Серуканов о Навальном: «У него один принцип — мало быть первым, надо, чтобы остальные сдохли»

То, что Навальный – лжец и ничтожество, мы все знаем. Он использует школьников, призывая их на несанкционированные протесты, собирает с них донаты, а потом ездит по 10 раз в год в отпуск. Но как он ведет себя внутри своих конторок вроде ФБК и штабов? Об этом в своем интервью «Московскому Комсомольцу» рассказал его бывший соратник, Виталий Серуканов.


Он начинал работать в Лешей еще в 2013 году, был юристом в предвыборном штабе, когда политический труп Навальный замахнулся на пост мэра Москвы. Ну, а потом Серуканов стал заместителем руководителя московского предвыборного штаба.

Так вот, по рассказам Серуканова, команда Навального – это та еще крысиная контора, где нужно понимать, с кем контактировать, а с кем не надо. Во многом это потому, что ФБК, например, в принципе является семейной организацией.

Роман Рубанов является директором ФБК, а его жена Елена Марус - арт-директором, Елена Бирюкова отвечает за финансы, создавая, так сказать, цифры, а ее муж Леонид Волков потом ими апеллирует, зачастую, как нам известно, косяча и теряя миллионы.




Миллионы же эти потом идут на красивую жизнь Навального. Серуканов рассказал, как Леша снимает дорогостоящие огромные апартаменты на Автозаводской и ездит на дорогущем джипе с охранниками. И если ему начнут предъявлять за столь роскошную жизнь, его толпа хомячков начнет кричать, что это ложь.

Забавно, что если бы подобное было бы у политиков, то Навальный бы первый это критиковал, но семейную преемственность в его организации он считает вполне себе нормой, как и шикарную жизнь, которую он себе позволяет. Так что для него важно, чтобы все были свои и не рассказывали лишний раз о проблемах и косяках.

Также, судя из интервью Виталия, становится ясно, что Леша – абсолютный вождист, который говорит, что не занимает должность в ФБК, а управляет им целиком и полностью, ну, и тому подобное.

Окружает же он себя людьми, слабее его самого, специально, чтобы никто не смог стать публичным политиком и затмить его. А сам Навальный мог бы при этом продолжать тиранить их, считая своим стадом.


Ну, а для того, чтобы никто не сбивался с пути, он проводит летучки, в том числе и политические, где рассказывает, кого «мочить», а кого нет, с кем команда Навального как бы дружит, а кто плохой. Так было, например, с Касьяновым, который из друга превратился в «придурка».

Также бывший соратник Навального поведал о том, что Леша готов работать со всеми, кто предоставит ему выгодные условия. Например, он сотрудничает с ЕСПЧ, который выделил ему грант.

То есть чем больше он приведет людей туда, тем больше от гранта можно будет положить себе в карман. Данным проектом он дорожит и руководит им самостоятельно, правда, не очень утруждается, отправляя жалобы по шаблону.


То есть подзащитных он не поддерживает, а руководствуется правилом, что если кому-то удастся получить 10 000 евро, хорошо, тогда и сам он заработает несколько тысяч. Зачем делать дополнительную работу, все равно кто-то из стада малолеток дойдет, так сказать, до благоприятного финала суда. Так что, по сути, просто кидает школьников: вначале заставляя их ходить на незаконные митинги, а потом и в суде, но при этом сам на всем этом зарабатывает.

Ну, и одним из основных принципов Навального, по мнению Серуканова, является тот, что ему мало быть первым, нужно, чтобы остальные «сдохли». Взять, к примеру, ту же Собчак, которую он стал ненавидеть лютой ненавистью, считая, что она ему мешает.
Так что Виталий Серуканов очередной раз доказал, что Навальный – ничтожество, которое использует людей, не ставя их ни во что, а сам при этом живет на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая.



Источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
19:22
25 июня день Петра Солнцеворота: что категорически нельзя делать
18:25
Расследование петербургской команды Навального о сборе подписей командой Беглова – фейк
18:14
В День молодежи москвичи смогут посетить мероприятия в 44 культурных центрах
18:02
Задержанные украинские катера исчезли в Керчи
17:08
Команда Навального вновь «горит» на сфабрикованном деле
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
Все новости