Какое будущее ждёт Россию после 7 мая 2018 года?

Какое будущее ждёт Россию после 7 мая 2018 года?

Художник Александр Бубнов «Утро на Куликовом поле»


Чем ближе день инаугурации президента В.В. Путина, а случится это событие 7 мая 2018 года, тем больше в сети появляется предсказаний разнообразных астрологов и всевозможных экспертов о будущем России.


И социологи регулярно напоминают, что Владимир Владимирович одержал убедительную победу на этих выборах именно на волне ожидания населением перемен.

Большинство людей так устроено, что всяким бурным переменам в жизни, перестройкам и революциям, внезапной тяге к перемене мест и резкой смене политического курса в государстве, они предпочитают стабильность. Однако, это правило не относится к состоянию – стабильно плохо и с каждым следующим годом ещё хуже.

С одной стороны кардинальные перемены страшат – а вдруг, в результате, завтра окажется таким, что серенькое безнадёжное сегодня, райской жизнью покажется? А с другой стороны, не нужно быть крупным экспертом, чтобы и до самого идейного любителя мягких диванов дошло – нет сейчас никакой стабильности.

Её, стабильности, если честно, вообще не бывает: или катимся вниз, или шагаем вверх. Некоторое плато возникает только в случае, когда движения вверх, по разным причинам, нет, а какие-то силы для предотвращения обвала ещё есть. Нужно делать какой-то выбор.

Особенно в ситуации, когда уже намечается очень неприятное пике в самом ближайшем будущем.

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ОЖИДАЕТ РОССИЯН В МАЕ 2018 ГОДА?


Что случится в мае 2018 года совершенно точно? В мае ступят в силу новые законы:

С 1 мая 2018 года в РФ вводится курортный сбор;
С 1 мая 2018 года вводится новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ, который будет соответствовать 100 % величины прожиточного минимума российского населения и составит аж 11 163 рубля;
С 1 мая 2018 года устанавливаются льготы по налогам и страховым взносам для волонтёров. Закон, кроме того, уточняет понятие и цели добровольческой деятельности в России и закрепляет полномочия власти для регулирования этого вида деятельности;
С 1 мая 2018 года вводятся новые ГОСТы в области противопожарной безопасности;
С 4 мая 2018 года вступают в силу поправки в Уголовный Кодекс РФ – «откаты» в госзакупках становятся уголовным преступлением;
С 4 мая 2018 года уклонение от принудительных работ становится уголовным преступлением;
С 4 мая 2018 года аудиторов обяжут, под страхом уголовного наказания, сообщать в государственные органы о всех подозрительных операциях своих клиентов (легализация полученных преступным путём средств и финансирование терроризма);
С 4 мая 2018 ужесточается уголовная ответственность за хищение денег с электронных карт и за мошенничество с использованием электронных средств платежа;
С 14 мая 2018 года ужесточается валютное законодательство для организаций-экспортёров;
С 27 мая 2018 года в силу ступает закон, который вводит ответственность перевозчика при утрате багажа при международных перевозках.
Вот что точно случится в России в мае. Из «глобальных улучшений» — это повышение МРОТ. Отныне и в будущем МРОТ в России не может быть меньше прожиточного минимума. Тут есть один нюанс – чиновники из экономического блока уже заявили, что необходимо отказаться от такого понятия, как величина прожиточного минимума (ВПМ). Соответственно, в случае если ВПМ отменят, то и величина МРОТ будет заморожена.

А отказаться от ВПМ хотят потому, что скоро, в соответствии с пожеланиями президента резко увеличатся пенсии и заработные платы – уже нашли возможности в бюджете. И указали на эти возможности два величайших ума российской современности – Греф и Кудрин. О подробностях этого плана я рассказывал в статье «Как в Росси построить капитализм с человеческим лицом» и по пунктам этот план спасения отечества ещё раз вспоминать не буду.

Если же коротко – нужно поднять налоги в совокупности процентов эдак на 50 на бизнес и на всех, без исключения, граждан. И часть из собранных денег раздать населению. Уровень заработных плат и пенсий поднимется, что даст возможность заявить о повышении благосостояния населения в стране.

А то, что цены на все товары и услуги могут вырасти почти в два раза – это не так существенно. Эльвира Набиуллина ещё раз объяснит пенсионерам, что нужно учиться правильно расходовать деньги и обязательно инвестировать свои пенсии в экономику. А то, оказывается, жируют наши пенсионеры, да ещё и жалуются, что им жить тяжело.

Кстати, в мае исполняется ровно 50 лет советскому Указу, который усиливал ответственность за тунеядство. Для тех, кто не знает – тунеядство, это такое явление, когда в стране разной работы много, работники остро требуются, а находятся отдельные граждане, которые под разными неуважительными причинами от работы отлынивают. Таких граждан раньше называли тунеядцами.

Получается, что каких-то запланированных радикальных перемен от российских законодателей ждать не приходится и остаётся надеяться исключительно на президента Путина.

БУДУЩЕЕ РОССИИ ИЛИ ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИЯНАМ ОТ ПУТИНА?


Есть большие ожидания и Путин про эти ожидания знает. А вот что он собирается делать? Это пока большая тайна и плодородное поле для работы экспертов.

В октябре прошлого года Владимир Владимирович выступал на конференции «Россия зовёт», где озвучил свои предвыборные обещания:

главная цель – это развитие экономики страны для развития экономики будет создано новое движение, которое и поставит эту экономику на новый уровень;
основными задачами будут повышение внутреннего спроса и уровня потребления, вложений инвестиций приведёт к улучшению народной промышленности;
в основе экономики будет повышение доходов всего населения (особенно увеличится доход рабочих);
для воплощения задуманного потребуются институциональные реформы и перемены;
особо важную роль в повышении экономического благосостояния будет играть экспорт;
потребуется укрепить внешний и внутренний суверенитет;
если доходы россиян вырастут, то и экономика страны вырастет.


Потом было выступление на форуме «Общероссийского народного фронта». Где к уже ранее объявленным тезисам добавились:

согласие и стабильность в обществе;
необходимости сосредоточить усилия на развитии инфраструктуры, образования и здравоохранения, высоких технологиях, повышении производительности труда;
нужно заниматься сбережением и преумножением народа, созданием новой экономики, развитием регионов (особенно Арктики, Сибири и Дальнего Востока);
важно вывести страну в число интеллектуальных мировых лидеров.
На сайтах либерального толка сейчас модно собирать обещания Путина и результаты: что должно было случиться и что реально получилось. Итог, нужно сказать, не очень вдохновляющий.

Безусловно, нельзя согласиться с либералами, что вообще ничего не сделано. Сделано не мало. И если не стало хорошо, то точно не стало так плохо, как могло бы получиться, если бы планы Ельцина-Чубайса и Компании воплотились в жизнь в полном объёме. Страны бы уже не было. Впрочем, либеральное будущее России – это тема для отдельного разговора (очень хочется надеется, что эти планы когда-то разберёт если не трибунал, то верховный суд).

В целом, мы сегодня достаточно много знаем о обещаниях кандидата в президенты Путина и ничего о планах президента Путина.

А чего хочет народ?

С либеральной мечтой всё понятно – либералы за Путина не голосовали, а потому с большой надеждой ожидают, что он грибов несвежих покушает. Или что-то ещё такое фатальное случится, а тогда они к власти придут, и начнут Россию делить. В общем, новое по-чубайсовскому, но уже до победного вашингтонского конца.

Есть достаточно большая группа российских граждан, которые ратуют исключительно за повышение доходов населения. Ничего кардинально менять не нужно, а нужно обложить налогами богатых (прогрессивная шкала налогообложения), доходы от добычи полезных ископаемых распределять по человеческим душам и т.д. В целом: Чего тут долго думать и рассуждать – всё взять и поделить. Только честно.

Профессор Преображенский нервно курит и пьёт не закусывая…

Есть граждане которые полагают, что как только либералов из власти уберут, так жизнь сразу и наладится… Придут другие хорошие, патриотически настроенные, капиталисты, которые будут строить нравственный капитализм для всего народа и во благо России. В итоге построим большую Швейцарию… Или ещё какую-нибудь страну сказочного капитализма. Но обязательно капитализма.

Существует небольшая прослойка сторонников идеи вернуться в советский социализм – воссоздать модель по образу и подобию.

Активно обсуждается идея вернуться к государственному планированию, но уже в современных реалиях, где государство будет заниматься важными для развития отраслями, а частнику будут делать что хотят, но в рамках закона. Без планирования в большой стране не обойтись, важные для государства направления и отрасли может развивать только государство, план предполагает ответственность конкретного чиновника за выполнение плана (чего сейчас нет), реально государственная экономика (нынешние госпредприятия фактически государственными не являются) позволит сосредоточить ресурсы в одних руках и направить эти ресурсы на повышение уровня жизни населения в соответствии с планом, т.е. гарантированно. Слова социализм избегают, но это и есть модель социального государства.



И ЧТО ПРЕДЛОЖИТ ПУТИН В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛИ БУДУЩЕГО РОССИИ?


Есть все основания предполагать, что это будет стабильность. В том смысле, что попытается прилепить человеческое лицо к модели нынешнего либерального капитализма. И при таких реформах от нынешнего правительства ему лучше не избавляться. Можно убрать наиболее надоевшие народу персоны, но принципы не рушить.

Путин будет поднимать доходы, а чиновники – налоги и сборы. И обещание выполнено, и казне доход.

Сегодня любому думающему человеку понятно, что проблема не в персоналиях, а в системе, которая не работает. А вот систему Путин менять точно не собирается. Во всяком случае, две недели назад он заявил, что не допустит возвращения плановой экономики, поскольку плановая экономика погубила СССР – нельзя повторять ошибки.

Проект бюджета на 2018 – 2020 годы предполагает рост на уровне 2,1 – 2,3 %. Это гарантирует (если только план удастся выполнить), что никакого прорыва и отрыва не будет.

По этой причине либералов в правительстве, для Путина, правильнее будет оставить. С одной стороны они крепко гадят стране и народу, а с другой стороны – если их из правительства убрать, то на кого стрелки потом переводить? Путин решил, либералы в правительстве проигнорировали. И убрать их нельзя – стабильность нарушится и будут какие-то таинственные, но очень плохие последствия.

А последствия уже есть. И очень плохие. Если их сейчас убирать – проблемы действительно будут. Вплоть до гражданской войны, если идти в атаку по-джентельменски. Впрочем, либералы сейчас и сами могут организовать мероприятия от мирного саботажа всего и всех, до государственного переворота – если в народе у них поддержка мизерная, то во власти у них подавляющее большинство.

По этой причине, чем дольше они экономикой страны рулят, тем больше шансов, что эта гражданская война случится. И тогда модель будущего России будут выбирать уже совсем другие люди.

Народ, как показали выборы, в своём большинстве, считает, что скромное «сберечь то, чего мы уже добились» — это, в современных условиях, ничтожно мало. И сколько этот народ будет мириться с тем, что будущее России зависит не от воли этого народа, а от желаний одного человека или группы обнаглевших либералов – это уже 2018 год покажет. Сами россияне, вероятно ещё не явно, скоро выберут то, что их ждёт.

7 мая 2018 года воистину станет судьбоносным в будущем России. Чтобы Путин не решил – Россия изменится. С Путиным или без него


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Гость vik669
    7 мая 2018 года воистину станет судьбоносным в будущем России - а уточните со скольки часов по московскому времени ?
    1. Гость юрий
      с 12.00
  2. COBOK_R
    Если в стране начнётся гражданская бойня ( а по другому в России, к сожалению, не получается) - то-то запад возрадуется! Это будет означать, что "он" своего добился - русские убивают русских. А люди это самое главное богатство нашей страны...
    Что-то мне кажется, что ВВП не станет совершать резких телодвижений во внутренней политике и экономике...А жаль...
    "Справедливость - критерий истины."
  3. А будет болото, которое есть и сейчас. Правильно замечено автором, вопрос не персоналиях, а в системе. Будет результат, только тогда, когда власть скажет мы строим социально-справедливое государство, в основе которого будет лежать лозунг, всё для НАРОДА, всё во имя НАРОДА. Когда люди в натуре увидят, что есть рост благосостояния, реальная борьба с коррупцией и прочими прилипалами во власти и бизнесе, когда будет реально, жесточайше использоваться понятие ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, вот тогда будет положительный сдвиг. Возможно это, думаю нет, у власти нет ни политической ни иной воли изменять систему. Их просто НЕТ. Я не либерал и всё эту публику просто - "НЕ УВАЖАЮ". Но и то что сейчас у нас происходит в политической и экономической сферах НЕ РАДУЕТ.
  4. Гость Любовь
    царь хороший, только бояре плохие.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Толстой наносит удар по Алиеву! Не хватает самолётов для вывоза из РФ депортированных азербайджанцев
Нож в спину Алиева! Эрдоган включает заднюю в его конфликте с Россией
Запад выдохся! Украина идёт в «свободное плавание»
Почему Эрдоган стравливает Баку с Москвой! Как Азербайджан становится южной «Прибалтикой» для России
Начинается замес! В Азербайджан срочно прибыли ВСУшники вооруженные до зубов. Алиев готовит страну к военному конфликту с РФ
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин