Россия будет первой в мире страной, разработавшей гражданскую АПЛ

Россия будет первой в мире страной, разработавшей гражданскую АПЛ

Руководитель проектной группы направления физико-технических исследований ФПИ Виктор Литвиненко поделился информацией об очень интересном проекте российских ученых, работа над которым кипит в эти дни. Речь идет о первой в мире гражданской атомной подводной лодке, которая будет задействована в Арктике.

Россия решила сделать еще один шаг в сторону более детальной и глубокой разведки арктического шельфа на предмет залежей различных полезных ископаемых. Большие площади под вековыми льдами до сих пор не исследованы в виду их труднодоступности. В скором времени Россия окажется первой, кто узнает что еще хранит в своих недрах Край белого безмолвия.

Гражданская атомная подводная лодка будет сочетать в себе различные уникальные технологические решения, которые помогут будущим поколениям решать серьезные задачи по освоению шельфа. Вот некоторые подробности от Виктора Литвиненко касательно разрабатываемой АПЛ:

"Подводный комплекс сейсморазведки разработан ЦКБ "Рубин". Это гражданская атомная подводная лодка, только вместо пусковых установок у нее шахты с роботизированными комплексами, автономными необитаемыми подводными аппаратами, которые обеспечивают сейсморазведку, поиск любых полезных ископаемых".

Немного технических характеристик: длина подлодки составит 135,5 метра, ширина — 14,4 метра. Заявляется скорость в 12,6 узла. Внушительная глубина погружения — 400 метров, что позволит иметь солидный запас при исследовании самых труднодоступных участков. Подлодка сможет находиться в автономном плавании до 90 суток. Экипаж уникальной АПЛ будет составлять 40 человек.

Стоит отметить то, насколько стремительно Россия отрывается от своих конкурентов в освоении Арктики. Причем, во многих направлениях: начиная от наличия флота ледоколов и заканчивая передовыми технологическими разработками. Создав уникальный подводный комплекс сейсморазведки и обладая рядом других преимуществ перед конкурентами, Россия способна буквально вынудить других игроков региона пойти на сотрудничество. Лидерство РФ в освоении Арктики заставит Запад пользоваться услугами "хозяина положения", что принесет России дополнительные преференции и выгоды.
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками