Круговорот террористов в природе

Круговорот террористов в природе
 
Новости о том, что именно США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке лишь ухудшили позиции Дональда Трампа на Ближнем Востоке. Ну правда, так нагло не врал даже его предшественник – господин Обама, чьи заявления порой вызывали сомнения в его адекватности. Учитывая, что именно США способствовали приходу террористов в Сирию, а внешняя американская политика на Ближнем Востоке породила ИГИЛ, верить в победные сказки дядюшки Трампа могут разве что американские школьники, ну, или совсем уж далекие от политики люди.

Когда всему миру стало очевидно, что именно Россия победила террористов в Сирии, Трампу стало обидно. И как подобает обиженному, он выразил свой протест. Впрочем, Трамп абсурдности своего высказывания не постеснялся. А вот у всего другого мира (адекватного, конечно) вызвал лишь недоумение.

Многие десятилетия единственным стабильным продуктом, который США экспортируют по всему миру является нестабильность. Вторжение в суверенные страны, свержение правительств, поддержка террористов по всему миру – вот главный товар США. Так что вполне очевидно, что Трампу невыгодна российская победа в Сирии. Потому что для США любой очаг нестабильности на Ближнем Востоке будь то Сирия или Ирак – это, прежде всего, богатейший рынок сбыта оружия, а значит, стабильный источник доходов и процветания. Именно поэтому, присвоив себе «победу в Сирии и Ираке» Трамп тут же стал себе противоречить, заявив, что борьба с терроризмом «далека от завершения, а потому войска США останутся в Сирии».

Конечно, международный терроризм в Сирии никогда не сводился лишь к ИГИЛ. На территории этой страны орудуют многие другие группировки, в том числе и алькаидовской идеологии. Но отнюдь не бороться с ними планирует Трамп. Уже сейчас не без помощи США вчерашние террористы проходят срочный ребрендинг, меняя черные знамена на более умеренные, и вливаясь в стройные ряды так называемой свободной сирийской армии, объявленной в США демократической оппозицией.

Впрочем, меняя знамена, террористы не меняют свою идеологию. А значит и методы, с помощью которых они и впредь будут пытаться добиваться своих целей. Так что США, которые «победили» террористов, а потом переодели их, накормили, вручили оружие и вновь отправили воевать, выгодно продолжение конфликта. И пока в Сирии сохранится американская оккупация (ведь в отличие от России американцев в Сирию никто не звал) война с террористами в этой стране будет продолжаться.
Блог Ближнего Востока
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?