«Новая газета» отжала имя для газеты через ОПГ


Среди российских масс медиа существует немало разношерстных СМИ, среди которых есть, как объективные, с хорошей репутацией и качественным материалом, а есть обычные информационные помойки. Среди последних числится и «Новая газета», которая в своей работе не придерживается никаких здравых принципов. Грязь, ложь и чернота – вот весь спектр интересов издания.

Вся эта инфопомойка регулярно кормит российскую общественность отборными фейками. Один только Денис Коротков чего стоит со своим «пропавшим информатором» и недавним вбросом о погибших добровольцах от СМИ, подконтрольных джихадистам. Неудивительно, что «Новая» так беспринципно готова нарушать законодательство, распространяя свои фейки, когда всё прошлое этой газеты связано с криминалом.

В «лихие 90-е» желтушная газетенка смогла выжить только благодаря своим связям с бандитской группировкой. Как выяснилось, имя «Новой» такое же лживое и порочное, как и издаваемые её материалы, поскольку изначально принадлежало совершенно другому изданию. Первоначально детище Кожеурова носило название «Новая ежедневная газета», однако в 1995 году после перерегистрации газеты он решил сменить название на просто «Новую газету».

Однако выяснилось, что данное название уже было закреплено в Минпечати РФ за трудовым коллективом Старооскольского цементного завода, который издавал свой малотиражный материал. Однако расчётливый Кожеуров хотел именно это название, поэтому и решил воспользоваться услугами белгородской ОПГ. Конечно, публично главред «Новой» заявляет о том, что ему любезно уступили название, однако, по факту, он отжал чужое название, договорившись с «братками», держащими контроль над заводским предприятием.

Старооскольский цементный завод является одним из крупнейших предприятий России, поэтому не удивительно, что в 90-е годы за его крышевание боролись различные бандитские группировки. Однако взять под контроль организацию удалось Кальбоновской ОПГ. Именно это бандформирование под руководством Николая Аршинова занималось атаками на предпринимателей, отъемом бизнеса, сбором дани и другими «подвигами» в Старом Осколе.

Начинал Аршинов свой преступный путь ещё в начале 90-х. Тогда он промышлял рэкетом и похищением людей. Набрав криминальный авторитет, он взял под свой контроль весь бизнес Старого Оскола и Белгородской области. Неудивительно, что Кожеуров охотно пошёл на диалог с верхушкой ОПГ, найдя с ними общий язык, и попросил у них отжать название малотиражки для своей желтушной помойки. Ведь этот человек уже не раз продемонстрировал свою беспринципность.

И, видимо, дружба между ОПГ и Кожеуровым продлилась до сегодняшних дней. По крайней мере, об этом говорит тот факт, что в 2016 году члены «Кальбоновской» банды были объявлены в розыск, а «Новая газета», которая уделяет немало внимания криминальным темам России, решила умолчать о бесчинствах группировки Аршинова. Оно и не удивительно, ведь Кожеуров со своим изданием по причине отсутствия фантазии на новое название для газеты, сам оказался замешан в темных делах этой бандитской шайки, держащей в страхе старооскольцев.

Ведь именно «Кальбоновская» ОПГ «подарила» название современной «Новой газете», которая, судя по редакционной политике издания, взяла в оборот немало методов работы с бандитской группировки.



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:14
Мошенница под маской патриота? / Евгения Алпатова часть 1
20:04
Новейшие израильские истребители научились противостоять российской С-400
19:48
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
19:46
Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США
19:36
F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии
19:00
Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе
18:45
В Турции задержали родственников аль-Багдади
18:33
Главу управления «Укрэксимбанка» увезли в «черном автобусе»
18:19
Европа раскритиковала НАТО
17:40
7 невероятных случаев которые произошли с военными
17:29
Появление российских С-400 в тылу НАТО вызвало панику в США
16:00
Цукерберг и Facebook лучшие друзья спецслужб США
15:48
Идет прием заявок на конкурс «Молодые лидеры Рунета»
15:27
Нардеп-плакса за исключение из фракции слила секреты украинского парламента
13:00
«Росатом» обнародовала секретные документы о создании первой крылатой ракеты
10:56
Интервью Ксении Собчак проверяют на экстремизм
07:56
Соколов ранее уже был причиной смерти человека
07:50
Из России в США пришёл «сибирский кошмар»
05:49
Зачем Сталин искал секретную базу Гитлера в Антарктиде
05:47
Какая музыка «сводила сума» солдат вермахта в Сталинграде
05:46
Почему Манштейн не смог деблокировать Сталинградский котёл
05:38
Коломойский против Сороса: раскол в «слуге Народа» уже почти оформлен
05:36
США нашли главную цель России при ударе по Европе
05:34
Как красноармейцы уничтожали немецкие танки из ружей
05:33
«Вэдэвэшник» против «морпеха»: кто победит в рукопашной
Все новости