Очередная русофобская статья в The Washington Post: исследование или бред параноика?

Очередная русофобская статья в The Washington Post: исследование или бред параноика?

В Америке, похоже, становится традицией во всем видеть «руку Кремля» и объяснять любое не понравившееся событие вмешательством России. Дело доходит уже до смешного.

Так, на днях журналист газеты The Washington Post Кейси Мишель опубликовал исследование, результаты которого, по его мнению, свидетельствуют о том, что Россия имеет отношение к сепаратистским настроениям в Техасе, активисты которого неоднократно выступали за выход из состава Соединенных Штатов.

Каким же образом злобные россияне смогли повлиять на брутальных реднеков? А очень просто: открыв страницу в Фейсбук. Аккаунт Hearts of Texas («Сердца Техаса») за короткое время стал самым популярным у сторонников отделения Техаса сообществом, на него было подписано 250 тысяч человек в момент его блокирования. По словам журналиста, страница медленно развивалась и на ней не было информации о тех, кто «стоял за кулисами». Этой куцей информации для Мишеля оказалось вполне достаточно, чтобы сделать вывод: «сложно было не заподозрить, что здесь может быть вовлечена Россия».

Логика, как видим, та еще…

Впрочем, дальше еще хлеще. По словам публициста, создатели аккаунта стремились обострить внутренние разногласия в Америке, подыгрывая расизму Трампа, позиционируя Техас как чисто «христианский штат», одобряя право на ношение оружия.

Нам-то казалось, что это чисто американские особенности характера, но нет, для Мишеля – это очевидное доказательство того, что страницу вели из России.

Других каких-то убедительных доказательств того, что за созданием этой сепаратисткой страницы стоят россияне, Кейси Мишель привести не удосужился, заявив под конец лишь то, что «русские» одурачили своих читателей: они притворялись техасцами, а те им верили. Легковерность американцев, заключает журналист, оказалась гораздо больше, чем он мог себе представить.

Нам же, в свою очередь, остается только сказать, что эпидемия русофобии повлияла на умы американцев гораздо более, чем мы могли представить, и с гораздо более серьезными последствиями – вплоть до паранойи.

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?