«Новая газета» отжала имя для газеты через ОПГ


Среди российских масс медиа существует немало разношерстных СМИ, среди которых есть, как объективные, с хорошей репутацией и качественным материалом, а есть обычные информационные помойки. Среди последних числится и «Новая газета», которая в своей работе не придерживается никаких здравых принципов. Грязь, ложь и чернота – вот весь спектр интересов издания.

Вся эта инфопомойка регулярно кормит российскую общественность отборными фейками. Один только Денис Коротков чего стоит со своим «пропавшим информатором» и недавним вбросом о погибших добровольцах от СМИ, подконтрольных джихадистам. Неудивительно, что «Новая» так беспринципно готова нарушать законодательство, распространяя свои фейки, когда всё прошлое этой газеты связано с криминалом.

В «лихие 90-е» желтушная газетенка смогла выжить только благодаря своим связям с бандитской группировкой. Как выяснилось, имя «Новой» такое же лживое и порочное, как и издаваемые её материалы, поскольку изначально принадлежало совершенно другому изданию. Первоначально детище Кожеурова носило название «Новая ежедневная газета», однако в 1995 году после перерегистрации газеты он решил сменить название на просто «Новую газету».

Однако выяснилось, что данное название уже было закреплено в Минпечати РФ за трудовым коллективом Старооскольского цементного завода, который издавал свой малотиражный материал. Однако расчётливый Кожеуров хотел именно это название, поэтому и решил воспользоваться услугами белгородской ОПГ. Конечно, публично главред «Новой» заявляет о том, что ему любезно уступили название, однако, по факту, он отжал чужое название, договорившись с «братками», держащими контроль над заводским предприятием.

Старооскольский цементный завод является одним из крупнейших предприятий России, поэтому не удивительно, что в 90-е годы за его крышевание боролись различные бандитские группировки. Однако взять под контроль организацию удалось Кальбоновской ОПГ. Именно это бандформирование под руководством Николая Аршинова занималось атаками на предпринимателей, отъемом бизнеса, сбором дани и другими «подвигами» в Старом Осколе.

Начинал Аршинов свой преступный путь ещё в начале 90-х. Тогда он промышлял рэкетом и похищением людей. Набрав криминальный авторитет, он взял под свой контроль весь бизнес Старого Оскола и Белгородской области. Неудивительно, что Кожеуров охотно пошёл на диалог с верхушкой ОПГ, найдя с ними общий язык, и попросил у них отжать название малотиражки для своей желтушной помойки. Ведь этот человек уже не раз продемонстрировал свою беспринципность.

И, видимо, дружба между ОПГ и Кожеуровым продлилась до сегодняшних дней. По крайней мере, об этом говорит тот факт, что в 2016 году члены «Кальбоновской» банды были объявлены в розыск, а «Новая газета», которая уделяет немало внимания криминальным темам России, решила умолчать о бесчинствах группировки Аршинова. Оно и не удивительно, ведь Кожеуров со своим изданием по причине отсутствия фантазии на новое название для газеты, сам оказался замешан в темных делах этой бандитской шайки, держащей в страхе старооскольцев.

Ведь именно «Кальбоновская» ОПГ «подарила» название современной «Новой газете», которая, судя по редакционной политике издания, взяла в оборот немало методов работы с бандитской группировки.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Помнится, если не большинство, то многие ирландцы попали за океан способом, аналогичным неграм - в качестве "белых рабов" англичан. И, - Mikle
I am glad, this is a response to the Ukrainians for their silence against the raguls and Bandera who seized power. There should be many suburbs and, - Crachun
Я рад, это ответка хохлам за их молчание против захвативших власть рагулям и бандеровцам. Окраин должно быть много и все они должны сами уничтожить, - Crachun
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана