Солдат трёт — служба идёт, или есть такая профессия – Мать солдата
Солдат трёт — служба идёт,  или есть такая профессия – Мать солдата

В планах призывной комиссии было зачислить в войска Западного военного округа, в Вооруженные Силы РФ, а также другие воинские формирования и силовые органы более 40 000 человек. Сегодня можно отметить, что более 9 000 юношей со всей России успешно прошли отбор и уже пополнили ряды ЗВО. Пополнили ряды, а что потом? Чем сейчас занимается каждый из этих 9 000 уже не просто юношей, а новобранцев? «Забрали куда-то прямо из военкомата …» А куда? Как одели? Где расположили? Чем кормят? Даже самих новоиспечённых защитников Родины не так волнуют эти вопросы, как их матерей. Каждая мама волнуется, когда подходит время отдавать сына в армию. Растила-растила, а тут раз… и он должен отдать долг Родине. И вот мамину радость, гордость, самого-самого куда-то увезли. Миллионы дурных мыслей закружились вихрем в голове. И если до этого момента армия была абстрактным понятием, то теперь она персонифицировалась и приняла вид конкретного человека. Что ж, Вы теперь носите гордое звание «мать солдата».
Хорошо, что сегодня ответы на материнские вопросы – больше не военная тайна. Уже на сборочном пункте призывника переодевают в военную форму и выдают все необходимые дополнительные вещи. Так сказать, к месту службы уже не мальчик, ещё не муж прибудет в полной форменно-вещевой выкладке. И вот они поехали отдавать долг Родине, а она в свою очередь берёт на себя обязанности обеспечить достойные условия службы-жизни на ближайший год. Она, как заботливая мама, учит, гуляет, кормит, поит, спать укладывает и чуть ли не сказку на ночь рассказывает. Накатывают тёплые воспоминания о детсадовских буднях. А что, так и есть. Живут солдатики в казармах, где у каждого в стройном ряду кроватей, есть своя. Правда, с ней связано не только приятное время сна, но и тягостное обучение аккуратной и единообразной её заправки. Педантичность в этом вопросе – один из поводов для придирок, но не переживайте, в скором времени солдат в совершенстве овладеете этой наукой, а умение превращать круглые матрасные бугры в квадратную форму кровати вполне может пригодиться и в мирной жизни. Есть у каждого и своё «тайное» личное пространство – тумбочка. Это такой солдатский ларец, где он хранит всё самое ценное. Правда, в скором времени понятие ценного трансформируется, обостряется и его хранение выходит за рамки тумбочки, ведь как говорят «в армии не крадут, в армии прохлопывают». К сожалению, но к этому нужно быть готовым и не брать с собой по-настоящему ценных вещей.
Солдат трёт — служба идёт,  или есть такая профессия – Мать солдата

Армия – это своеобразное государство в государстве, воинская часть – город в нём, а казарма – дом. А что в доме создаёт гармонию и уют? Правильно порядок и чистота. Но в том доме, что на гражданке их поддержанием скорее всего занимается именно мама. А как устроен процесс уборки в армии? Есть несколько ступеней его реализации: ежедневная, еженедельная и общая уборка всех помещений. Ни для кого не секрет, что раньше солдаты самолично отвечали за все три этапа, но с приходом на пост министра обороны сначала Сердюкова, а затем Шойгу началась, так называемая, гуманизация службы, т.е. военнослужащие должны заниматься только физической и боевой подготовки. Вооруженные Силы стали переходить на аутсорсинг, т.е. на кухне появились гражданские повара, а наведением чистоты занялись уборщицы. Опять же, не напоминает детство? Но всё ли так красиво делается, как красиво звучит? Вести с полей, точнее письма из частей рассказывают о другом: «У меня сын сейчас отдаёт долг Родине. Служит уже 5 месяц, и несколько раз жаловался, что их в части постоянно заставляют драить пол, причём не просто помыл тряпкой и пошёл по делам, а до блеска! Я не понимаю, ведь ещё недавно солдаты перестали заниматься всякой уборкой, а теперь выясняется что всё мальчишки наши делают вместо обучения боевому искусству и прочих, куда более важных навыков. Интересно, как долго это будет продолжаться? Уберут ли эту повинность?»
До недавнего времени в воинских частях, действительно работали штатские, но как говорится, ничто не вечно под луной. Уборку казарм и территории, мелкий ремонт, чистку картошки и натирание унитазов вновь возвращается в прямые обязанности солдат. Хотели как лучше, а оказалось, что за новыми реформами скрываются старые уклады. За год службы защитник Родины научится ровнять кровати, драить полы, даже кашеварить, но только никак не защищать эту самую Родину. Хотя он вполне может отбиваться от врагов метлой или поварешкой. Смешно? Не очень-то. Вот и получается, что растила-растила, а тут раз и он должен отдать только не долг, а должок Родине. И вот, 40 000 человек на протяжении всего года моют, роют, чистят, трут и скорейший дембель ждут.
-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Дарья 8 декабря 2017 09:02
    Мой сын итак убираться умеет, а если в армии только этому могут научить, то не понимаю, зачем я его туда отправила!? Очень переживаю, что получится, что год из жизни он потратит ни на что.(( Неужели ничего нельзя с этим сделать? Когда уже армия станет местом, где ребят, действительно, учат военному дело!?
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
14:29
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
13:47
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
13:46
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
13:42
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
12:55
Оружие мягкой силы России
12:31
В Харькове облавы: военкомы избивают молодежь на улице
12:14
Израиль поддержит Саудовскую Аравию в убийстве Хашогги?
11:32
Порошенко спровоцировал раскол в СБУ
11:25
Фейковый флот
09:27
На злобу дня
08:59
ФРГ может включить Украину и Беларусь в список безопасных стран
05:48
Военные США обстреляли мирный посёлок на севере САР
04:25
Россиян пообещали сажать на три года за отпуск в Крыму
04:22
Новые газовые страдания «нэньки»
04:05
На Украине запустили «горячую линию» для доносов на соседей-льготников
03:07
Сирии переданы более совершенные С-300
02:37
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
01:29
«Сухой» остаток: чем интересна китайская копия Су-27
23:53
Дальнобойщик из Закарпатья случайно попал в Крым, и поделился впечатлениями
21:30
На Афоне отказались подчиняться Константинополю
21:24
Осиное гнездо русофобов: чем известны авторы «Новой газеты»
21:20
«Минск-2» умер, но его хотят оживить
21:18
Twitter пытается влезть во внутренние дела России
21:12
Кровавый хайп: как либералы пиарятся на трагедии в Керчи
20:17
Предупреждение от Путина: Украина может потерять значительные территории
20:11
Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина
19:57
Дай порулить или почему упал Су-27
19:55
Польша подписала контракт с дьяволом
19:41
Россия и США могут сосуществовать лишь в космосе?
19:27
Путин на Валдае: «Трагедия в Керчи – результат создания молодёжью лжегероев»
19:16
Москва: как преобразился парк «Левобережный»
19:10
Валаамский пармезан, или Как итальянцы свои заводы в Россию перевозили
18:17
"Прогноз на 2019 год: ЖУРБА." Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №42 от 16.10.2018
18:15
США собрались создать из Армении «новый Ирак»
16:36
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
16:29
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
15:24
Как Украина надумала террористов в поход в РФ и ЕС отправлять
15:22
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
15:17
Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика
15:03
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
14:54
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
14:19
Умные русские Грефу не нужны
13:58
Зачем Польша на 20 лет отдалась в газовое рабство США
13:51
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
13:05
Европу ждет раскол: какие проблемы европейцы больше не в силах скрыть
Все новости
Загрузка...