Демократия капут, свобода слова аллес: США внедряют политическую цензуру в Facebook

Гегемон демократии сдулся. Политическая цензура охватила социальные сети. О свободе слова и правах человека больше речь не идет даже в собственной стране – думаете, Вашингтон будет цацкаться с другими странами? Что же случилось?
Компания Facebook отчиталась о блокировке 800 страниц и аккаунтов, которые занимались политической пропагандой на коммерческой основе. Нет, они не были связаны с Россией, но, как подчеркивает Washington Post, использовали точно такую же манеру подачи материалов - систематическую и только за определенные политические силы. Кроме того, в заблокированных аккаунтах информация о происходящем в стране подавалась, как сенсация – чтобы, как полагают в руководстве соцсети, сбить с толку рядовых пользователей.

Детище Марка Цукерберга и раньше выделялось предвзятостью. Так, в августе 2018-го просто на основании национальной принадлежности, в «Фейсбуке» были сделаны выводы о политической ангажированности и закрыты свыше 650 аккаунтов из России и Ирана. По непонятной причине заблокирован аккаунт звезды российской эстрады Юрия Лозы. Подобные карательные меры коснулись еще сотен пользователей Facebook (рядовых граждан, организаций, общественных и политических деятелей, звезд шоу-бизнеса и т.д.), которым по решению руководства компании перекрыли доступ на их странички.
Такая бесцеремонность имеет причину. Изначально ФБ был проектом ЦРУ и сотрудничал с Агентством нацбезопасности США. Этим объясняется выдача Цукербергом пользовательских данных по требованию штатовских властей и систематический ее слив в спецслужбы. Однако после президентской кампании 2016 года, когда американцы заподозрили «русских хакеров» в том, что они привели к власти президента Трампа, «Фейсбук» попал под пристальный контроль спецслужб. Да и в преддверии выборов в Конгресс обе главные партии США (Республиканская и Демократическая) также не спускают глаз с того, что творится в этой соцсети.

Не имеет значения, каких взглядов придерживаются владельцы аккаунтов – правых, левых, серо-буро-малиновых, и какое у них гражданство. Если контент, который они публикуют, не совпадает с официальной точкой зрения ЦРУ, он будет запрещен. По указке этого ведомства Facebook заблокировал даже такие крупные площадки, как либеральный Reverb Press с его 816 тысячами подписчиков и трехмиллионный Right Wing News, исповедовавший консервативный подход к политике. Кроме того, под каток политической цензуры попали такие крупные аккаунты с сотнями тысяч подписчиков, как Resistance, Nation in Distress и еще 800 других.

Как хвастается руководство «Фейсбука», эта расправа с плюрализмом стала самым крупным удалением в соцсети страниц американского происхождения. Делая вид, что борется с дезинформацией, подконтрольный ЦРУ ФБ попросту выкашивает право коренных американцев на личное мнение и политические предпочтения.
Увы, демократия американского типа кончилась. Штаты ввели политическую цензуру, и с блокировки аккаунтов в Facebook все только начинается. Учитывая, что американцы не привыкли к запретам делиться чем-либо в соцсетях, вскоре очередь может дойти и до частных пользователей, а там и до арестов с судебным преследованием недалеко.

Свобода слова аллес, демократия капут, Facebook и ЦРУ зик хайль. И хайли лайкли, на всякий случай.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пора переходить к уничтожению американской и израильской авиации., - Mikle
За такое американцев нужно уничтожать на месте преступления., - Mikle
Всё равно Россия вернёт в свой состав все территории которые входили в состав СССР и Российской империи,вне зависимости от желания местных, - Mikle
А сейчас наверное по иному. Давно власть переполнена порохоботами и прочими уродами. Зелень превратился в Петю2.0., - Виктор Сафронов
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей