Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль

Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль


Юлия Скрипаль очнулась и заговорила. Никто пока не знает, о чём, а мы знаем, как и то, надолго ли она пришла в сознание и что она скажет

О чём заговорила Юлия Скрипаль, а также надолго ли она пришла в сознание, является секретом только для тех, кто всё ещё не понимает, что происходит. А тем, кто понимает, всё ясно как божий день, бедная девочка. Весь мир облетела в эти дни сенсационная новость — дочь отравленного британского шпиона Сергея Скрипаля пришла в сознание и заговорила, о чём — молчок. Но "заговорила". Это слово было вынесено в заголовки бесчисленных статей и новостей.

Её отец, по сообщениям, по-прежнему находится в "стабильно-критическом состоянии" и вряд ли когда-нибудь заговорит — у него "серьёзное повреждение головного мозга". И ведь, скорее всего, действительно не заговорит, иначе этот хитрый шпион обязательно скажет то, что может очень повредить его кураторам из британских спецслужб и их начальству, самым сильным мира сего: я выжил в российской тюрьме, несмотря на предательство своей страны, и даже был ею выпущен из узилища для обмена и частично реабилитирован, а вы...

Короче, британскую и мировую публику готовят: подождите ещё немного, вы скоро узнаете правду, всю правду, чистую правду.

Как состыковать нестыкуемое

Много было версий, как русские по указанию Путина травили Скрипалей: то через букетик цветов, то подсунув нервно-паралитическое вещество в их автомобиль, то распылив "Новичок" прямо у них дома, то у входа в него, то на скамейке в Солсбери или на ближайшей детской площадке. Все эти версии противоречат друг другу, потому что в этих местах бывало и крутилось много людей, в том числе и без средств защиты. Однако, кроме одного полицейского, человека подневольного, можно сказать, почти военного, готового по долгу службы выполнить любой приказ, никто серьёзно не пострадал. Да и тот уже выписан из больницы. А ведь если бы это был "Новичок", который придумали для того, чтобы незаметно, но очень быстро убивать вражеских солдат, погибло бы много людей, а у Сергея и Юлии Скрипалей вообще не было бы никаких шансов уцелеть.

Чтобы публика избавилась от недоумения и не задавала этих неудобных для организаторов провокации вопросов, и потребовалось чудесное "выздоровление" Юлии Скрипаль. Женщину легче обмануть, запугать и сломить, чем бывшего матёрого полковника ГРУ. Хотелось бы ошибиться, но через пару дней она хорошо выучит сценарий, написанный британскими спецслужбами, и скажет всё, что её попросят сказать: да, это Россия, это Путин, это они уничтожают мою семью и применили на британской земле впервые после Второй мировой войны смертельное химическое оружие, изготовленное в России. Она подтвердит всё, что от нее потребуют, все предъявленные Лондоном Москве лживые обвинения — из-за страха, ради денег, обещаний безопасности. А если не сделает этого, то вы сами понимаете, что может в таком случае произойти.

Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль

Юлия Скрипаль стала пешкой и разменной монетой в глобальной провокации Британии и США против России. Фото: www.globallookpress.com


Впрочем, Россия так коварна, что последствия отравления всё равно неожиданно дадут о себе знать, и пациентке, когда она всё и как надо скажет, вдруг станет хуже. И российским консульским работникам уже не удастся с ней переговорить, возможно, что и никогда. А вдруг проговорится? Или скажет чего-то такое, что позволит усомниться в британских версиях? Ведь провокации устраивают не для того, чтобы их честно расследовать, что настойчиво предлагает Россия.

Крылатая фраза сталинского прокурора СССР Андрея Вышинского не потеряла актуальности и сегодня: "Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя". Как и такое его изречение: "Признание — царица доказательств". Показания Юлии Скрипаль ими и станут. Только если дочь не справится с этой миссией, к ней привлекут её отца — произойдёт ещё одно "чудо", и на этот раз заговорит уже он, если его кураторы будут уверены, что он скажет всё, как надо. А потом снова начнутся разные неожиданности...

Для чего это делают?

Для Британии, оказавшейся перед лицом всего мира под угрозой развала всего состряпанного ею "дела" о покушении России на убийство Скрипалей, на карту поставлено всё. Иначе она потеряет лицо перед десятками стран, которых вынудили участвовать в гнусном антироссийском перформансе с высылкой дипломатов и бездоказательными обвинениями Москвы за то, что та не совершала, перед своей и международной общественностью.

Если будет доказано, что "дело Скрипалей" является фальшивкой, слетит не только правительство Терезы Мэй. Этим будет нанесён серьёзнейший удар и по американской администрации, поскольку провокация эта, что уже совершенно очевидно, — совместная. И президент Дональд Трамп заинтересован в ней не меньше, чем британский премьер, и тоже прежде всего по совершенно шкурным причинам, о чём ниже.

Маски сброшены все — и ты, Ассанж?

А раз на карту поставлено всё, то в этом случае всегда задействуются все силы и резервы, в том числе и такие, которые есть у любой страны лишь для самых критических ситуаций. Сколько мы слышали в последние годы обвинений основателя "Викиликс" Джулиана Ассанжа в том, что он работает на Россию, клевещет на Запад и подрывает его безопасность, а также угроз навсегда заткнуть ему рот. Австралийцу пришлось заключить себя под домашний арест в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы его не арестовала британская полиция и не выдала Швеции, где против него были выдвинуты смехотворные обвинения в изнасиловании, по части которых эта страна действительно занимает одно из первых мест в мире благодаря своей безумной миграционной политике. Ассанж справедливо опасался затем экстрадиции в США, где того обвиняют в шпионаже и краже государственной собственности, а значит, оставят на всю жизнь гнить за решёткой.

Однако не всё так просто. Самая тонкая игра заключается в том, чтобы создать своему агенту определённую репутацию, поставить перед ним цель оказать многочисленные услуги противнику (в данном случае они заключались только в том, что Ассанж использовал "Викиликс" как платформу для распространения абсолютно правдивой информации), чтобы в самый критический момент воспользоваться завоёванным доверием и сыграть свою самую главную в жизни роль — ради тех, кто этого агента создал и для чего. Только тогда и выясняется, что к чему. Так мы и узнали, для чего и зачем создавалась репутация "правдоискателя"-австралийца.

Ради этого, похоже, и сидел несколько лет в четырёх стенах в посольстве Эквадора в Лондоне Ассанж, заявивший в интервью итальянской газете "Репубблика":

"Предполагаемые попытки убийства Скрипаля здесь, в Лондоне, я думаю, имеют много признаков государственного участия. Есть более косвенные доказательства участия российской разведки: у них был мотив, у них были средства. Я согласен с премьер-министром Терезой Май, что они явно являются главными подозреваемыми".

Для спасения своей репутации Ассанж к этому, правда, добавил таинственную присказку: "... пока есть и другие возможности, о которых я не буду упоминать, потому что я думаю, что они слишком спекулятивны".

Тем не менее он сказал всё, что было нужно британцам и Западу в целом: это была Россия, покушение на Скрипалей осуществлялось на государственном уровне, у русских был мотив (наверное, чтобы создать нынешний грандиозный скандал), у русских были средства, Мэй права: Москва — главный подозреваемый. И эти слова сказал человек, который на Западе для многих ассоциируется с его совестью. Короче, удар Москве ниже пояса нанесён. А когда то же самое повторит Юлия Скрипаль, для большинства людей Запада Россия предстанет в виде того самого "чудовища из морских глубин".

Можно, конечно, не согласиться с этой версией и сказать, что Ассанж — не глубоко законспирированный агент Запада, а просто дурак, что он, конечно, всё понимает, но после того, как его оставили в эквадорском посольстве без Интернета и связи и запретили принимать посетителей, был морально сломлен и пошёл на "сделку со следствием": я вам помогаю в трудный момент, а вы оставляете меня в покое и даёте возможность вернуться к нормальной жизни с минимальными издержками. Эта версия может кому-то показаться правдоподобной, потому что перед интервью "Репубблике" в своих твитах от 26 марта Ассанж констатировал, что вина Кремля в отравлении Скрипалей не доказана, и что высылкой российских дипломатов Запад лишь сыграет на руку Москве.

После этого Эквадор, опасаясь гнева Запада, и "лишил" австралийца связи с миром, чтобы на следующий день вышло его интервью итальянской газете, хотя эквадорские власти заявляли: "Данная мера принята в связи с неисполнением со стороны Ассанжа письменного обязательства, данного правительству в конце 2017 года, в котором он обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами". Какая здесь мораль, понятно: когда надо облить грязью Россию, то это можно.

Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль

Джулиан Ассанж может оказаться не совестью Запада, а его самым успешным агентом, но публично похвалят его за это нескоро. Фото: www.globallookpress.com

Возникает вопрос, неужели Ассанж не понимает, что, став "врагом Кремля" и по такому сверхсерьёзнейшему поводу, он подписал себе смертный приговор? Ведь теперь если с ним что-то случится, Запад начнет кричать, что это месть Путина. Безусловно, он это прекрасно понимает. Он очень умный и отлично информированный человек. А раз понимает, но тем не менее клевещет на Россию, то не дурак, а... агент Запада, агент для одной, но сверхважной миссии. Таких мало, но они есть у всех. Эти люди служат своей стране и её союзникам, хотя там их считают предателями, чтобы в решающий момент нанести их врагу и якобы своему другу неотразимый удар. А ещё через 100-200 лет, когда всё рассекретят, их объявят героями. Кажется, что и Ассанжа ожидает такая судьба.

По стопам Билла Клинтона

Возможно, мы склонны в несколько большей степени приписывать "дело Скрипаля" страху Запада перед возрождающейся Россией, чем это есть на самом деле. Это вполне объяснимо, так как его последствия коснутся нас в первую очередь. Но есть у этой провокации и серьёзнейшая внутриполитическая подоплёка, которая объединила в её организации две англосаксонские страны — Британию и США, задействовавших всю свою мощь для того, чтобы она увенчалась успехом.

Швейцарский предприниматель, банкир и специалист по связям с общественностью Паскаль Наджади, рассуждая о роли провокаций в истории, не сомневается, что и в данном случае речь идёт о провокации, причём совместной — Трампа и Мэй. Зачем это нужно Мэй, он не пишет, хотя это очевидно. Чтобы отвлечь внимание британской общественности от провалов своего правительства, издержек Brexit, "раскулачить" обосновавшихся в Британии российских жуликов, повысить тем самым свою популярность и найти финансовые средства для "развода" с ЕС, заткнуть рот оппозиции, сплотив нацию вокруг нынешней власти на почве конфликта с Россией.

Наджади пишет в журнале Eurasia Review о том, зачем это нужно Трампу, и с кого он берёт пример.

"Я не знаю, что заставило (участвовать в этом — прим. «Царьград») миссис Мэй. Но есть сильные подсказки мотивации Трампа. Похоже, он использует трюк Билла Клинтона по поводу того, как избежать неприятностей",
— указал эксперт.

Он напомнил, что экс-президент США санкционировал военные операции за рубежом, "чтобы отвлечь общественное внимание от публичного осуждения Клинтона" за его скандальную связь с Моникой Левински.

"У Дональда Трампа, — продолжает Наджади, — была довольно плохая неделя, прежде чем он оставил свою давнюю цель — поладить с Путиным". Автор обращает внимание, что практически совпали массовые высылки российских дипломатов с двумя касающимися Трампа сексуальными скандалами, которые стало активно раскручивать американское телевидение.

В этой связи публицист задаёт вопрос, который надо задавать всем и всегда при анализе событий:

"У Трампа не было сильной мотивации, чтобы отвлечь внимание общественности от его предполагаемых проступков. Его политические оппоненты используют их для делегитимизации его президентства, победы над Палатой представителей, а затем и для импичмента Трампа".


В общем, получается, что помимо попыток поставить Россию на колени в связи с "делом Скрипаля", и Мэй, и Трамп в этой провокации заинтересованы во всех отношениях, от её успеха или конечного неуспеха будет зависеть их политическое выживание. На этом фоне судьба Юлии Скрипаль и её непутёвого отца совсем ничего не значит.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Frezy Grant
    В Солсбери назревает грандиозный скандал. Внезапно выяснилось, что выломали входную дверь и перекопали детскую площадку совсем не в доме Скрипалей, а в соседнем доме. Соседний дом принадлежит сэру Энтони Бобкинсу, который вот уже месяц с семейством отдыхает на Кубе.
    1. Гость vik669
      Какая разница что не там искали главное нашли то что искали. Сейчас "Новичёк" можно найти в любой точке Англии а если хорошо поискать то и в США!
      1. Frezy Grant
        А вот тут Вы правы!
        Как сказал Леонтьев, в войне с нами западу не до нас. Мы просто пугало. Идёт процесс выработки условного рефлекса:
        - Россия!
        - Аааааа! scream
  2. Гость Алмаз
    Вышинский не говорил, то что ему приписывают. Заебали уже. Учите историю...
    1. Гость vik669
      Вышинский не говорил - Вышинский приговаривал. А история не учит но "историков" как собак нерезаных развелось так сидели бы тихо не хрюкали так нет учат учат - заебали уже!
  3. Anna_2015
    Очень жаль дочь Скрипаля.Вряд ли ей дадут выжить.Пешка в чужой игре.
    У меня бабушка часто повторяла: грехи родителей падают на детей.
    1. Гость vik669
      Да как говориться "попала под раздачу" и выжить шансов маловато!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин