Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?

Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?


По мере того, как напряжение между США и КНДР нарастает, вероятность начала ядерного конфликта становится высокой как никогда. Но что произойдет, если Дональд Трамп сбросит мать всех атомных бомб на страну-изгой, возглавляемую Ким Чен Ыном?

«Кастл Браво», испытание самого крупного в арсенале США термоядерного устройства, использовало заряд порядка 15 мегатонн. Если в ответ на агрессию Ким Чен Ына президент Трамп взорвет такую бомбу в Пхеньяне, очевидно погибнет 2 354 690 человек. Еще 616 070 человек получат ожоги и травматические ранения, но почти четыре миллиона других людей пострадают от последующего радиационного отравления. Само собой, что глобальные архитектурные проекты Пхеньяна за доли секунды превратятся в пыль.

Огонь и ударная волна от первоначального взрыва пройдет на 43,2 км от эпицентра, а радиационное облако распространится на 293 км в соответствии с розой ветров. Последующие осадки из радиоактивного облака зальют всю Южную Корею, Японии на всю ширину и потенциально достигнут даже Шанхая в Китае.

Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?


Очень сомнительно, что президент Трамп рискнет подвергнуть радиационному заражению своих союзников в регионе, поэтому если удар и будет, то военные подождут нужное направление ветра. Но даже если ветер будет дуть не на Юг и не на Японию, а на Север, радиационному излучению подвергнутся Китай и Россия.

Кроме того, Ким Чен Ын может нанести и ответный удар, причем сразу двумя путями: хотя эксперты сомневаются, что ракеты КНДР смогут попасть в Лос-Анджелес, нет никакого сомнения что бомбы КНДР полетят на Сеул.

Мощность ядерных боезарядов КНДР неизвестна, но исходя из силы взрыва на испытаниях в 2013-м году, можно построить для Сеула и для Лос-Анджелеса соответствующие модели:

Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?


Данная диаграмма иллюстрирует взрыв над Сеулом мощностью 10 килотонн. Такой взрыв одномоментно убьет 77 670 людей и 268 590 человек пострадают от ужасных ран.

Ким Чен Ын может теоретически выстрелить ракетами по Лос-Анджелесу, но американский радар, скорее всего, обнаружит старт и противоракета уничтожит боеголовку. Однако если теоретически допустить, что противоракеты США не сработают и боеголовка упадет в центре города — погибших будет 86 710 человек, а 214 910 получат травмы различной тяжести.

Однако самая большая угроза для США — это Китай, возмущенный радиоактивным облаком из Северной Кореи. Если разгневанный Китай выстрелит межконтинентальной ракетой по Нью-Йорку, согласно расчетам это убьет 2 303 700 гражданских лиц и нанесет ущерб здоровью еще 9 311 325 человек.

Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?


Далее, сели президенту удастся вырваться из своей резиденции в Трамп-Тауэр и успеть забежать в спасительный бункер, чтобы приказать сделать ответный удар — число погибших в Пекине значительно превысит потери в Нью-Йорке.

Только 448550 человек сразу умрут в раскаленном аду — один огненный шар от взрыва будет 25,6 км. Еще пять миллионов будут ранены, а 13 599,93 человек получат гарантированную лучевую болезнь.

Но это будет только начало, ибо в ответ на удар по Пекину Владимир Путин вполне может поддержать своего китайского коллегу. У президента Путина есть самое большое ядерное оружие, когда-либо созданное. Русские называют его Царь Бомба. Мощность заряда этого зверя порядка 100 мегатонн. Если русские её однажды применят, президенту Трампу лучше быть в этот момент даже не в бункере, а ужинать где-то в Вене, пока миллионы американцев отправляются в бесконечность. Ядерное облако будет перемещаться на север до Квебека и на юг до Гаити. Это будет означать катастрофу для Трампа, который приехав из Вены увидит только обугленные останки некогда великой страны.

Все цифры в этой статье взяты с сайта nuclearsecrecy.com, разработанного Алексом Веллерстеином.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Ozols
    Журнал "Юный техник" слишком серьёзный для размещения такой статьи. Эта статья для журнала "Мурзилка".
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство