«Лада Шаман»: в сети появилось первое фото секретной «Нивы»

«Лада Шаман»: в сети появилось первое фото секретной «Нивы»

Один из пользователей популярного в среде российских автомобилистов портала «Авто Mail.Ru» опубликовал первую и на сегодняшний день единственную фотографию новой разработки от «АвтоВАЗ» - рамного джипа на базе классической «Нивы».

По свидетельствам автора снимка, ему удалось пообщаться с работниками, сопровождавшими новинку. Они пояснили, что данная модель имеет название «Лада Шаман», оснащена полурамной конструкцией, рессорной подвеской и задним кунгом, который позволяет перевозить грузы значительной массы.

Эксперты портала «Авто Mail.Ru» после тщательного исследования снимка пришли к выводу: данный автомобиль, скорее всего, предназначен для любителей охоты и рыбалки, а также может использоваться в военных целях. В передней части машины установлены крылья с арками повышенной проходимости и усиленный стальной бампер. Длиннобазный пикап имеет шасси модели 2131, более крупные колёса и классический двухместный салон.

Пользователи сети сошлись во мнении, что «Лада Шаман» – серийный аналог разработанного ранее компаниями «Супер-Авто» и «Лада-Спорт» автомобиля Lada 4x4 Pick-up, который создавался в рамках государственного заказа и был представлен всего в 20 экземплярах. Скорее всего, новая модель также получит более мощный 1,8-литровый мотор мощностью 93 л.с, встроенный электропривод блокировки дифференциала и включения пониженной передачи, лебёдку и доработанную подвеску с амортизаторами фирмы «Kayaba».

«Лада Шаман», по всей видимости, в данный момент проходит необходимые испытания на базе предприятий «АвтоВАЗ». При этом получить комментарии об «утечке» фотографии в сеть от сотрудников концерна до сих пор не удалось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров