Входил ли в план учений "Запад-2017" обстрел зрителей

Входил ли в план учений "Запад-2017" обстрел зрителей

 
Провокация, постановка, техническая ошибка? Попытаемся разобраться в том, что, где и как произошло. Наша тема – видеозапись якобы показывающая удар военного вертолета по наблюдателям и журналистам во время ССУ «Запад-2017».

Самой горячей темой в русскоязычном сегменте всемирной сети интернет 19 сентября стало видео, первоначально опубликованное интернет-изданием 66.ru, на котором вертолет К-52 «Аллигатор» применяет средства авиационного поражения вне установленного мишенного поля.

Как мы уже сказали ранее, первым видео опубликовал екатеринбургский портал 66.ru. По информации, указанной в новостном материале, инцидент произошел 16 сентября на «Лужском 33-м артиллерийском полигоне» в Ленинградской области во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Однако, подлинность ролика до сих пор официально не подтверждена. Главный редактор 66.ru Богдан Кульчицкий в интервью сообщил, что редакция портала получила видеозапись с кратким описанием происшествия через функцию на веб-сайте - «сообщить новость». Автор, пожелал остаться неизвестным.

Дальнейшее развитие событий напоминает настоящий детектив, и к сожалению, по состоянию на 5.00 20 сентября, «кто убийца» до сих пор не понятно. Постараемся проследить хронологию событий. Буквально через пару часов после того, как видеоролик стал хаотично распространяться по социальным сетям и различным интернет ресурсам, Министерство обороны назвало новость провокацией, хотя и не стало отрицать факта наличия ЧП, при котором вертолет совершил ошибочный захват цели. Но дополнительных подробностей оборонное ведомство не сообщило, отметив лишь отсутствие пострадавших и то, что заявленная в СМИ дата происшествия не соответствует действительности.

Однако, позже в социальных сетях была опубликована якобы служебная записка с обстоятельствами происшествия. Где сказано, что ЧП произошло именно 16 сентября и два человека получили ранения. Подлинность документа также взывает сомнения, так как, во-первых, не соответствует установленному образцу, утвержденному в Вооруженных Силах Российской Федерации, а во-вторых на якобы объяснительной отсутствует какая-либо резолюция командования.

Таким образом сделать однозначный вывод о месте, времени и подробностях чрезвычайного происшествия, показанного на видео, не представляется возможным, по крайне мере пока не поступят дополнительные подробности. А учитывая, что в служебном разбирательстве (прим. возможном) скорее всего будет фигурировать формулировка - утечка конфиденциальной информации, то реальных обстоятельств происшествия в ближайшее время мы рискуем не узнать. Хотя, учитывая столь широкий резонанс, который вызвала данная новость в сети интернет, можно предположить, что подробности и полный отчет о событии, после тактической паузы, будет полностью опубликован российской стороной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}