Ту-95 летает на Аляску, как домой

Ту-95 летает на Аляску, как домой


Вопреки давлению со стороны США, Путин уверенно действует по трем стратегическим направлениям

После распада Советского Союза США не прекратили свое противостояние со страной, которая теперь называется Россией. Кроме гонки в военно-технической сфере, страны развязали жестокую борьбу через посредников. История насчитывает немало прямых столкновений: на Северном полюсе, Аляске, Ближнем Востоке. Путин раз за разом демонстрирует хитрые русские приемы, которые в условиях ограниченного применения силы были нацеленные против США.

Северный полюс стал полем стратегической борьбы с США еще во времена СССР. С приходом к власти Путина на Северном полюсе была вновь запущена военная программа, восстановлена советская база и разработано специальное оборудование. Последние два года в параде на Красной площади принимали участие боевые зенитно-ракетные комплексы «Тор», разработанные для применения на Северном полюсе. Совсем недавно командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш заявил, что для патрулирования Северного полюса планируется отправить стратегические бомбардировщики Ту-160. Россия планирует привести в рабочее состояние еще 13 бывших советских полярных авиабаз не позднее 2025 года, а также надеется разместить на них новые стратегические бомбардировщики Ту-160. Размещение на Северном полюсе стратегических бомбардировщиков и атомных подводных лодок стратегического назначения стало для США далеко не радостной новостью, так как у Соединенных Штатов были планы по освоению этих территорий.

На Аляске вторжения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 в опознавательную зону ПВО уже стало обычным делом. США пытаются противостоять подобным действиям — они посылают боевые самолеты F-22, чтобы перехватить и выгнать из опознавательной зоны российские летательные аппараты.

Если сравнить полет американского разведывательного самолета над Черным морем с полетами российских стратегических бомбардировщиков, то последние оказывают большее давления на США. Поэтому пока российские стратегические бомбардировщики летают над Аляской, США продолжат содержать там восемь звеньев F-22, что в определенной мере замедлит скорость размещения американских войск в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На Ближнем Востоке, где открытое столкновение между США и Россией наиболее вероятно, оно так и не произошло за эти два года. Даже несмотря на вмешательство США в существующие там конфликты, Россия не начала открытую конфронтацию, она только посылает гуманитарную помощь и оказывает поддержку в послевоенном восстановлении пострадавших районов. Такая позиция России в военном вопросе на Ближнем Востоке прямо противоположна мнению американской оппозиции. На этой неделе в интернете разлетелась новость о том, что российская военная полиция задержала «вооруженную группировку», грабившую дома мирных жителей. Эта новость вызвала резонанс в международном сообществе и утвердила образ россиян в конфликтах на Ближнем Востоке. Потом было установлено, что грабителями оказались всего лишь местные рецидивисты, но это не уменьшило роль России в сирийском конфликте. На Ближнем Востоке репутация России все еще остается безупречной.


Sina.com, Китай


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото