Два десятка агентов ФБР задержали российского журналиста в аэропорту Вашингтона



Сотрудники ФБР прекрасно продемонстрировали, на какой стадии находится новая Холодная война США против РФ, задержав российского журналиста в столичном аэропорту.

Главред издания USA Really, российский журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич был задержан и допрошен 9 ноября. Главной целью ФБР было вручение россиянину уведомления о необходимости зарегистрировать его издание в качестве иноагента. USA Really специализируется на правдивом освещении жизни в Соединённых Штатах, что, возможно, и стало одним из поводов для придирок. Любопытно, что на его задержание ФБР отрядило почти два десятка своих сотрудников. 19 агентов занимались Малькевичем, как будто он был каким-то террористом, а не простым журналистом.

Александр пообщался с коллегами из Федерального агентства новостей и раскрыл некоторые подробности инцидента в аэропорту. В тот день журналист намеревался лететь в Париж для освещения мероприятий, проводимых в честь годовщины окончания Первой мировой. У стойки регистрации его окружила группа людей и, предъявив удостоверения ФБР, попросили пройти с ними. Также ему на месте предъявили ордер на задержание выписанный буквально накануне виргинским судом.

В служебном помещении его тщательно обыскали, а также просканировали все средства хранения информации, после чего начался допрос. Малькевич признал, что беседу ФБР можно разделить на две части – серьёзную и юмористическую. В серьёзной его пытались приплести к вмешательству в выборы 2016 года, узнать, контактировал ли он когда-либо с фигурантами санкционных списков, и передавал ли информацию представителям российских спецслужб. Журналист отметил, что его порадовало отношение ФБР к USA Really. Раз уж они заговорили об издании в ключе «подрыва демократических основ», можно утверждать, что его проект полностью удался. В итоге всё свелось к тому, что агенты начали интересоваться, зачем вообще USAReally появилось на американской земле.

Пообщались они и по поводу цензуры в Facebook, от которой страдает не только издание Малькевича, но и сотни тысяч пользователей и блогеров, высказывающих «неправильную точку зрения». Во время разговора о соцсети силовики выдали гениальную фразу, объяснив журналисту, что его и его соотечественников преследуют в США только потому, что они русские. Этим же объяснилось и само задержание.
В юмористической части редактора на полном серьёзе спросили, не проходил ли он специальную подготовку в ГРУ, а в ответ на его шутку ненавязчиво пригрозили тюрьмой. Вообще во время допроса хватало совершенно необоснованных угроз со стороны силовиков. К примеру, в один прекрасный момент Малькевичу сообщили, что его могут не выпустить теперь из США.

По прибытии на родину журналист обратился к правоохранителям и в министерство иностранных дел, ожидая получить правовую оценку произошедшему инциденту.


-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:43
Дело идет к войне: США и ЕС разводятся и делят общие деньги
04:32
Месть Трампа: Порошенко получил удар ниже пояса
04:26
В СМИ слили секретную запись о «неутешительном диагнозе» Порошенко
04:21
«Победит не Зеленский» – Карасев дал прогноз относительно второго тура
04:19
В Киеве признали: на Донбассе воюет не Россия
04:15
Каким самолётам во время Великой Отечественной советские пилоты красили носы в красный цвет
04:02
Чем опасен выстрел холостым патроном
03:03
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов»
02:54
Ситников: Западная Украина скоро последует примеру Донбасса
02:36
Бойко объявил, с кем и на каких условиях готов объединяться
02:18
В Донбассе дезертировала треть бригады ВСУ
02:16
Мост, остановивший русские танки
01:49
«Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
01:47
Где должен был проходить рубеж обороны в случае сдачи Москвы осенью 1941 года
22:05
Морозов: 31 марта на Украине может начаться война всех против всех
21:43
Во славу Путина
20:45
Михаил Хазин. Шокового сценария мировой экономике не избежать
20:07
Закат Европы
20:02
У депутата Бориса Пайкина есть офшоры и недвижимость в Испании
19:54
Русский «слонобой»: почему русский револьвер спецназа считают самым мощным в мире
19:00
Белоруссия стала второстепенной для России
18:55
В Раде решили снять с Украины "президентское проклятье"
18:43
Река Реветь. Башкортостан. Россия
18:32
В Антарктиде айсберги разрушили российскую станцию
18:30
Зеленский, подвинься: на украинских выборах объявился неожиданный кандидат
Все новости