Борис Пайкин: депутатский мандат как прикрытие строительного беспредела

Борис Пайкин: депутатский мандат как прикрытие строительного беспредела

«Теневые методы» управления бизнесом представляют опасную угрозу для экономического благосостояния как самого государства, так и отдельных его жителей. Нечистые на руку предприниматели стремятся заполучить не только сверхприбыли от сомнительных сделок, но и организовать себе прикрытие высоким положением, ради чего с маниакальным упорством стремятся попасть во власть.

24 января 2018 года стало известно, что владелец строительной фирмы ООО «ТехноСтрой», участвующий в государственном тендере на проведение работ по капитальному ремонту здания Клепиковской школы Ишимского муниципального района Тюменской области, решил подкупить своих конкурентов и стать единственным участником выгодного контракта. Областная прокуратура моментально среагировала на незаконные действия главы строительной компании и возбудила в отношении нарушителя административное дело, в результате чего владелец ООО «ТехноСтрой» был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Вышеописанный случай даёт понять, насколько высока конкуренция в строительном бизнесе – одном из самых прибыльных направлений деятельности на территории Российской Федерации. Разумеется, он является далеко не единственным: еще в 2014 году в Санкт-Петербурге компания «Fort Group», владельцем которой является ныне действующий депутат от партии ЛДПР Борис Пайкин, аналогичным, но более изощрённым методом, вытеснила холдинг «Лидер Групп» из конкурентной борьбы. Она выкупила у дочерней компании банка «ВТБ» контракт на строительство многофункционального комплекса возле станции метро «Электросила» стоимостью около 1 миллиарда рублей.


Борис Пайкин пытается жёстко контролировать строительный рынок Северной столицы: ранее, пользуясь депутатским статусом, он вынудил своих коллег из петербургского отделения ЛДПР саботировать строительство уникального здания – океанариума в Купчино. Дело в том, что стройка стала бы серьёзной помехой для бизнеса чиновника: рядом находится ТРК «Южный полюс», принадлежащий «Fort Group», который мог понести серьёзные убытки в связи с возведением нового объекта.

По прямому распоряжению Бориса Пайкина, лидер ячейки ЛДПР Олег Капитанов организует «митинги обманутых дольщиков», на которых участники призывают отказаться от взаимодействия с целым рядом строительных компаний, в том числе «Лидер Групп». Дискредитация конкурентов «Fort Group» продолжилась в ноябре 2017 года: во время празднования Дня Народного Единства, партийные единомышленники Бориса Пайкина в очередной раз принялись поливать грязью «Лидер Групп», обвинив компанию в затягивании сроков сдачи объектов и незаконных финансовых махинациях.

Фактически, депутат от партии ЛДПР пользуется своим должностным положением для развития собственного бизнеса, которого у него не должно быть в соответствии с российским законодательством. Деятельность Бориса Пайкина, ровным счётом не сделавшего ничего для государства во время своего депутатского срока, направлена только на личное обогащение. Возникает закономерный вопрос: если мандат нужен для личных целей, имеет ли право человек даже мыслить о том, чтобы представлять интересы целого региона в правительстве?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США