Hürriyet: Россия точно готовится к крупномасштабному конфликту



Авторы турецкой газеты «Хюрриет» уверены, что за учениями «Восток-2018» стоит кризис в отношениях с Западом. Впервые в них принимает участие и Китай — это сигнал: «Китай и Россия полностью доверяют друг другу в сфере политики, экономики, обороны». На эти учения отреагировали в НАТО. «Учения "Восток" являются показателем того, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту».

Россия, переживающая кризис в отношениях со многими западными странами, прежде всего с США, в связи с событиями на Украине и в Сирии, начала крупнейшие военные учения за период после холодной войны. За маневрами, в которых впервые принимает участие Китай, следит и Турция.

В учениях, которые начались 11 сентября в обширном регионе, простирающемся от Сибири до берегов Тихого океана, и продлятся до 17 сентября, участвуют 297 тысяч военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, 36 тысяч танков и бронемашин, 80 военных кораблей трех флотов, то есть почти треть российской армии. Это крупнейшие военные учения с 1981 года, когда во времена Советского Союза были проведены маневры «Запад-81».

Президент России Владимир Путин, который в момент начала учений встретился с китайским лидером Си Цзиньпином в российском городе Владивосток, дал миру сигнал: «Китай и Россия полностью доверяют друг другу в сфере политики, экономики, обороны». Между тем министерство обороны России, сделавшее заявление о целях учений, отметило: «Учения "Восток-2018″, которые мы проводим с привлечением беспрецедентного за 37 лет количества военнослужащих и техники, носят характер репетиции оперативной переброски крупных воинских соединений из одного пункта в другой при обеспечении координации сухопутных, воздушных и морских сил. В учениях впервые будут отработаны не испытывавшиеся ранее тактики десантирования».

Наблюдатели от Турции

Турция тоже принимает участие в самых крупных и масштабных военных учениях «Восток-2018» на уровне наблюдателей. После поступившего от России приглашения офицеры из военного атташата посольства Турции в Москве будут наблюдать за эпизодом маневров 13 сентября.

На эти учения отреагировали в НАТО. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску (Oana Lungescu) заявила: «Учения "Восток" свидетельствуют о том, что Россия готовится к крупномасштабному конфликту. А это совпадает с моделью поведения, которую мы видим в последнее время: еще более агрессивная Россия, которая наращивает оборонный бюджет и военное присутствие».

Цель — переход к национальным валютам в двусторонней торговле

На полях Восточного экономического форума, который открылся в городе Владивосток на Дальнем Востоке России, российский и китайский лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин дали сигналы о единстве. Путин отметил: «У нас сложились доверительные отношения с Китаем как с нашим соседом и партнером в сфере экономики, торговли, политики, обороны. В прошлом году наш двусторонний товарооборот составил 87 миллиардов долларов при росте 30%. В первой половине этого года мы достигли 50 миллиардов долларов. К концу года мы должны выйти на 100 миллиардов долларов. Наши страны нацелены на все более активное использование национальных валют во взаиморасчетах».

Нердун Хаджиоглу (Nerdun Hacıoğlu), Угур Эрган (Uğur Ergan)




источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
15:08
Путин возродил идею Новороссии
13:54
Сторонникам Навального предложили почтить память погибших в ВОВ немецких фашистов
Все новости