Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014


пост обновляется

*****************************************************************************************************


08.08.14. 23:30 Сообщение от ополченца.

"Так как все волнуются, даю коротко. Только что мой товарищ разговаривал с командирами двух отрядов, говорят. что Саур Могила наша. Батальон " Восток" с удивлением узнал о своей гибели ( жить долго мужики теперь будут, я надеюсь). Провокаторов надо к стенке ставить, я давно говорил."




08.08.14. Сообщение от военного аналитика.

"Хотелось бы поздравить всех добрых русских людей, болеющих за Новороссию - сегодня завершилась эпопея с южной группировкой украинских войск, окруженной у российской границы. В результате встречного деблокирующего удара украинских войск части окруженцев удалось вырваться, это плохие новости. Хорошие новости же состоят в том, что из 5000 изначально попавших в котел украинцев прорвалось назад лишь около 1000 человек. Еще более хорошие новости в том, что в ходе прорыва украинцы побросали практически всю свою технику, которая теперь достанется ополчению, удвоив количество бронетехники и артиллерии в новоросских войсках. Наконец, самая прекрасная новость - вырвавшиеся окруженцы морально сломлены и эта тысяча выживших станет самыми лучшими, самыми яростными антивоенными агитаторами, рассказав остальной Украине, какое же вранье официальные цифры про 400 погибших. Полагаю, что в течение недели еще будет происходить перегруппировка и приведение в порядок захваченной техники, после чего украинцам станет очень-очень грустно (одни лишь 18 захваченных Градов способны устроить ад). Если вы вдруг зачем-то служите в украинской армии и ассоциированных с ней структурах, то сейчас самое время прострелить себе коленку и уехать в тыловой госпиталь — через неделю на ваши позиции обрушится огненный шквал. Помните, украинцы: русские не желают вам зла и не хотят вас убивать, но если вы останетесь на позициях, то будете испепелены у вас же захваченной артиллерией."



08.08.14 20:19 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

По поводу Донецка: Нет у укров сейчас сил атаковать Донецк - все резервы на юге. Так что - болейте за Снежное и Миусинск (там сейчас идут бои за овладением высоты - террикона возле поселка Победа).

А у 160 шахты реально много техники укров подбили - не место, а мечта сборщика металлолома.

Вчера вечером противник осуществил массированную атаку на позиции ополчения у завода «Химмаш» г. Снежное, в результате чего ополчение было вынуждено оставить позиции и отступить в центр города. Там, перегруппировавшись, был нанесен контрудар, в результате которого противник отступил, и ополчение заняло ранее занимаемые позиции.

Противник продолжает обстрел жилых массивов города поселков Первомайка и Лиманчук, а также 18 шахты, в ответ были произведены залпы РСЗО по его позициям в этих населенных пунктах.

Тяжелые бои происходят в районе Иловайска (который всю ночь обстреливался) у Кутейниково – только в больницу Амвросиевки привезли около 20 раненых укропов, причем – там давно нет никаких лекарств.

С рассветом начался бой в пос. Пески (Донецк), также вновь начался артиллерийский обстрел Горловки.

Оценочная общая численность группировки войск АТО, ведущих сейчас активные действия, 60 тысяч.

Ну и от укропов:
- в районе Красного Яра (Луганск) отмечались активные боестолкновения подразделений сил АТО с противником.
-в районе н. п. Успенка подразделения 80-й аэромобильной бригады вступили в огневой контакт с противником.
- Вблизи Красного Яра из стрелкового оружия обстрелян блок-пост и позиции подразделений сил АТО.
- Вблизи Вергунских разъезда (Луганск) позиции сил АТО обстреляны из минометов и РСЗО БМ-21 "Град".
- С РСЗО БМ-21 "Град" трижды обстреляны позиции силовиков в районе аэропорта в Луганске.
- Дважды с РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО вблизи н. п. Новоанновка.
- С РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции силовиков вблизи н. п. Стукалова Балка.
- С минометов обстреляны блокпосты возле н. п. Камышное и Меловое.
- обстреляны позиции украинских силовиков вблизи н.п. Благодатное.

О Дебальцево:
У Дебальцево сейчас находятся батальонная группа Нацгвардии, части 93-й механизированной + приданные подразделения 55 артбригады, спецподразделения МВД "Сокол".

О Лутугино:
Лутугино укры и так взяли. Позиции хунтят сейчас каждый день обстреливают. Они в отместку от злобы бьют по мирным кварталам.

- Есть ли ротация частей?

Прохоров: Только у 3 батальонов Нацгвардии, которых набрали с Майдауна.

- Есть ли признаки того, что наступление их будет выдыхаться?

Прохоров: Да, практически на всех фронтах. Думаю, до 3 волны мобилизации, кроме небольших тактических успехов, украм рассчитывать не на что.
Батальону "Донбасс" выделили только одну пусковую установку для ПТРК. Это не из-за злобного умысла а потому, что Укра в военном плане на полном издыхании. Я уже говорил, что сейчас появилось много БТР-60 явно только что с расконсервации.
В "Азове" после потери всех ББМ (БТР и БРДМ) укро-командование также не могло выделить ни одной единицы бронетехники. Когда они входили в Марьинку (пригород Донецка), то по личному указанию командующего им придали бронегруппу из 51 бригады (они успешно потеряли на фугасе танк этой бригады). Поэтому все наемнические батальоны переходят на джипы и самоделки на базе грузовиков, обшивая их броней.
72-й бригаде не дали обещанной недели отдыха - в воскресенье утром всех выживших снова на фронт.

О выводе 79-й бригады:

По данным самих укропов, в 79-й бригаде много раненых, всех вышедших они погрузили на 11 автобусов. Вместимость междугородного автобуса - 44 места, так что считайте, сколько вышло не раненых. Хохлы также говорят, что вышло чуть больше тысячи человек (в кишке было от 4,5 до 6 тысяч укров).
Волонтер 79-й бригады подтверждают, что бросили абсолютно все - теперь у них даже обмундирования нет, собирают волонтеры форму. Кстати, проблема это не только у бывших окруженцев, но и "дисанта" в самом эпицентре боев. Так, 25-я уже два дня в эфире жалиться, что им палатки не подвезли.
По одесскому отряду, который вышел из окружения - у них 6 убитых и 20 раненых (данные на вчера).

- По поводу приземлившегося в Харькове транспортника:

Канадцы давно задекларировали эту помощь - они целевая. для украинских пограничников: каски, бронежилеты, аптечки, палатки, спальники и баллистические очки - на 5 млн. долл. груз.



08.08.14. Сын Авакова записался в батальон карателей.
Единственный сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр записался в спецбатальон силовиков"Киев-1".25-летний молодой человек выложил на своей страничке в социальной сети фото с подписью "Мы–Киев-1". Как показывает геолокация,сейчас он находится возле города Изюм."Киев-1"–батальон патрульной службы милиции особого назначения,созданный в апреле 2014 года в структуре Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Отряд курирует бывший сотник седьмой сотни самообороны Майдана Евгений Дейдей.Батальон состоит из 423 человек и в настоящее время принимает непосредственное участие в так называемой АТО на юго-востоке Украины.
Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014



08.08.14. Сообщение от РИА Новости.

"В Николаеве на юге Украины из-за экономии газа зимой не будет горячей воды. В столице Николаевской области Украины зимой вообще не будет горячей воды, сообщила пресс-служба городской администрации. Такое решение власти приняли в целях экономии газа. При этом отопление появится в домах, когда температура опустится до +8 градусов и сохранится на этом уровне в течение трёх суток."

P.S. Цэ перЭмога! Цэ покращення!





08.08.14. Сообщение от ополченца по поводу санкций.

"Как верно заметили товарищи, в список продуктовых санкций не попала братская Швейцария. То есть, на данный момент под крики "Мы превращаемся в Северный Иран! Кровавый диктатор запретил все иностранное! Будем жрать лапти и запивать водкой!" нам придется перейти с французских сыров на швейцарские, с австралийских стейков - на аргентинские, а с йогуртов Valio - на йогурты Valio (финны опровергли информацию о закрытии производства в России и, вроде бы, наоборот, сейчас в срочном порядке хотят его расширять). Кроме того, сегодня Япония сделала заявление, что с радостью расширит поставки чего угодно на российский рынок. Про турецкие оливки взамен греческих или израильскую клубнику взамен голландской и говорить нечего. А крупнейшая российская ритейл-сеть "Магнит" уже заявила о массивных инвестициях в построение логистики, которая бы позволила закупать фрукты внутри России (довел страну кровавый Путлер, наконец-таки до закупок у местных производителей!).В связи с чем вопрос: друзья, а в чем вообще проблема? Вы уже настолько зажрались, что швейцарский сыр в горло не лезет? Или чего?"




08.08.14. Сообщение от очевидца из г. Счастье.

"Зелёного коридора нет (укросми врут). Людей вывозили маршруточники, формировали колонны машин. После звонка кому надо, обстрел прекращался, и колонна ехала на блокпост. Тариф: с машины 5000 грн., с человека 1000 грн. По пути на обочинах полно перевернутых и сожженых авто. К колонне товарища прибились машины, которые не платили. Их через блок не пустили. Что сталось с ними дальше, неизвестно. В лесополосах полно трупов.
В Счастье связи нет. Единственный терминал по приему банк. карт то работает, то нет. Чтобы снять наличку, надо ехать за 80 км, это 7 блокпостов. Проезд через укропский пост: 100 грн. В Счастье нацгвардия отбирает у местных авто для своих нужд, без документов (знаю об одном случае 100%). Один из пострадавших связался со штабом АТО (есть там его знакомцы). Сказали забыть, штаб на ситуацию не влияет. Отбор машин имел место и под Харцызском, на этот раз ополчением. Но после связи с командиром местного ополчения машины быстро вернули в целости, а виновных наказали трудовыми работами. Функции милиции по бытовым вопросам тоже несёт ополчение, местные не жалуются."


07.08.14 11-00, СНБО: Киев готовится штурмовать Луганск и Донецк





07.08.14 10-05, Сообщение от ополчения
"В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники.

Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы.

Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."



07.08.14 Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Пока мы ездим по закупкам, наши боевые товарищи из Снежного прислали фото "именной" БМП. Самый ценный знак признательности, который я получал в жизни (хотя мои заслуги явно преувеличены). Значит точно жизнь прожил не зря :)

Очень тронуло, что ребята назвали машину двумя именами, потому что БМП у них только одна.

А мы постараемся привезти им побольше "подарков". Если повезет - добудем для отряда еще одну бронемашину (уже знаю, как мы ее назовем)."


Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014
Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014






07.08.14 Сообщение от ополчения.

"В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."




07.08.14. Фото от ополчения.

Укропы работают по многоэтажкам Донецка из артеллерии. В этих домах жили мирные жители.

Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014




08.07.14. 00:22 Сообщение от ополченца.

"В Южном котле были захвачены неплохие трофеи. Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни. Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции."


07.08.14. Сообщение от ополченца Геннадия Дубового.

"Сегодня около 4 часов утра украинская бронетехника в количестве 2 танков и нескольких бэтров пыталась прорвать оборону ополченцев на блок-посту №43 под городом Снежное. В атаку шли убежденные украинские нацисты. Они выбросили десант с бронетехники и проникли на территорию блок-поста. Не успевший отойти, весьма преклонных лет безоружный ополченец был в упор расстрелян из пулемета одним из впоследствии убитых укров, которого мы потом сняли на видео. Блок-пост был отбит ополчением, с нескольких мертвых укров вражеским войскам удалось вывезти, на месте боя остались 4 трупа. Из них один - срочник, остальные - нацгвардейцы. Ополченцами подбит вражеский танк, повреждена вражеская техника, противник оттесняется далее от Снежного.
Следует отметить: нацгвардейцы очень плохо одеты и экипированы.
На первом фото: за что он воевал - за эту амуницию? На втором фото, где крупный план: этот мертвец, будучи живым в упор расстрелял старика-ополченца, который поднял руки. Третье фото: ополченцы работают по позициям украинских врагов."

Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014
Сводки от ополчения Новороссии за 8 августа 2014

Он расстрелял из пулемета старика, поднявшего руки. Расплата за злодеяние пришла вскоре.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство