Два десятка агентов ФБР задержали российского журналиста в аэропорту Вашингтона



Сотрудники ФБР прекрасно продемонстрировали, на какой стадии находится новая Холодная война США против РФ, задержав российского журналиста в столичном аэропорту.

Главред издания USA Really, российский журналист, член общественной палаты РФ Александр Малькевич был задержан и допрошен 9 ноября. Главной целью ФБР было вручение россиянину уведомления о необходимости зарегистрировать его издание в качестве иноагента. USA Really специализируется на правдивом освещении жизни в Соединённых Штатах, что, возможно, и стало одним из поводов для придирок. Любопытно, что на его задержание ФБР отрядило почти два десятка своих сотрудников. 19 агентов занимались Малькевичем, как будто он был каким-то террористом, а не простым журналистом.

Александр пообщался с коллегами из Федерального агентства новостей и раскрыл некоторые подробности инцидента в аэропорту. В тот день журналист намеревался лететь в Париж для освещения мероприятий, проводимых в честь годовщины окончания Первой мировой. У стойки регистрации его окружила группа людей и, предъявив удостоверения ФБР, попросили пройти с ними. Также ему на месте предъявили ордер на задержание выписанный буквально накануне виргинским судом.

В служебном помещении его тщательно обыскали, а также просканировали все средства хранения информации, после чего начался допрос. Малькевич признал, что беседу ФБР можно разделить на две части – серьёзную и юмористическую. В серьёзной его пытались приплести к вмешательству в выборы 2016 года, узнать, контактировал ли он когда-либо с фигурантами санкционных списков, и передавал ли информацию представителям российских спецслужб. Журналист отметил, что его порадовало отношение ФБР к USA Really. Раз уж они заговорили об издании в ключе «подрыва демократических основ», можно утверждать, что его проект полностью удался. В итоге всё свелось к тому, что агенты начали интересоваться, зачем вообще USAReally появилось на американской земле.

Пообщались они и по поводу цензуры в Facebook, от которой страдает не только издание Малькевича, но и сотни тысяч пользователей и блогеров, высказывающих «неправильную точку зрения». Во время разговора о соцсети силовики выдали гениальную фразу, объяснив журналисту, что его и его соотечественников преследуют в США только потому, что они русские. Этим же объяснилось и само задержание.
В юмористической части редактора на полном серьёзе спросили, не проходил ли он специальную подготовку в ГРУ, а в ответ на его шутку ненавязчиво пригрозили тюрьмой. Вообще во время допроса хватало совершенно необоснованных угроз со стороны силовиков. К примеру, в один прекрасный момент Малькевичу сообщили, что его могут не выпустить теперь из США.

По прибытии на родину журналист обратился к правоохранителям и в министерство иностранных дел, ожидая получить правовую оценку произошедшему инциденту.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?