Кровавый почерк, или Почему «на орбите» Ходорковского погибают журналисты?

Кто-нибудь задавался вопросом, почему вокруг опального олигарха Михаила Ходорковского постоянно мрут люди? И не абы кто – известные журналисты и другие значимые личности. Число «загадочных самоубийств» и «несчастных случаев» среди тех, кто так или иначе коснулся орбитой своей жизни этой маргинальной аномалии по фамилии Ходорковский бьет все рекорды. Люди погибают от рук убийц целыми съемочными группами, как это произошло, например, с российскими журналистами в ЦАР летом 2018 года. Уходят и по одиночке… И самое главное – в ходе расследований выясняется, что многие из этих смертей стали страшным итогом заказных убийств или наплевательского отношения. Совпадения? Не думаю.

Бывший бизнесмен, олигарх, вор и уголовник Михаил Ходорковский, сбежав за границу, занялся активной антироссийской деятельностью. Чтобы дестабилизировать обстановку в России и свергнуть законные власти, он активно спонсирует представителей несистемной оппозиции, включая так называемые независимые СМИ. Именно поэтому в «зоне притяжения» Михаила постоянно крутятся разные скользкие личности, смачно обсасывающие любой вонючий повод подгадить РФ. Благо, задачи борзописцам от учреждений западной пропаганды, вроде ЦРУ, АНБ, М16 и Ми-6, через Ходорковского поступают регулярно. Вот и роится вокруг него банда недорезанных предателей России, спешащих поживиться иностранными подачками за счет очернения Родины.
Так, среди завсегдатаев Ходоро-тусы часто можно заметить неких Марию Гессен и Романа Баданина.

Мария Гессен – давняя подружка Михал Борисыча. Ныне проживает в США, подавшись в эмиграцию в 2013 году. Дело в том, что в России ЛГБТ-активистка Мария прославилась русофобской писаниной, директорством на «Радио Свобода», а также плодотворным сотрудничеством с движением сбежавшего в Лондон Ходорковского «Открытая Россия» (ОР). По сей день Гессен входит в число спикеров Форума ОР.

Роман Баданин – алкоголик и клеветник, бывший главред телеканала «Дождь», удрал в США в 2017 году, когда в России он стал обвиняемым по уголовному делу. Ходор любит приближать человечков с какой-нибудь грязной историей – это ведь сразу и крючок, и рыбка. А главное – никому кроме него они не нужны. Вот и Баданин успел отлично зарекомендовать себя еще в 2000-х, выступив на стороне пресс-защитников Михаила в пору суда над ним. За это Ходор «закрыл глаза» до поры до времени на его фейковые материалы и псевдо-расследования и сделал Романа источникчленом жюри конкурса «Профессия журналист».

И подобных мутных личностей с откровенно русофобскими воззрениями вокруг горе-олигарха – пруд пруди. И хотя время от времени сотрудничество с Ходорковским оборачивается трагедией, Михаил всегда находит новые жертвы для реализации своих скотских интересов. Так, например, журналисты, погибшие в ЦАР, отправились на верную гибель потому, что этому мастеру антироссийской пропаганды нужен был базовый сюжет для последующих обвинений России.

Сходные черты видны и в случае гибели болгарской журналистки Виктории Мариновой. Молодую 30-летнюю женщину нашли убитой и изнасилованной в парке г. Русе 6 октября 2018. Виктория работала на TVN-Bulgaria, телеканале своего мужа – медиамагната Маринова. Буквально за несколько дней до гибели журналистка запустила новый проект – ток-шоу «Детектор». И первыми гостями стали сотрудники прессы, связанные с OCCRP – американской НКО, посвященной журналистским расследованиям злоупотреблений властью. А ведь именно OCCRP в свое время встала на защиту Ходорковского, пытаясь опровергнуть его доказанную причастность к принятию «Акта Магнитского». Именно этот консорциум Ходорковский теперь поддерживает информационно и публикует его материалы на сайте МБХ-Медиа.
Может ли быть случайностью, что едва Маринова оказалась в одной студии с представителями организации, плотно связанной с Михаилом Ходорковским, и копнула в направлении коррупции чуть глубже, чем следовало, ее жизнь столь трагически оборвалась? А если это не совпадение, то в чем может быть интерес Михаила Борисовича?

В Болгарии сейчас происходит передел медийного рынка. С одной стороны его контролирует Свилен Маринов – муж погибшей журналистки. С другой – знакомец Ходорковского медиамагнат Христо Грозев, один из участников группы Bellingcat, занимающейся расследованием дела Скрипалей и крушения боинга MH17. Скорее всего, познакомили их в разведслужбе Великобритании. И поскольку интересы обоих деятелей совпали (Ходор целенаправленно развивает медиа проекты в тех странах, чье влияние на российскую аудиторию велико – Болгария лишь одна из них), им удалось быстро найти общий язык.

Так неужели гибель Мариновой – случайность и не имеет отношения к переделу болгарского рынка СМИ и Михаилу Ходорковскому? Вы в это верите? Я – нет.

Тем более, что разделывается с вставшими на пути его интересов кровавый олигарх без малейших сомнений. Только убийств, по которым причастность Ходорковского доказана – уже 11, да еще 7 эпизодов произошли после бегства МБХ за границу.
Куда бы ни шел основатель «Открытой России», за ним тянется кровавый след. Так станет ли он сомневаться, если нужно освободить себе долю на болгарском медиарынке, запугав одного несговорчивого магната? Вы в это верите? Я – нет.



+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
02:00
Падение украинских ястребов
01:51
«Чудо» под Иловайском: Самое жестокое поражение ВСУ на Донбассе
01:45
Экипаж "Клима Ворошилова" расстрелял 22 танка в одиночку
01:22
Москва — Киеву: «Завернем воды Днепра на Тихий Дон — и вся Украина засохнет!»
20:58
РФ готовит сюрприз: СМИ раскрыли план нейтрализации США в Персидском заливе
20:41
Су-27 потрепал шведского разведчика
20:38
Порошенко сядет надолго
20:34
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
20:17
Торг уместен: Дания назвала условие продажи Гренландии
20:16
"С Марса возят": Киев объявил о победе в энергетической "войне" с Россией
20:08
Путин и Макрон договорились строить Большую Евразию
20:05
Геращенко признался в создании карательных добробатов для усмирения Донбасса
19:09
24 августа в Москве отмечают День российского флага: гостей ждет концерт и флешмоб «Флаг-рекордсмен»
18:40
Суд идет! Виновников незаконных митингов в столице будут судить
18:22
Немцы единогласны: Конечно Путин, а не Трамп
16:03
F-35I «обманули» С-400
15:52
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
15:47
Только не обгоняй! Новая разводка на трассах, о которой следует знать
15:33
Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы
15:31
Козел во всех смыслах: как Навальный и Ко облапошили Яшина
15:24
Итоги встречи Путина и Макрона: Франция развернулась к России передом и к США задом?
15:05
Американский F-22 «Raptor» будет сбит нашим Су-35С. В чем преимущество нашей машины?
15:01
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну
14:58
Похождения "уникального проходимца". На что пошел олигарх Коломойский, чтобы вернуть свой бизнес
14:51
Какие страны считают, что Сибирь не должна принадлежать России
Все новости