Путин похитит Кима у Трампа

Путин похитит Кима у Трампа


Пока президент США сомневается, следует ли ему встречаться с Ким Чен Ыном и предпочитает ему Ким Кардашьян, президент России, как объявили в Москве и Пхеньяне, встретится в этом году с лидером КНДР – с прицелом на лавры миротворца, на которые претендует Трамп

Президент России Владимир Путин может перехватить у своего американского коллеги Дональда Трампа северокорейского лидера Ким Чен Ына, триумфально выйдя на сцену зашедшего без Москвы в тупик корейского урегулирования.

Это ли не высший пилотаж - выступить именно в такой момент в роли третейского судьи и арбитра, обеспечив своей стране серьезные политические и экономические дивиденды на Корейском полуострове. Что ж, недаром у Путина черный пояс по дзюдо, а Россия была и остается великой дипломатической державой.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в этом году "может состояться" встреча лидеров России и КНДР, "её модальности и время будут дальше согласовываться по дипломатическим каналам".

Любопытно, что еще накануне тот же Песков заявлял, что "пока рано об этом говорить", так как Лавров еще обстоятельно не докладывал Путину о своем визите в Пхеньян и его итогах. Уже, видимо, рассказал. Встреча будет.

Это же подтверждает и Пхеньян. Как сообщило официальное северокорейское агентство ЦТАК, КНДР и Россия в ходе визита Лаврова в Пхеньян договорились провести встречу на высшем уровне в этом году. Было решено также "активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах", что будет приурочено к "70-й годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами".

Приглашение посетить Россию передал Ким Чен Ыну Лавров, но пригласил его, естественно, Путин, всегда с большим уважением отзывавшийся о северокорейском лидере. Как сообщил накануне Песков, глава российского МИД привез в Пхеньян "послание президента". При этом он отказался сообщить, что в нем было, но один из пунктов его – насчет саммита - мы уже знаем.

О чем говорил Лавров в Пхеньяне

Согласно обнародованной видеозаписи встречи Лаврова с принявшим его в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон" Ким Чен Ыном, с которым из российского руководства ранее никто не встречался, глава российского МИД и на словах пригласил северокорейского лидера посетить Россию.

"Приезжайте в Россию, будем вам очень рады", - заявил Лавров. Он передал Киму от имени Путина "самый теплый привет и наилучшие пожелания успеха в тех крупных начинаниях, которые сейчас инициированы на Корейском полуострове с вашим участием". Лавров указал, что Россия высоко ценит Пханмунджомскую декларацию по итогам межкорейского саммита, готова способствовать ее реализации, будучи заинтересованной в обстановке "мира, стабильности и процветания" в регионе. В том числе по причине планов реализации в нем с российским участием крупных инфраструктурных проектов.

Путин похитит Кима у Трампа

Глава МИД России Сергей Лавров Ким Чен Ыну: "Приезжайте в Россию, будем вам очень рады". Фото: www.globallookpress.com


В появившемся после завершения рабочего визита Лаврова в Пхеньян сообщении МИД России говорится, что в ходе состоявшихся перед аудиенцией у Ким Чен Ына переговоров глав МИД обеих стран "обсуждались состояние и перспективы дальнейшего развития отношений дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР", состоялся предметный обмен мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова с акцентом на углублении координации усилий в интересах политико-дипломатического урегулирования всего комплекса проблем субрегиона".

Важное заявление Кима

Северокорейский лидер не остался в долгу, высоко оценив курс руководства России на противостояние гегемонии США, что вряд ли бы сделал политик, который, как рассчитывают в Вашингтоне, собирается капитулировать перед американцами.

Ким Чен Ын указал, что "ситуация на Корейском полуострове меняется в соответствии с требованиями интересов народов двух стран" - КНДР и Южной Кореи. Глава Северной Кореи подчеркнул: " Я высоко ценю то, что руководство Путина противостоит доминированию США. Вы резко выступаете, и мы готовы всегда вести переговоры и углубленный обмен мнениями с российской стороной по этому вопросу". Таким образом, он дал понять, что нуждается в России как в стране, которая не пляшет под дудку Вашингтона, в отличие от многих других.

Путин похитит Кима у Трампа

Глава КНДР Ким Чен Ын: " Я высоко ценю, что руководство Путина противостоит доминированию США". Фото: www.globallookpress.com


Москва уже помогает Пхеньяну

Россия уже начала активно влиять на зависший в воздухе и, скорее всего, вряд ли возможный в оговоренные ранее сроки – 12 июня – сингапурский саммит между КНДР и США, начав формировать коалицию против ключевого американского требования к Пхеньяну – одномоментного ядерного разоружения. Понятно, что такая перспектива – сразу лишиться своих главных козырей в обмен на эфемерные американские "гарантии" - Пхеньяну не улыбается.

Поскольку после этого американский шантаж, коль скоро северным корейцам будет нечем ответить – лишь резко возрастет, а там и до "ливийского сценария" и "смены режима" недалеко. Тем более что Вашингтон не намерен отменять экономические санкции, от чего больше всего страдают северные корейцы, пока Пхеньян не согласится на принятие американских условий. Как о великом одолжении США объявили, что пока не собираются вводить новые.

Обращает на себя внимание, что практически одновременно с приездом Лаврова в Пхеньян Сеул посетил его заместитель Владимир Титов. Важнейший итог этого визита – подтверждение Москвой и Сеулом необходимости "поэтапного и синхронизированного в части взаимных встречных шагов" подхода к решению проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. Согласно сообщению МИД России, Москва и Сеул также "позитивно оценили" усилия обеих Корей "по развитию межкорейского диалога".

Это еще один момент и страшная перспектива, которая очень пугает американцев, опасающихся получить в результате объединения КНДР и Республики Корея гордую страну с мощнейшими экономикой и армией, которая быстро укажет янки на дверь.

Китай поддерживает Россию

Китай также заинтересован в содействии России в решении проблем Корейского полуострова.

"Мы всегда считали и считаем, что Россия занимает позитивную и конструктивную позицию в отношении вопроса денуклеаризации Корейского полуострова путем политических методов и предпринимает для этого активные усилия", - заявила, отвечая на вопрос ТАСС, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. По её словам, Пекин рассчитывает также на "должную роль" России в заключении мирного договора между обеими Кореями.

Одновременно официальный представитель МИД КНР выступила против санкционного давления на КНДР со стороны США: "Мы против того, чтобы какая-либо страна в одностороннем порядке прибегала к помощи санкций для оказания воздействия на другое государство. К тому же мы всегда считали, что санкциями проблемы не решить". Точно так же считает и Россия…

США уже прогибаются?

Сегодня высокопоставленный представитель Пхеньяна нанесет редкий визит в Белый дом и передаст Трампу письмо от Ким Чен Ына. Что будет в этом письме, мы скоро узнаем. И хотя Трамп по-прежнему заявляет, что хотел бы добиться денуклеаризации КНДР "на одной встрече" с Кимом, он теперь признаёт: "Однако зачастую сделки так не заключаются. Велика вероятность, что это не будет сделано по результатам одной встречи, двух или даже трех. Но в какой-то момент будет". В общем, надейся и жди – вся жизнь впереди.

О том же самом заявляет госсекретарь США Майк Помпео. Выступив на пресс-конференции после двухдневных переговоров с северокорейским эмиссаром Ким Ён Чхолем в Нью-Йорке, он предупредил, что путь к улучшению отношений будет непростым. По словам Помпео, "это будет процесс, который займет много дней и недель". Так что, как видим, если американо-северокорейский саммит в Сингапуре все же состоится, то не на американских условиях.

Проявленное Пхеньяном миролюбие и помощь его соседей, прежде всего России и Китая, вкупе с неуклюжестью и наглостью "дипломатии" США уже привели к тому, что американский план привести к повиновению и задушить КНДР с помощью санкций терпит неудачу. Мощное появление на сцене урегулирования на Корейском полуострове России в самый ответственный момент сыграло в этом важнейшую роль. Ещё посмотрим, с кем раньше встретится Ким – с Путиным или Трампом.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Длинный нос
    Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с главой КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне пригласил главу КНДР в Москву: "Приезжайте, мы будем очень рады".

    Ким Чен Ын в ответ попросил Сергея Лаврова передать российскому президенту Владимиру Путину пламенный привет и наилучшие пожелания.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин