Дальше - больше….но хуже



С каждым годом уровень жизни простых украинцев снижается. «Революция достоинства» похоже стала трамплином только для чиновников, чьи доходы за последние пару лет выросли в разы.

Почти третья часть населения (31,7%) в первом полугодии 2018 году получила доходы ниже 3233,33 грн. То есть ниже среднего размера фактического прожиточного минимума, рассчитанного Минсцполитики. Доходы трети украинцев не превышают 5 долларов в день. А это означает, согласно методологии ООН, что все эти граждане находятся за чертой бедности.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, расходы украинцев выросли на 18 % и составили 8150 грн. Но 93% доходов семьи уходят на потребительские расходы.

Половину всех своих доходов украинцы тратят на питание. Причем взрослый украинец умудряется справиться с голодом за 64 грн. в сутки – это на 10 грн. больше, чем в прошлом году. Такие цифры приводит управление статистики по данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств в отчете за первое полугодие 2018-го.

Получается, миллионы людей в аграрной Украине сегодня голодают? Ведь по данным показателям выборки украинцы экономят на овощах и фруктах, на молоке и даже на бахчевых. Не говоря уже о таких продуктах, как мясо и рыба.

Несмотря на победные реляции Гройсмана, страна все больше погружается в бедность. Получается, что в борьбе за то самое «достоинство», украинцы получили унизительный статус «бедняков», несовместимый с настоящим достоинством

Однако есть и достижения. Мы почти первые! После утверждения новой программы с МВФ Украина вышла на второе место в списке должников Фонда.

С учетом выделения обещанных 3,9 миллиардов долларов, долги Киева перед МВФ составят 14,1 миллиарда. У Греции, которая теперь на третьем месте, текущий долг - 11,6 млрд, а у лидера Аргентины - 14,6. Всего-то полмиллиарда до первого места. Поднажмем!

Пришла денежка и для военных. Кто теперь скажет, что наша Армия получает обеспечение от бюджета – плюньте в глаз! МВФ платит денежку людям рискующим быть убитыми – военным. В преддверии нового года Министерство обороны приготовило подарки для солдат и офицеров! Принято долгожданное решение о повышении денежного обеспечения военнослужащим с 1 января 2019 года. Департамент финансов Министерства обороны подготовил изменения по увеличению денежного обеспечения военнослужащих МО Украины в 2019 году.

Ежемесячное денежное обеспечение военнослужащих ВСУ по контракту в сравнении с сентябрем 2018 года вырастет на 37 %.

Однако этот подарок могут получить не все, по слухам, для реализации проекта потребуется сокращение штата в некоторых подразделениях.

И тут тоже надо поднажать!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы