Мелкие бесы и радости Порошенко

Сегодня в Киеве избран глава Украинской автокефальной церкви. Именно ему предстоит поездка в Стамбул (Византию) для получения Томоса из рук Вселенского патриарха Варфоломея. На съезде Украинской поместной церкви присутствовали не только религиозные сановники, но и лично президент Украины Петр Порошенко.

Причем именно Порошенко считает себя героем дня. Еще бы, ведь на Украине создана 15-я автокефальная церковь. Воодушевленный исполнением в кои-то веки своих обещаний, Пэтро и вовсе раздухарился и объявил, что «новая церковь» – катастрофа для России.

Глава Незалежной припомнил, что однажды президент РФ Владимир Путин назвал распад СССР геополитической катастрофой XX века. Теперь, злорадствовал укровождь, украинская автокефальная секта станет для соседа геополитической катастрофой тысячелетия.

Бедолага Порошенко радуется любым мелким гадостям, которые, как он считает, вредят России. И только об одном этот моральный карлик не догадывается: это он до сих пор равняется по ненавистной ему РФ, а не наоборот.

А что в это время Россия? Собака лает – караван идет.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров