Стелс-подлодка России: АПЛ для русской стратегии «Быстрого глобального удара»

Стелс-подлодка России: АПЛ для русской стратегии «Быстрого глобального удара»


Российские военные технологии развиваются высокими темпами, что позволяет инженерам создавать самое передовое вооружение и инновационную технику, не имеющую аналогов у потенциальных противников. Одним из таких изобретений можно по праву считать разработку субмарины пятого поколения. Работа над этим атомоходом ведутся полным ходом.

Для подводного флота главной задачей является не выдать своего местоположения. Ведь подлодка всегда воспринималась оружием скрытного удара. Противник никогда не знает, из какого участка может быть произведен пуск ракет, что существенно снижает возможности для перехвата. Если подлодка обладает передовым вооружением, удар может вызвать очень серьезные последствия для вражеской армии и объектов инфраструктуры.

Новая АПЛ «Хаски» будет обладать всеми необходимыми характеристиками, чтобы обеспечить себе морское господство. Если выделять ее главные особенности, то можно отметить поразительную малошумность и инновационные системы связи, позволяющие принимать сигнал совершенно уникальным способом, не выдавая своего местоположения врагу.

Малошумность достигается за счет реактора с жидкометаллическим теплоносителем (ЖМТ). Другими словами он фактически бесшумный, поскольку жидкий металл курсирует под атмосферным давлением. Это намного более выигрышный подход по сравнению с парогенераторами, которые перегреваются и производят давление в сотни атмосфер. Такой реактор намного меньше по размеру, что позволяет взять на борт дополнительное оружие и оборудование. Однако главной особенностью ЖМТ-реактора является возможность набирать и сбрасывать мощность с поразительной скоростью. Это позволяет добиться небывалых ранее показателей маневренности подлодки.

За счет высоких показателей малошумности и боевой мощи, данный атомоход станет идеальным оружием для реализации русской военной стратегии, дающей преимущества в первые дни противостояния. Изначально ее придумали американцы, однако в исполнении России стратегия «Быстрого глобального удара» за счет наличия гиперзвуковых ракет и МБР с гиперзвуковыми боевыми блоками, выглядит намного предпочтительнее.

Российская стратегия «Быстрого глобального удара» предполагает ликвидацию особо значимых объектов врага необходимыми для этого средствами в кратчайшие сроки. Для этого в РФ создана передовая система боевого интеллекта, позволяющая максимально скоординировать действия наземных, воздушных и морских сил российской армии. Другими словами, в случае нанесения глобального удара, по определенному алгоритму будут задействованы фактически все возможные силы, и в частности ракетные носители.

Такой удар является ошеломительным, он полностью разоружает противника, делая его фактически неэффективным и неспособным ничего противопоставить в ответ. Централизованный удар наносится под управлением главного штаба. Развернутые в разных участках Мирового океана АПЛ пятого поколения «Хаски» является идеальным оружием для реализации стратегии «Быстрого глобального удара».

Подобный вид военной техники обеспечивает максимальный уровень боевой эффективности, особенно на первых стадия противостояния. На вооружении «Хаски» будут стоять высокоточные крылатые ракеты на базе «Калибра», а также гиперзвуковые «Цирконы». Эти ракеты сбить фактически невозможно, поэтому они могут нанести удар даже вглубь территории противника без опасений встретиться с противоракетой. Средств ПРО для гиперзвуковых целей пока не создали. Такая стратегия имеет высокий шанс реализации, однако Россия будет ее использовать лишь в случае прямой военной агрессии в свой адрес.




источник
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:15
"Вам подсказать?" Схемы обмана в салонах связи
19:49
В апреле на Россию обрушатся тридцатиградусные морозы
19:46
Конец эпохи. Зачем и почему Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
19:37
7 заброшенных мегапроектов СССР
19:34
Кто стал первыми сетевыми друзьями питерского градоначальника
19:27
Эксперт: Украинцы настолько круты, что могут выбрать Зеленского из соображений «чисто поржать»
19:07
2000 лет назад древние греки изобрели аналоговый компьютер — но сгинули вместе с ним 
18:39
В Санкт-Петербурге появится креативное пространство для молодых инженеров
18:13
Волков опубликовал доклад о катастрофических провалах Навального
17:48
Не накормит, так хоть посмеемся
17:45
Почему либеральная тусовка защищает наркоторговца Титиева
17:23
Беглов обсудил передовые разработки на производственной площадке «Диаконт»
17:05
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
17:00
Немедленно уберите это из холодильника!
16:50
В Петербурге пройдет выставка художественных работ детей с ограниченными возможностями
16:47
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
16:43
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
16:41
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
16:35
Главная задача: Ищенко рассказал, зачем Назарбаев ушел в отставку
16:33
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
16:04
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
15:55
Порошенко пообещал украинцам построить «великую страну богатых людей»
15:37
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
15:32
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
15:29
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
Все новости