«Австрийские друзья» отвесили России звонкую пощёчину

«Австрийские друзья» отвесили России звонкую пощёчину


Президент Австрии Александр ван дер Беллен, имеющий русские корни, очень хорошо относится к России. Австрийский канцлер Себастьян Курц постоянно говорит о отмене санкций против России. И вообще, австрийцы наши старые-новые друзья.

Накануне визита Путина в Австрию российские эксперты и политологи, государственные СМИ и разнообразные депутаты/чиновники просто уши просверлили рассказами про «австрийских друзей», которые горячо любят Путина и Россию. Горячо было поддержано предложение в одностороннем порядке отменить контрсанкции против Австрии, поскольку «это же наши друзья».

Австрийский журналист, который брал интервью у Путина и вёл себя, как хам обыкновенный – это просто такой западный мейнстрим. Австрийская пресса, которая в день приезда Путина в Австрию «разрядилась», без какого-либо исключения, откровенно русофобскими статьями – это такая демократия.

Визит прошёл великолепно, в тёплой дружеской обстановке, договор подписали на поставки газа до 2040 года на «взаимовыгодных условиях», музыку послушали, поговорили о вреде санкций и удовлетворённые разъехались.

А после переговоров с Путиным «большой друг России» Себастьян Курц сделал заявление для прессы:

С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкции.


Посетовал на то, что Москва пока ничего не делает для выполнения Минских соглашений. Даже более жёстко про сохранение санкций против России высказался и президент Австрии Александр ван дер Беллен…

Такая вот дружба… Гарантировали себе поставки недорого российского газа до 2040 года, получили инструмент для торга с Германией и Францией, продавили односторонние уступки для австрийского бизнеса, а теперь можно снова Россию и Путина объявлять токсичными, голосовать за сохранения санкций.

Как же это по-австрийски и, в целом, по-европейски.

При этом и Путина «подставили» перед россиянами – знали ведь о устроенной российскими СМИ «дружественной истерике». Можно было бы и не делать публичных заявлений. Во всяком случае, не делать таких резких выпадов сразу же после визита. Ан, нет. Буквально харкнули в спину уезжающему Путину…

А российские СМИ теперь пытаются эти смачные «тьфу – тьфу» как-то обойти, красивыми ленточками и конфитюром украсить… Это были просто дежурные высказывания, поскольку они же члены Евросоюза, им как-то не совсем удобно, вот так сразу…

Совсем недавно в Россию приезжал болгарский премьер-министр Бойко Борисов, просил повернуть «Турецкий поток» в Болгарию и достроить АЭС. Денег у болгар нет, как нет и совести – вернувшись в Болгарию Борисов дал интервью: Путин обещал трубу повернуть, АЭС достроить, долги простить, а голосовать мы будем за продление санкций и Россия – это угроза Европе, и НАТО нужно крепить.

Зачем такие заявления?

С одной стороны можно предположить, что сейчас коллективный Запад работает над снижением рейтинга Путина в России, поскольку экономическая ситуация в стране не шоколад, бензин начал внезапно дорожать (со всеми вытекающими последствиями), повышение пенсионного возраста народ совсем не бодрит, обещанного «рывка в экономике» не видно. А тут ещё и на внешнеполитическом поле, где Путин был традиционно силён, ему «рисуют» имидж «лоха» — российские СМИ устраивают «победу», а потом из Европы следуют заявления, которые и Путина, и Россию выставляют в очень неприглядном свете.

Некоторые эксперты сейчас пытаются объяснить народу, что газ, для пополнения бюджета, нужно продавать, за рынок сбыта углеводородов в Европе нужно бороться. А Путин-то зачем сам в Австрию поехал? Он теперь и газом лично торгует? Зачем лично болгарского премьера принимал? Он не знал, чем все эти визиты закончатся? Верил в порядочных европейских политиков?

Путин всё пытается призвать Запад к здравому смыслу не понимая, что в созданной западом системе нет такого субъекта этой системы, как Россия.

В девяностых годах россияне предположили, что после развала СССР их «взяли» в некую глобальную финансово-экономическую систему. И нас действительно «взяли»… Так «берут» или покупают квартиру со старой мебелью – сделка очень выгодная, может сорваться если промедлить, а потому приобретается «недвижимость» оптом со всем сопутствующим «хламом». А потом, при проведении перепланировок и ремонта, от всего это ненужного барахла можно будет избавиться.

Однако очень скоро у коллективного Запада начались свои внутренние проблемы, руки до вновь обретённой собственности не доходили… И в это самое время «старая мебель» заговорила о каких-то своих правах, желании стать равноправным партнёром, справедливом мироустройстве, согласованной политики…

И как должна была система отреагировать на претензии того, кого в этой системе просто нет? Какие экономические права, если в созданной западом системе Россия – это только поставщик дешёвого сырья или, попросту, чистый ноль. Даже не поставщик сырья, поскольку сырьё на запад поставляет не Россия, а некие компании, которые фактически принадлежат западному бизнесу и управляются западным бизнесом. При таких условиях Россия даже ноль, а величина отрицательная, которая существует по какому-то недосмотру или недоразумению.

И вот это «недоразумение» или «говорящая мебель» (что одно и тоже) вспомнило о своей субъектности, начало принимать какие-то политические решения, пытается построить свою систему безопасности, мост в Крым строит. Политические права говорящим табуреткам может быть и соблаговолил бы предоставить, но реальная политика должна опираться на экономику. А экономика – это самая больная западная мозоль. Не привык Запад отказываться от того, что уже решил присвоить.

Тут и случился у западного альянса некоторый шок – если бы «качать права» начал кто-то из своих, членов системы, игроков, то вступили бы в дело уже прописанные и апробированные правила, можно было бы договариваться, вести торг. А что делать, когда против системы выступил ноль (величина, которой в системе нет)?

Давить и душить всеми доступными методами. Однако, ноль оказался не так прост, а хорошо прикрыт ядерным оружием, что на данном этапе исключает возможность обнулить «борцов за справедливость» с помощью военной силы. Были включены инструменты экономического давления, пропаганда, пятая колонна и тому подобная демократия.

Однако, объект силового воздействия снова повёл себя самым странным образом. С одной стороны – это сопротивление. А с другой – жаркое желание договориться и обеспечить себе какое-то достойное место в системе.

Если первое понятно, то второе вызывает некоторое недоумение. Система не может принять в свою среду то, чего для системы нет.

В соответствии с российскими законами в суд, за защитой своих прав, не может обратиться ребёнок. Только через представителя. Не может прийти в суд и кошка, которую выбросили хозяева. Закон не предполагает такого субъекта права.

Так же и Россия не может прийти за защитой своих интересов в их «суд», поскольку не является частью системы. Правила работают только для «своих» (в последнее время и для своих эти правила работают очень своеобразно).

Отсюда вывод: единственная возможность для России – это заставить Запад переписать свои правила с учётом интересов России. А теперь можно предположить, какие должны возникнуть для системы угрозы, чтобы эта система, ради самосохранения, решила эти правила изменить.

А на устранение угроз Запад гарантированно и привычно бросит (изначально) все свои политические и военные силы.

В такой ситуации призывать к здравому смыслу, уговаривать, обещать золотые горы от сотрудничества – это бесполезно. Можно одному отдельному вменяемому человеку объяснить, чем может закончиться этот конфликт. Системе этого объяснить нельзя, поскольку она настроена на подавление – любая проблема, которая грозит системе, должна быть просто устранена.

И не зря Жириновский пил шампанское за Трампа – если бы президентом США стала Клинтон (человек системы), то россияне давно бы уже участвовали в какой-то войне. Трамп же пока с энтузиазмом перестраивает некоторую часть системы под более комфортное существование США.

У России нет другого выхода, кроме как доказать, что это не ноль в западной системе, а другая система. А значит, нужно создавать новые институты, нужно договариваться о существовании двух систем.

А пока Путин и его окружение будут с истинно русским упрямством доказывать Западу, что Россия – это часть их системы, пока правительство будет работать по правилам чужой нам системы, пока российские политики будут прислушиваться к пожеланиям элиты западной системы – ничего для России хорошего не будет. Нет сейчас такой страны для коллективного Запада. Точнее, она есть, но это временный сбой в системе, который должен быть устранён любой ценой.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
10 комментариев
  1. Frezy Grant
    Опус очередного диванного иксперда, ещё не уехавшего в летний лагерь
    1. COBOK_R
      Вы правы. Опять очередные вопли - всё у нас плохо, мы ноль, караул, спасите, помогите! А работать этот "эксперт " не пробовал ручками? Сомневаюсь я что-то...
      Автор сего опуса не понимает одного - попав один раз в систему созданную западом вырваться (отдав часть своего суверенитета) оттуда будет крайне сложно...Но можно! И существует два направления по которому мы можем пойти:
      1. Рвать всё разом (как предлагает автор) - выход из "бреттон-вудской системы", прекращение всех экономических отношений с этим западом и установка строжайшего контроля в экономике страны со стороны государства... А может и идеологический контроль установить? Так не далеко и до гражданской войны! Мало нам войн ведь!
      2. Используя инструменты, которые ещё остались в наличии у России, (экономические, общественные, политические и проч.) постараться вывести Россию из-под влияния запада и вернуть свой ПОЛНЫЙ суверенитет. И любое резкое движение может дать возможность западу нас попросту добить. А потому нужно просчитывать каждый свой шаг и каждое свое движение.
      ----------------------------------------------------
      Автор не разбираясь полностью в ситуации (а может намеренно искажая информацию в СМИ), в которой Россия находится, выражает свои хотелки и мечты. Проходили такую ситуацию в 90-е: "ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ВСЁ БЫЛО И НИЧЕГО МНЕ ЗА ЭТО НЕ БЫЛО!" Именно такие деятели и довели Россию до нынешнего состояния, когда приходится терпеть все эти издевательства этого "мирового сообщества". И теперь эти деятели снова поднимают свой голос - мало им стало "свобод" - ещё раз хотят "опустить" нашу Родину в "святые 90-е".
      "Справедливость - критерий истины."
      1. Frezy Grant
        Полностью с Вами согласна, хотя и не смогла сформулировать это так точно, как Вы.
        Либо автор статьи не понимает происходящее от слова "совсем", либо намеренно заводит рака за камень.
        Вот Ваш анализ гораздо точнее и реальнее
        1. COBOK_R
          Вроде все согласны, но тем не менее я в минусе. :-)))
          Хотя два минуса было у вас ;-)
          "Справедливость - критерий истины."
          1. Frezy Grant
            Я ставила плюс. Но тут многим заминусили с последнего раза - боты пробегали, поди.
            Или автор статьи друзей подогнал и давит конкурента :))
            1. COBOK_R
              Во-во!!!
              "Справедливость - критерий истины."
    2. tovarih
      Вот-вот и я думаю,что за бред
  2. Гость Маргарита
    А кто автор этой чуднОй статьи или она редакционная? В источнике не нашла.
    1. COBOK_R
      А вы заметили, что вы ничего особо не написали такого, а минусов вам понавтыкали?
      "Справедливость - критерий истины."
  3. Гость Сергей
    Ну, мысль-то есть- нельзя играть по правилам шулеров, да и те по ходу меняются против тебя- бесполезно, всегда будешь в проигрыше. И да - слишком мы интегрировались в ущерб себе, с одними обязанностями без прав, уже как к колониальным рабам относятся.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин