Гегемония США надоела марионеткам из ЕС

Гегемония США надоела марионеткам из ЕС

Отношения между западными странами с каждым днем все больше обостряются. Лидеры государств не могут выработать способа равноправной работы и проблемы нарастают, как снежный ком. В частности, такая ситуация объявляется торговой войной между США и ЕС. Ведь на ультиматумы Вашингтона европейские политики начали огрызаться.

Российский президент Владимир Путин еще три года назад упоминал о том, что «Большая семерка» превратилась не в мощную политико-экономическую группу, где обсуждаются важнейшие вопросы, а в «клуб по интересам». По мнению российского лидера, организация изжила себя.

Сегодня его слова еще больше кажутся явью. Ведь между «группой семи» нет ничего общего. Ультиматумы, шантаж, навязывание мнений. Ни о какой здоровой дискуссии и нет речи. Базар, галдеж и закулисные сплетни – это все чем могут похвастаться лидеры G7.

Чего хотя бы может стоить твит американского президента Дональда Трампа, который накануне первого дня саммита резко высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Глава США отметил, что профицит ЕС с США составляет 151 млрд. долларов, а «соседей» уличил в помехе развития фермерского хозяйства.

Все бы ничего, но вряд ли к подобным заявлениям прибегают в коллективе, где царит спокойная обстановка и участники находят общий язык. Тем более, что Макрон и остальная «шестерка» намерены отплатить «той же монетой» Трампу. В ответ на агрессивный посыл американца они собираются «изолировать» США по ряду договоренностей. О чем сообщил Макрон в своем Twitter.

Критика в адрес американского президента прозвучала и со стороны Германии. Канцлер Ангела Меркель призвала европейские государства проявить настойчивость на фоне попыток Вашингтона изменить миропорядок. По ее мнению, выход США из Парижского соглашения по климату и текущая ситуация вокруг торговых пошлин, противоречит взаимовыгодному сотрудничеству государств.

Так что, очевидно, что попытки «изолировать» Россию на международной арене привели к противоположному результату. США и ЕС не смогли выстроить безупречную модель отношений, и все это привело к кризису и расколу. Очевидно, что Вашингтон пытается навязать свое мнение европейцам, но их такая ситуация не устраивает. Причем в конечном итоге это все может привести к тому, что Москву станут рассматривать, как более надежного компаньона.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы