В России создали уникальный материал для костных имплантов

В России создали уникальный материал для костных имплантов

Специалисты НИТУ «МИСиС» разработали новейшую основу для надежных и легко вживляемых в человеческий организм имплантов, способных заменить кости, мышечную ткани и суставы. Об этом сообщили в пресс-службе государственного технологического университета.

На сегодняшний день для протезирования используют высокомолекулярный полиэтилен с крайне длинными молекулами. Данный материал обладает внутренним пористым слоем и сплошной поверхностью, износостойкость которого крайне мала.

Сотрудники НИТУ «МИСиС» опробовали новую методику обработки данного типа полиэтилена и получили новый уникальный материал, плотность которого позволяет создать полноценную имитацию природного хряща. Фактически, износостойкость подобного импланта увеличилась в несколько раз, а срок безотказной работы повысился до 15 лет.

Один из разработчиков проекта Фёдор Сенатов пояснил, что новый материал можно также использовать в качестве искусственных мышц и костей: при остывании он имеет свойство сужаться, а при нагревании – расширяется, что имитирует сокращение и растяжение мускулов.

«Такой материал прекрасно режется, что очень выгодно для хирургов. Он также обладает эффектом памяти формы, то есть если его сжать, а потом поместить в нужное место, он «расправится». Так можно значительно сократить время, и сложность операции», – добавил Фёдор Сенатов.

В Российской Федерации уже заинтересовались новой разработкой специалистов из НИТУ «МИСиС». Эксперты называют одним из главных плюсов уникального материала сравнительную простоту внедрения имплантов на его основе и минимальную трудность операции для хирурга. Более того, наукоёмкие предприятия России считают возможным применение полиэтилена новой структуры для конструирования подвижных роботов, «мышцы» которых будут управляться посредством изменения воздействующей на них температуры.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ваня
    Толку от этих новостей? Ну разработали, а дальше? Все это не дадут "простому смертному". А такие вещи, как БТГ, холодный ядерный синтез, 100% лечение рака (Рояла Реймонда Райфа) и т.д. За это власть имущие даже убивают. воруют разработки и уничтожают (по крайней мере стараются) какие либо упоминания об этом.

    Почитайте на сайте Кремля: Указ президента РФ О Стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года. от 13 мая 2017 года № 208
    Часть II Вызовы и угрозы экономической безопасности
    Пункт 12 К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся:
    Подпункт 6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости. развитие "зеленых технологий";

    Вдумайтесь, для РФ угрозой является - ...развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий"; Так что...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин