Активистов «Русской весны» тайно выдают Киеву: двое из них уже мертвы

Активистов «Русской весны» тайно выдают Киеву:  двое из них уже мертвы



Как минимум, двое из них, Олег Нетребко и Марина Меньшикова, уже мертвы

Скандал с убийством в днепропетровских застенках активистки «Русской весны», гражданки Российской Федерации Марины Меньшиковой набирает обороты. Как стало известно, судья Ленинского райсуда Крыма Сергей Красиков, принимавший решение об её «привлечении к административной ответственности» (приведшем к высылке на Украину), возможно, состоит в родственных отношениях с прокурором Днепропетровской прокуратуры Андреем Красиковым, и выдача активистки в Днепропетровск, таким образом, была не случайна.

Как сообщил сетевой ресурс «Евразия» судья Сергей Красиков принял решение о депортации участницы «Русской весны» из Крыма, а «его родственник в прокуратуре Днепропетровска, в СИЗО которой Марина Меньшикова и «повесилась». Почему до сих пор в России не назначена судебная проверка по этому факту – неведомо. При этом даже на Украине назначено расследование гибели Меньшиковой, которую нашли повешенной на простыне в тюремной камере. Мэр Днепропетровска Борис Филатов (тот самый, который обещал, что вешать сторонников «Русской весны» украинцы «будут потом»), написал в своём сетевом дневнике, что Меньшикову депортировали на Украину «её русские братья», и дописал: «Россия бросит тебя, сынок. Всегда».

Но, как выясняется, депортация Меньшиковой с последующим убийством – отнюдь не единственный факт. Как сообщил бывший депутат Рады Олег Царёв, ещё в мае прошлого года якобы покончил жизнь самоубийством (а, на самом деле, скорее всего, был убит) уроженец Днепропетровской области Олег Нетребко, также депортированный на Украину, только не из России, а из Белоруссии. «Самоубийство» Нетребко совершил там же, где и Меньшикова – в изоляторе временного содержания, только в киевском, а не днепропетровском. Но почерк похожий, повешение произошло на скрученной простыни. Царёв вспоминает, как незадолго до выдачи Нетребко он с ним встречался в Крыму, и экс-депутат убеждал своего визави, что из России выдачи нет.

Что касается Меньшиковой, то Царёв сожалеет, что его землячка не обратилась к нему за помощью – возможно, политику удалось бы помочь избежать депортации. Как отметил Царёв, он не знает, «родственники ли днепропетровский прокурор Андрей Красиков, отправивший женщину в СИЗО, и крымский судья Сергей Красиков, депортировавший её на Украину, но сработали они на пару, как родные».

Ну, а крымским властям следовало бы объясниться: как они допустили, что гражданку России Меньшикову депортировали на Украину. Наличие у неё украинского паспорта наряду с российским – не оправдание – большинство крымчан, как известно, сохранили свои украинские паспорта.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
12 комментариев
  1. Александр
    надо отстреливать таких судей
    1. Александр Сорокин
      Ну что Вы! Какое там отстреливать - пушинки с них сдувать скоро будем! Российские судьи могут отправлять россиян на смерть к фашистам в чужое государство, могут гонять по дорогам в невменяемой степени опъянения - и что? Неприкосновенны. Независимы. Неподотчётны. Не слишком ли много "НЕ"? А ведь их льготы целиком списаны у США. Кроме того, получается, депутаты Госдумы проголосовали за невозможность высадить из-за руля пьяного судью - вроде как аванс судьям - Мы вам - льготу, а Вы - нам тоже что-нибудь.Рука руку моет?
  2. Гость Галина
    Спящие...
    1. Гость Сергей
      И их не мало, к сожалению. Не первый случай таких вердиктов российских судов о выдачи по украинским запросам по "уголовным делам". Где поклонская со своей гиперактивноситью? Сюда бы была как раз.
  3. СССР
    После воссоединение Крыма с Россией нужно было ввести запрет на работу во всех структурах судебной,законодательной,исполнительной власти для тех граждан которые работали на этих должностях до марта 2014 года сроком на 20 лет.Нужно было ввести прямое президентское правление сроком на 10 лет для того чтоб были с нуля с формирована новая структура судебной,законодательной,исполнительной власти.Так же вести нужно было обновить весь штат главных редакторов и владельцев ведущих СМИ Крыма.Вот тогда бы таких проблем не было.
    1. Гость Сергей
      Такие судебные решения не только в Крыму, но и в центральной России выходят.
  4. obereg
    Уж больно часто начинают ошибаться судьи и не только не в пользу России. То добровольцев- ополченцев норовят выдать Украине, то бывшего гражданина Украины ставшего гражданином России, то штрафуют блогера за якобы нацистскую символику. то деятели от искусства норовят приглашать на концерты артистов-русофобов с незалежной, то показывать на конкурсах фильмы, прославляющие украинских неонацистов. И всё в одну струю - против России.
    1. С.В.Ю.
      А чего тут непонятного ? Намечается постепенный СЛИВ Донбасса ! Денежки то и детишки кремлевских БОНЗ обитают на ЗАПАДЕ ! А это ПРЕВЫШЕ всего !
  5. Гость Андрей
    После весны необходима тщательная уборка. Кадры решают всё, не так ли, тов. Берия(с)?
  6. Гость Сергей
    Хотелось бы знать- какая статья КОАП предусматривает высылку за границу гражданина РФ.
    1. С.В.Ю.
      Нет такого закона в УК..России ! Наоборот ! Оно категорически запрещает выдачу росс.граждан другим государствам !
    2. Frezy Grant
      Дело в том, что она не была гражданкой РФ, напротив, имела украинское гражданство
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото