Капризы Вашингтона в отношении Армении.

 

Капризы Вашингтона в отношении Армении.

 

США пригрозили Армении санкциями из-за оружейных сделок с Россией.

Американское посольство в Ереване на днях имело сообщить, что Армения или какая-либо другая страна при заключении существенных контрактов с предприятиями оборонного комплекса России может оказаться под американскими санкциями. Ключевое слово здесь — "существенных", и насколько "существенными" могут быть признаны оружейные приобретения Армении, неясно.

Ереван должен внимательно следить за развитием отношений между Россией и США. Определенные угрозы конечно есть. Те закупки, которые Армения делает у России, не такие крупные, чтобы могли вызвать такую большую обеспокоенность. Конечно же, нужно отслеживать ситуацию и быть внимательными.

Одновременно имеются сомнения относительно того, что Армения закупает у России вооружение по более выгодным ценам, нежели Азербайджан, поскольку, по сути дела, не проводит закупок вооружений у других стран, концентрируясь в основном на российском вооружении. Однако, с военной и стратегической точки зрения это правильно, поскольку армия была построена в основном на основе советской системы, и подавляющая часть вооружений либо советского, либо российского производства.

Между тем министр финансов Армении Вардан Арамян заявил, что существует риск введения санкций. "США имеют очень большое влияние на глобальную экономику. И неправильно думать, что, применяя санкции, они должны считаться с другими странами. США даже не считаются с европейскими странами", - отметил министр. 

Также можно отметить, что российско-американские отношения влияют на армяно-американское сотрудничество и наоборот, но в данном случае Ереван старается занимать максимально нейтральную позицию, и это понимают, как в Москве, так и в Вашингтоне.

Исходя из всего сказанного следует, что Армения нужна Соединенным Штатам лишь для своих целей и собственной выгоды. Армения заинтересована в сохранении отношений с Россией в духе взаимодействия, что является важным компонентом безопасности республики. Народ Армении может доверять и полагаться лишь истинному другу, соседу и соратнику в лице Российской Федерации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото