Демократия капут, свобода слова аллес: США внедряют политическую цензуру в Facebook

Гегемон демократии сдулся. Политическая цензура охватила социальные сети. О свободе слова и правах человека больше речь не идет даже в собственной стране – думаете, Вашингтон будет цацкаться с другими странами? Что же случилось?
Компания Facebook отчиталась о блокировке 800 страниц и аккаунтов, которые занимались политической пропагандой на коммерческой основе. Нет, они не были связаны с Россией, но, как подчеркивает Washington Post, использовали точно такую же манеру подачи материалов - систематическую и только за определенные политические силы. Кроме того, в заблокированных аккаунтах информация о происходящем в стране подавалась, как сенсация – чтобы, как полагают в руководстве соцсети, сбить с толку рядовых пользователей.

Детище Марка Цукерберга и раньше выделялось предвзятостью. Так, в августе 2018-го просто на основании национальной принадлежности, в «Фейсбуке» были сделаны выводы о политической ангажированности и закрыты свыше 650 аккаунтов из России и Ирана. По непонятной причине заблокирован аккаунт звезды российской эстрады Юрия Лозы. Подобные карательные меры коснулись еще сотен пользователей Facebook (рядовых граждан, организаций, общественных и политических деятелей, звезд шоу-бизнеса и т.д.), которым по решению руководства компании перекрыли доступ на их странички.
Такая бесцеремонность имеет причину. Изначально ФБ был проектом ЦРУ и сотрудничал с Агентством нацбезопасности США. Этим объясняется выдача Цукербергом пользовательских данных по требованию штатовских властей и систематический ее слив в спецслужбы. Однако после президентской кампании 2016 года, когда американцы заподозрили «русских хакеров» в том, что они привели к власти президента Трампа, «Фейсбук» попал под пристальный контроль спецслужб. Да и в преддверии выборов в Конгресс обе главные партии США (Республиканская и Демократическая) также не спускают глаз с того, что творится в этой соцсети.

Не имеет значения, каких взглядов придерживаются владельцы аккаунтов – правых, левых, серо-буро-малиновых, и какое у них гражданство. Если контент, который они публикуют, не совпадает с официальной точкой зрения ЦРУ, он будет запрещен. По указке этого ведомства Facebook заблокировал даже такие крупные площадки, как либеральный Reverb Press с его 816 тысячами подписчиков и трехмиллионный Right Wing News, исповедовавший консервативный подход к политике. Кроме того, под каток политической цензуры попали такие крупные аккаунты с сотнями тысяч подписчиков, как Resistance, Nation in Distress и еще 800 других.

Как хвастается руководство «Фейсбука», эта расправа с плюрализмом стала самым крупным удалением в соцсети страниц американского происхождения. Делая вид, что борется с дезинформацией, подконтрольный ЦРУ ФБ попросту выкашивает право коренных американцев на личное мнение и политические предпочтения.
Увы, демократия американского типа кончилась. Штаты ввели политическую цензуру, и с блокировки аккаунтов в Facebook все только начинается. Учитывая, что американцы не привыкли к запретам делиться чем-либо в соцсетях, вскоре очередь может дойти и до частных пользователей, а там и до арестов с судебным преследованием недалеко.

Свобода слова аллес, демократия капут, Facebook и ЦРУ зик хайль. И хайли лайкли, на всякий случай.




0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
04:12
5 "иуд" Великой Отечественной
04:09
Ищенко: В войну между Россией и Украиной не верят даже во Львове
03:57
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
03:54
В чем больше всего ошибался Гитлер, оценивая Красную Армию
03:53
Сможет ли России победить НАТО и Японию?
03:44
Ходорковский слетел с катушек и снова «бросает в бой» маленьких детей
03:43
Бойня у Ниша: зачем американские лётчики бомбили красноармейцев в 1944 году
02:53
Каких русских красноармейцы не брали в плен на Великой Отечественной
02:51
Порошенко может превратить Украину в Сомали — Червоненко
02:49
Легенда при жизни: истребитель Су-35С
02:42
Киев выбирает ликвидационную комиссию
01:47
Украинскую полицию насилуют «активистами»
01:44
NBC News: русские хакеры в восемь раз быстрее китайских, иранских и северокорейских
21:45
«И вот, мы взяли Украину...»: Что, если бы Россия ввела войска
19:38
Украинцы не так бедны, как хотят казаться
19:36
Очередная белочка? Порошенко рассказал, как таскал раненых под пулями на Майдане
18:29
«Новая газета» критикует спортивные мероприятия: «Универсиады нам не надо»
18:22
С какой целью либеральные СМИ пиарят тюремную культуру
Все новости