"Выстрелил - забыл": Для "Искандера-М" создадут новые типы ракет



Для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" планируется создать новые типы боеприпасов. Как отмечается в статье председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Романа Спирина, эти ракеты будут функционировать по принципу "выстрелил - забыл".

Напомним, что комплекс "Искандер-М" предназначен одновременно для поражения и площадных, и малоразмерных целей потенциального противника. Дальность его действия равняется 500 километрам.

Он способен как к борьбе с самолетами и вертолетами противника, так и к подавлению дальнобойной артиллерии и вражеских командных пунктов.

Согласно Роману Спирину, в дальнейшем боевые возможности "Искандера" будут усовершенствованы еще больше. Так, в тактико-технические характеристики комплекса будут внесены улучшения, которые позволят ему гарантированно преодолевать зону контроля перспективных противоракетных систем противника, а также функционировать в любых погодных условиях.

"Ведущиеся и планируемые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы направлены как на модернизацию комплекса в целом, так и на создание для него новых типов ракет", - отметил представитель Минобороны.

Статья Романа Спирина опубликована в сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ - 2018".

Напомним, что на днях США объявили о заморозке на полгода, а затем и постепенном выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальнойсти.

В ответ на это президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва оставляет за собой право зеркально ответить на демарш США.

По словам главы государства, больше Кремль не намерен быть инициатором переговоров по этому вопросу, но все ранее предложенные варианты разрешения проблемы не теряют своей актуальности и остаются в силе.

Путин подчеркнул, что принимаемые Россией меры будут зеркальными относительно действий американских партнёров. Раз Вашингтон занимается научно-исследовательскими разработками и конструкторскими работами, то и мы отставать не будем. При этом российский лидер призвал не ввязываться в «затратную гонку вооружений», а поставленные задачи по разработке новейших вооружений выполнять в рамках уже утверждённого бюджета.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы