Вашингтон озабочен подготовкой к будущей войне с Москвой
Вашингтон озабочен подготовкой к будущей войне с Москвой


В США откровенно говорят о планах по захвату российских территорий


Высокопоставленные представители американского военного ведомства рассказали корреспонденту интернет-издания Warrior Maven о шагах, которые намерен предпринять Пентагон в ответ на российские новые образцы вооружений, представляющие реальную угрозу для войск США в Европе. Новая концепция войн будущего для сухопутных войск (US Army), по мнению американского командования, требует изменений в соответствии с быстрой эволюцией условий боевых действий, когда наращивается применение дальнобойного высокоточного оружия. Войскам необходимы новые ракетные комплексы класса «земля - земля», гиперзвуковое оружие и сверхдальнобойная артиллерия.

В ходе дискуссии посвященных развитию американских сухопутных войск пресс-секретарь Пентагона Марк Эспер назвал, как неотъемлемую часть недавно сформулированной стратегии их модернизации, необходимость в первую очередь развивать программы высокоточного вооружения. Американское армейское командование озабочено быстрым развитием российских Вооруженных сил и их возрастающей огневой мощью. Особенную обеспокоенность вызывает в Вашингтоне создание Москвой высококачественных ракетных комплексов малого и среднего радиуса действия, а также баллистических межконтинентальных ракетных систем. Указывая на уязвимость войск США и НАТО на европейском театре военных действий (ТВД) высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что американская база войск США в Ландштуэле (город расположен вблизи западных рубежей Германии) находится в радиусе поражения российских оперативно-тактических ракетных комплексов, размещенных в Калининградской области.

Неназванный высокопоставленный представитель департамента развития вооружений сообщил Warrior Maven, что его ведомство намерено форсировать разработку большого количества видов вооружений, отвечающих требованиям, обозначенным Эспером. Ставка будет делаться в первую очередь на создание перспективных высокоточных ракетных комплексов класса «земля - земля» дальнего действия, развитие программ гиперзвукового оружия сухопутного базирования и создание новых конфигураций дальнобойной артиллерии чей радиус поражения будет увеличен от существующего 30 км в двое без изменения 155мм калибра. Уже в настоящий момент на вооружении американской армии состоят арт-системы модернизированые до уровня «Орудия расширенных возможностей» («Extended Range Cannon»), в конструкции которых более длинные стволы, изготовленные из новых марок стали с использование струйной технологии, что уже позволяет поражать цели на более удаленных дистанциях.

Американское командование сообщает, что начало исследование угроз исходящих от России в Европе не так давно. В частности представители Пентагона указывают на использование русскими войсками комплексов вооружений, дронов, высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы на Украине (это заявление может носить чисто идеологических характер – НВО). Вашингтон также обвиняет Москву в нарушении договора от 1987 года, о запрете ракет среднего и меньшего радиуса действия. По словам министра обороны США, в ответ на это Пентагон начал развивать свою программу создания ядерного оружия(ЯО) малой мощности, для применения на оперативно-тактическом уровне. По сути американское военное ведомство заявило о возможности использования тактического ЯО в неядерном конфликте. То есть планка ответственности за применение этого вида вооружений заметно понижена, а это может привести к непредсказуемым последствиям.

Ассоциация по контролю за вооружениями - Arms Control Association’s (ACA), не без влияния Вашингтона, в своем документе “Worldwide Inventory of Ballistic Missiles” (всемирная инвентаризация баллистических ракет) отметила появление в российских Вооружённых силах новых ракет малой, средней и большой дальности действия. Эту информацию активно используют в своих целях американские лидеры. В указанном документе фигурируют, ОТРК «Точка-М» (дальность поражение 185 км), РС-26 «Рубеж»(«Авангард», дальность поражения 5800 км) и российские комплексы МБР с дальностью действия до 11 000 км РТ-2ПМ2 «Тополь-М». Издание Warrior Maven не упоминает об ОТРК «Искандер-М», но этот комплекс также находится под пристальным вниманием американского командования.

Военное руководство США рассматривает как угрозу своим войскам в Европе не только российские ракетные системы, но и новейшие радиолокационные комплексы дальнего обнаружения, созданные на основе передовых технологий, способные вести наблюдения за продвижением целей с большой точностью распознавания. Отмечается, что российские средства наблюдения и разведки работают в широком диапазоне частот с использованием высокочувствительных сенсоров, международных систем навигации, что значительно понижает возможность сил и средств армии США для «скрытного маневра, перегруппировки и внезапных атак».

В одном из своих выступлений Марк Эспер подчеркнул, что намеченные шаги предприняты не только в целях проведения сухопутных кампаний, но и для поддержки действий военно-морских сил. Создание сухопутных комплексов дальнобойного высокоточного оружия - Long-Range Precision Fires(LRPF), способного поражать цели на удалении до 500 км намечается к 2027 году. Эти ракетные комплексы наземного базирования, новинка в своем роде (по заявлению американцев), будут предназначены для уничтожения бункеров, полевых аэродромов, скоплений войск с эффективностью в три раза превышающей современные виды вооружений.

Пентагон делает ставку на LRPF именно в войне против России, поскольку ее Вооруженные силы обладают хорошо развитой и совершенной по современным понятиям системой ПВО/ПРО. Американское командование осознает, что в случае войны с Москвой авиация США не сможет достичь господства в небе, из-за возможных больших потерь эффективность ее действий будет мала. Для мощной огневой поддержки своих войск, наступающих на территории противника создаётся вооружение по программе LRPF. Эспер также указывает, что успешное применение высокоточных наземных ракетных комплексов (ВНРК) позволит уничтожить систему ПВО противника и создать условия, для массированного использование авиации.

Учитывая, развитость российской береговой обороны, американское командование предвидит, что в будущей войне могут возникнуть обстоятельств, когда будет невозможно использовать крылатые ракеты Tomahawk морского базирования. В этом случае для уничтожения российских комплексов береговой обороны задействуют ВНРК, по достижению успеха - боевые действия обретут вновь межвидовой характер.

Тендер на разработку программы LRPF выиграли две корпорации Raytheon and Lockheed. Изначально контракт на развитие этой программы оценивается в 116 млн. долл. США.

Ныне состоящий на вооружении Пентагона ракетный комплекс тактического назначения NLOS-LS. Он ведет огонь двумя типами самонаводящихся ракет PAM (Precision Attack Missiles - высокоточная атакующая ракета) – вес боевое части 5 кг, дальность действия до 40 км и LAM (Loitering Attack Missiles - барражирующая атакующая ракета) – вес боевой части 3,63 кг дальность действия до 200км.

Александр Шарковский



-10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. СергейР 12 июня 2018 12:19
    Национальная идея России напрашивается сама собой: УБЕЙ ПИНДОСА!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
05:10
Керченский "Колумбайн"?
05:05
Чем прославился полковник Петренко, уничтоживший СУ-27 на Украине
04:32
Удивительно: реальная инфляция оказалась ниже официальной
03:54
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
03:02
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
02:37
Крепнет украинско-американское партнерство
02:26
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
01:22
Как гибнут цивилизации
01:20
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
21:46
Томос: с кровью или без?
21:19
Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника
20:59
Дорога в СИЗО: Денис Коротков слил информацию террористам о россиянах в САР
17:47
СБУ в последнее время совершила много диверсий - ветеран «Альфы» о теракте в Керчи
17:36
Проверки на правду: украинцы перестали доверять друг другу
17:36
При подрыве неустановленного взрывного устройства в колледже Керчи погибли 10 человек
16:30
Британское правительство использует ирландцев ради собственной выгоды
15:43
Трамп объяснил отсутствие диалога с Москвой «охотой на ведьм»
15:41
Россия больше не «враг», Европа меняет позицию
15:03
Взрыв произошел на территории детского сада
14:59
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
13:26
В США предрекли скорый крах доллара
13:15
Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде
12:51
Запад начал жертвовать крупные фигуры
12:42
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
12:40
Будущее с Грузией не для осетин
12:34
F-16 сломаются при попытке ударить по Сирии
12:16
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
11:47
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит
11:46
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
11:41
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
11:40
Военные аудиторы Трампа едут на Украину проверять хищения в ВСУ
11:35
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
11:31
О чем попытаются забыть перед выборами в Украине?
11:30
США хотят создать на востоке Сирии квазигосударство и завладеть сирийской нефтью
11:24
Перемога всегда превращается в зраду
05:44
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
05:34
Россия «перепрошьет» израильские F-16
05:17
Украинский Су-27 мог быть сбит прототипом С-600 или С-700
05:09
Евгений Червоненко: "Украина переживает позор на весь мир"
05:00
Потерянный Афон: последствия раскола
03:02
Варфоломей предвкушает массовый «отжим» храмов на Украине
02:46
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Все новости
Загрузка...