Недовольные цензурой Facebook пользователи подают на компанию в суд



Стаж моего пребывания в социальной сети, можно сказать, небольшой – около двух лет. Зарегистрировавшись чисто из любопытства, я постепенно втянулся и стал проводить за компьютером ежедневно по нескольку часов.

Сфера моих интересов лежала почти исключительно в политической плоскости. Не секрет, что аудитория Facebook довольна взрослая, и людей подкованных, с которыми можно подискутировать на серьезном уровне, здесь достаточно много.

Все было хорошо, но около полугода назад меня забанили. Не помню уже за что, кажется, за не совсем корректное замечание в адрес собеседника. Бан был не очень страшный – всего на семь дней. Делать нечего, подумал я и потерпел недельку. Но через некоторое время, несмотря на то, что я был крайне осторожен в выражениях, меня опять заблокировали. И опять на неделю.

Это уже мне не понравилось. Но опять пришлось смириться. Зато третий бан был уже серьезным - месяц. Но что самое обидное, причины для бана на этот раз не было никакой. Если не считать таковой мою твердую позицию по одному из вопросов внешней политики России. Оппоненты мои явно стояли на русофобских позициях, но я не позволил по отношению к ним ни одного грубого слова. И, тем не менее, меня лишили слова.

Это было уже совсем непонятно. Многих в соцсетях привлекает именно то, что есть возможность поспорить. Но как вести дискуссию, если тебе постоянно затыкают рот?
Свободного времени у меня прибавилось, и я решил выяснить, у одного ли меня такая проблема. Оказалось, что нет. В сети было полно историй, схожих с моей.

Например, по словам одного из пользователей, его забанили лишь за то, что он опубликовал текст Маргариты Симоньян. Причем, в нем даже не шла речь о политике. Глава RT просто рассказывала о своем опыте жизни в Америке, где она оказалась в 15-летнем возрасте. Обычные случаи из жизни, без всяких оценочных суждений. Но в результате – бан. По мнению модератора соцсети, запись, «не соответствовала политике сервиса».

Автор поста пытался уладить вопрос, обратившись в техподдержку, однако его просто-напросто проигнорировали. Дальнейшие его действия стали для меня открытием: он подал на компанию в суд. Оказывается, такое возможно. Более того, есть уже немало случаев, когда пользователи, чьи аккаунты были беспричинно заблокированы, выигрывали дело.
Причем процедура полдачи иска совсем не такая сложная, как можно подумать. Все можно сделать, не покидая страны проживания.

Удивило его и количество пользователей, удаливших свои аккаунты в Facebook: по всему миру их было больше миллиона.

Ознакомившись с этой, а также с другими схожими историями, я решил последовать примеру их авторов. А именно: тоже начал готовить материалы для иска против обнаглевшей американской соцсети. Зарвавшихся дельцов надо ставить на место. Иного способа бороться с ними нет. А потому я призываю всех: присоединяйтесь к тренду #DeleteFacebook.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
Да ,правильно. "конца и края нет". Как я сочувствую этой Ницой,хоть плачь, а мова никак не увеличивается среди аборигенов, - tovarih
Для воплощения украинского сценария одних лозунгов, алкашки, дубинок и кулаков маловато будет. Расчет же на агрессию правоохранителей, причем, - Иван Дружко
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы