Итальянец посетив Крым:"Мне понадобится время ,обдумать все увиденное"

Итальянец посетив Крым:"Мне понадобится время ,обдумать все увиденное"


Джузеппе давно мечтал побывать в России. Можно сказать, что познакомиться с русской жизнью и традициями, была его большая мечта. Но все как-то не получалось. То не хватало времени, то средств, на подобного рода поездку. А позднее, в 2014 году, после ситуации с Украиной и Крымом, под влиянием западных СМИ, нелестно отзывающихся о России, и пугающих свою аудиторию нашей страной, и вовсе решил отложить поездку на неопределенный срок, решив, что ехать сейчас, может быть опасно.

Но время шло, и истерия со временем поутихла. Да и Джузеппе все больше заинтересовался происходящим, желая узнать, что и как там происходит на самом деле, без поправки на СМИ, которым, несмотря ни на что, продолжал верить.

Итальянец посетив Крым:"Мне понадобится время ,обдумать все увиденное"


Тогда-то он и решил, что просто обязан посетить Россию в целом и Крым в частности. Поскольку по известным причинам Крым не имеет прямого авиасообщения с Италией, добираться пришлось через Москву, что только сыграло на руку, дав шанс немного задержавшись в столице, исполнить свою старую мечту, и прогуляться по Красной площади, посетит известные места, музеи и метрополитен. В общем все, на что хватило бы времени.

Тут к слову надо сказать, что итальянец в первый же день понял, что трех суток, которые он выделил себе для посещения Москвы, не хватит на то, чтобы увидеть и малую толику всего, что может показать столица России. Однако даже несмотря на это, он говорит, что ощутил некий русский дух, который пронизывает исторические здания, места, музеи.

Крым, в который Джузеппе отправился после Москвы, природой напомнил ему родную Италию. Он рассказал, что это место, в котором он и сам бы не прочь был бы пожить, называя полуостров «филиалом рая»

А вот что касается обстановки в Крыму, здесь итальянец признался, что испытал много противоречивых ощущений.

«У меня когнитивный диссонанс. Мне понадобится время, чтобы обдумать все увиденное. С одной стороны, я человек старой закалки. Я привык верить СМИ, потому что вырос в те времена, когда газеты писали правду, а телевидение освещало проблемы на основании фактов. Сейчас многие перестали верить журналистам. Я понимал, что про Крым говорят много того, что вообще не соответствует истине. Но оказавшись здесь я понял, что ни слова из того что сообщают СМИ в Европе, не является правдой. Мы живем в эпоху, когда нас вот так таскают за нос. И это гадко и обидно»
Итальянец пообщался с местными жителями, и узнал от них о переменах, которые произошли на полуострове после 2014 года, а также услышал, почему крымчане выбрали именно Россию и что их не устраивало в победе киевского майдана.

Итальянец посетив Крым:"Мне понадобится время ,обдумать все увиденное"


Джузеппе уверен, что Крым по духу, действительно целиком и полностью русский. Он говорит, что чувствовал это во всем, начиная от местных жителей и заканчивая памятникам времен Российской Империи и СССР, по его словам, пропитанных русским духом.

Он увез из России море впечатлений, и обещает непременно вернуться в очень понравившийся ему Крым и привезти с собой своих друзей, которым, считает он, будет интересно увидеть все своими глазами.




источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров