Серуканов о Навальном: «У него один принцип — мало быть первым, надо, чтобы остальные сдохли»

То, что Навальный – лжец и ничтожество, мы все знаем. Он использует школьников, призывая их на несанкционированные протесты, собирает с них донаты, а потом ездит по 10 раз в год в отпуск. Но как он ведет себя внутри своих конторок вроде ФБК и штабов? Об этом в своем интервью «Московскому Комсомольцу» рассказал его бывший соратник, Виталий Серуканов.


Он начинал работать в Лешей еще в 2013 году, был юристом в предвыборном штабе, когда политический труп Навальный замахнулся на пост мэра Москвы. Ну, а потом Серуканов стал заместителем руководителя московского предвыборного штаба.

Так вот, по рассказам Серуканова, команда Навального – это та еще крысиная контора, где нужно понимать, с кем контактировать, а с кем не надо. Во многом это потому, что ФБК, например, в принципе является семейной организацией.

Роман Рубанов является директором ФБК, а его жена Елена Марус - арт-директором, Елена Бирюкова отвечает за финансы, создавая, так сказать, цифры, а ее муж Леонид Волков потом ими апеллирует, зачастую, как нам известно, косяча и теряя миллионы.




Миллионы же эти потом идут на красивую жизнь Навального. Серуканов рассказал, как Леша снимает дорогостоящие огромные апартаменты на Автозаводской и ездит на дорогущем джипе с охранниками. И если ему начнут предъявлять за столь роскошную жизнь, его толпа хомячков начнет кричать, что это ложь.

Забавно, что если бы подобное было бы у политиков, то Навальный бы первый это критиковал, но семейную преемственность в его организации он считает вполне себе нормой, как и шикарную жизнь, которую он себе позволяет. Так что для него важно, чтобы все были свои и не рассказывали лишний раз о проблемах и косяках.

Также, судя из интервью Виталия, становится ясно, что Леша – абсолютный вождист, который говорит, что не занимает должность в ФБК, а управляет им целиком и полностью, ну, и тому подобное.

Окружает же он себя людьми, слабее его самого, специально, чтобы никто не смог стать публичным политиком и затмить его. А сам Навальный мог бы при этом продолжать тиранить их, считая своим стадом.


Ну, а для того, чтобы никто не сбивался с пути, он проводит летучки, в том числе и политические, где рассказывает, кого «мочить», а кого нет, с кем команда Навального как бы дружит, а кто плохой. Так было, например, с Касьяновым, который из друга превратился в «придурка».

Также бывший соратник Навального поведал о том, что Леша готов работать со всеми, кто предоставит ему выгодные условия. Например, он сотрудничает с ЕСПЧ, который выделил ему грант.

То есть чем больше он приведет людей туда, тем больше от гранта можно будет положить себе в карман. Данным проектом он дорожит и руководит им самостоятельно, правда, не очень утруждается, отправляя жалобы по шаблону.


То есть подзащитных он не поддерживает, а руководствуется правилом, что если кому-то удастся получить 10 000 евро, хорошо, тогда и сам он заработает несколько тысяч. Зачем делать дополнительную работу, все равно кто-то из стада малолеток дойдет, так сказать, до благоприятного финала суда. Так что, по сути, просто кидает школьников: вначале заставляя их ходить на незаконные митинги, а потом и в суде, но при этом сам на всем этом зарабатывает.

Ну, и одним из основных принципов Навального, по мнению Серуканова, является тот, что ему мало быть первым, нужно, чтобы остальные «сдохли». Взять, к примеру, ту же Собчак, которую он стал ненавидеть лютой ненавистью, считая, что она ему мешает.
Так что Виталий Серуканов очередной раз доказал, что Навальный – ничтожество, которое использует людей, не ставя их ни во что, а сам при этом живет на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая.



Источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
14:52
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №06
14:39
Начальник контрразведки ЦРУ: кроты везде, где русским надо
14:07
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
13:19
Кто-то очень уж сильно хочет сунуть в руки Тегерана «дымящееся ружьё»
13:16
Украина: сага о Нуланд
13:10
Львовский патриот, требовавший от Зеленского выступлений на мове, проиграл суд
12:37
А может странам НАТО стоит признать Южную Осетию и Абхазию?
11:40
Трамп посетовал, что все боеприпасы исчезли
10:03
Зеленский собирается закончить войну в Донбассе за полгода-год
09:37
Шах и мат: Россия и ЕС прорабатывают вариант транзита через Украину без соглашения с Киевом
09:22
Проект «Меркурий»: стало известно о разработке уникального корабля для ВМФ
09:14
США срочно реставрируют старые штурмовики для схватки с Россией
08:18
Российские беспилотники будут ломать психику противника
08:00
Гнилое мясо «нового мирового порядка»
05:48
Как Коломойский делает бизнес на власти
05:45
Крымские греки предлагают переименовать полуостров в Тавриду
05:43
Грузины поиздевались над кораблем американцев
05:42
Около 100 жертв: в Турции массово погибли россияне
05:39
Рада усыпила Порошенко
05:17
Киев вскрыл планы по захвату Крыма десять лет назад
05:12
Стали известны сроки запуска С-500 в серию
05:00
США напали на российскую оборонку ее же оружием
04:23
Болтон и «Ледины» за пультом запуска ракет
20:53
С-400 превратили противника в пыль через 40 секунд после входа в зону поражения
20:21
В шаге от катастрофы: чем российский дипломат пригрозил США
Все новости