиданий равна ‘Русской весне’)… Он возглавил коммунистическую партию и Советский Союз, чтобы обрушить их до основания…

Все в новейшей истории так или иначе крутится вокруг фигуры ВВП, кто вы, мистер Путин, марионетка олигархата или их последовательный противник, национальный лидер Русского мира или ‘менеджер’ иудейских кланов… Никогда еще у лидера России не было столько политической поддержки. Нация демонстрирует удивительное единство и не только не боится грозящих ей от Запада санкций, но, напротив, даже как бы желает их. ‘Веди нас, Путин, на бой’! Огромная, колоссальная людская энергия… Но для российской власти ‘Русская весна’ оказалась лишь информационным поводом: для сплочения нации ВОКРУГ САМОЙ СЕБЯ!

К тому же вспомним, что предшествовало первым переговорам по проблеме Донбасса. 7 мая 2014 года президент Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, презентуя Путину ‘дорожную карту’ по урегулированию украинского кризиса, якобы намекнул российскому президенту о некоторых ‘странных’ счетах в швейцарских банках, которые могут быть заморожены. После чего президент Путин сразу же обратился к ополченцам Донбасса с просьбой перенести референдум о статусе региона с 11 мая на более поздний срок. Не хочется верить во все эти бредни, но разве мы все не видели, как на встрече с Дидье Буркхальтером, Путин заметно нервничал. Как, после этой встречи, заметно поменялись настроения и риторика нашего национального лидера. Вопросы… Сегодня Кремль озадачен вовсе не проблемой возрождения Русского мира, сегодня он пытается ‘предельно аккуратно разрешить одну чрезвычайно деликатную проблему: справиться с искренними, но неоправданно избыточными ‘весенними’ настроениями нашего народа по поводу ‘плана Путина’.

Почему я не верю в ‘весеннюю’ риторику Путина, даже после его ‘молитв за Новороссию’? Потому что решать Новые Задачи будет та же самая старая путинская ‘элита’, которая за годы своей ‘деятельности’ поставила страну в фактическую ЗАВИСИМОСТЬ от Запада и его транснациональных компаний! Именно проблема ‘смены элит’ наглядно свидетельствует о подлинности или мнимости намерений Путина, высказываемых им в официальной риторике. Вот в список лиц, к которым Запад решил применить санкции, вошла небольшая группа российских олигархов: Ковальчук, братья Ротенберги, Тимченко. Все они — ближайшие друзья президента, и все — миллиардеры, ставшие таковыми в период правления национального лидера. За попадание в санкционный список Путин назвал их ‘патриотами России’, что, впрочем, не мешает Тимченко и Ротенбергам быть гражданами Финляндии. Обама же охарактеризовал эту четверку примерно так: ‘Виновные в организации преступного сообщества с целью отмывании незаконно нажитых капиталов в особо крупных размерах…’ И я почему-то в этом вопросе больше верю второму… ‘То, что офшорные олигархи сейчас тише воды — ровным счетом ничего не значит. Потому устоим ли мы перед санкциями Запада, если не будет хотя бы точечной, знаковой ротации ‘элит’ — большой вопрос. Если не решить эту проблему, то все разговоры о ‘новой индустриализации’, ‘деофшоризации’, ‘импортозамещении’ и прочих заявленных фундаментальных переменах в национальной экономике рискуют в очередной раз остаться благими пожеланиями’.

Так что Новороссия, как некая точка Русского Возрождения, рождающая социально-политическую субъектность русского народа, как начало строительства Новой национальной государственности с Новыми принципами НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ — старой ‘элите’ как кость в горле. Добившись контроля над огромными материальными ресурсами и финансовыми потоками, эта ‘элита’ НЕ ЖЕЛАЕТ ПЕРЕМЕН, особенно таких, которые могут угрожать ее личному влиянию и благополучию. ‘Для мобилизационного сценария обновления и модернизации страны нужны принципиально иные элиты. Но в условиях сегодняшней путинской России новая элита появиться не может’. Что и продемонстрировали ‘выборы’ губернаторов. Когда народ должен выбирать из действующего (пусть и малость поднадоевшего, пусть слегка коррумпированного, но предсказуемого) губернатора и противостоящего ему набора малоизвестных и малопривлекательных персонажей. Именно здесь кроется главная причина инертности основной массы населения. При этом большинство граждан страны, всецело доверяя Путину, мало верит его окружению. Но эта мнимая инертность скрывает настроения общества, вполне готового к выступлению против явно несправедливого общественного уклада…

Новороссия ‘Русской весны’ могла бы стать катализатором этих протестных настроений. Постминская Новороссия — это локальная разборка двух олигархических ‘элит’ (украинской и российской). Русские корни, русский язык, русская культура в этой ситуации лишь предмет торга взамен на право качать газ по украинской трубе в Европу… Вот и об отзыве ‘наемников’ с обеих сторон договорились. В случае с Новороссией ‘наемники’ — это добровольцы интернациональных бригад. ‘Защита сугубо русского этноса, при всей актуальности этой задачи, вряд ли могла стать поводом для практически всемирного сбора бойцов-интернационалистов. Ведь не стоит забывать о том, что большей части населения нашей планеты вряд ли по душе тот всемирный олигархический деспотизм, который, чем дальше, тем больше показывает свою античеловеческую природу. Поэтому появление на карте мира любой точки, где эти глобальные проблемные вопросы поднимаются с достаточной остротой, и намечается пусть даже минимальная возможность прорыва к лучшему будущему, немедленно становится центром притяжения протестных сил’. Но теперь — все, закончили! И политиков ранней Новороссии, высказывавших крамольные мысли, сменили Царевы — люди искушенные и сами почти олигархи. Например, ‘народный губернатор’

Павел Губарев озвучивал планы новых властей на запрет так называемого ‘ссудного процента’, который является фундаментальной основой спекулятивного, паразитического капитализма как такового: ‘Деньги не товар, а лишь его меновой эквивалент. Ссудный процент — это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)…

Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни’, — заявил он. Где теперь Губарев? Был ‘народный губернатор’ — стал завхоз…

Так что сегодня задача правительств и РФ и Украины — это закрыть проект Новороссии как антиолигархической идеи. Ради этого они готовы договариваться. ‘Все остальное в любом формате никого из ее противников не беспокоит и не пугает. За столом переговоров магнаты всегда найдут, о чем договориться к обоюдному согласию. А СМИ и послушные технологи нарисуют правильную картинку для электоратов. Для каждого — свою…’


Сергей Новиков

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Вержик
    Честная статья.
    Спасибо автору за то, что смог выразить словами те ощущения, чувства и эмоции, которые есть в русском этносе в связи с событиями как в Новороссии, Украине, так и в России.
    Грустно, однако...
  2. ret
    Вдумчивая и правдивая статья. Фашисты и олегархи победили! Позор Кремлевским упырям!ПРЕДАТЕЛИ!
  3. Виктория
    Вот она - голая и жестокая правда, увы :(((. Я читала и с ужасом соглашалась со всем сказанным. Любую высокую идею можно слить за боязнь потерять большие деньги.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны