Война в Сирии в Хомсе подходит к концу

Война в Сирии в Хомсе подходит к концу
Боевики в Сирии покидают Хомс, а это значит, что уже в ближайшее время один крупнейших городов арабской республики перейдет под контроль правительственных войск. То есть, все идет к тому, что повторится сценарий Алеппо, где после многолетних столкновений между САА и вооруженными группировками, город удалось освободить.

Для окончательного успеха осталось зачистить от террористов квартал Аль-Ваер. При этом стоит отметить, что боевики в Сирии, которые решили сдаться, имеют возможность уйти, либо воспользоваться президентской амнистией, сложить оружие и урегулировать свой правовой статус. Разумеется, в данном случае речь идет не о радикалах, а об умеренных группировках, которые не оказывали ожесточенного сопротивления властям.

Губернатор провинции Хомс Талял Барази прояснил ситуацию. Сегодня, 27 марта, Аль-Ваер покидает вместе с семьями вторая группа боевиков. После длительных переговоров, удалось прийти к тому, что вооруженные группировки оставят район в течение шести-восьми недель. Таким образом, сегодняшнее событие входит в перечень запланированных мероприятий по освобождению города.

Первая группа, численностью около полутора тысяч человек, покинула Хомс 18 марта. Эвакуация прошла без накладок и провокаций. Боевики в Сирии, относящиеся ко второй группе, могли покинуть Аль-Ваер еще вчера, но структуры, которые должны были встретить их, перенесли это событие на день позже для того, чтобы принять все необходимые меры безопасности для очередной эвакуации.

Стоит отметить, что Аль-Ваер - один из важнейших районов Хомса. В квартале проживают порядка 50 тысяч человек. Так сложилось, что именно здесь боевики в Сирии нашли свое пристанище в городе. Поэтому освобождение Аль-Ваера автоматически делает Хомс мирным городом. Без стрельбы, стычек, вооруженных столкновений и провокаций.


История Хомса - этакая война в Сирии в миниатюре. Город застал все стадии конфликта, начиная от захвата населенного пункта, заканчивая эвакуацией умеренных сил. Сравнение с Алеппо абсолютно неслучайно, ведь в Хомсе протекали те же процессы. И в обоих случаях Россия внесла огромную лепту в освобождение города.

Благодаря неспешным шагам руководству РФ удалось избежать ошибок и оплошностей проамериканской коалиции, которая крайне неудачно проявила себя на Ближнем Востоке. Вашингтон и компания действуют взбалмошно и суетливо, пытаясь решать задачи нахрапом. Что из этого выходит, можно проследить на примере Мосула, куда Штаты вбухали сумасшедшие деньги. Несмотря на размах операций стран Запада, коалиция несет бессмысленные потери, и при этом декларируемые цели не достигаются.

Почему так происходит? В чем секрет этого контраста? В первую очередь в том, что каждый шаг Кремлем тщательно планируется и принятие решений по тому или иному вопросу по Сирии подкреплено серьезными аргументами. Немаловажную роль играет тесная координация действий между Москвой и Дамаском. Не стоит забывать также о значимости военно-политической стратегии широкого фронта, которой придерживается Кремль. Война в Сирии для России - это целый комплекс неспешных шагов, который включает в себя гуманитарную помощь, дипломатическую поддержку и профессиональный военный инструктаж.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
А с другой стороны водоемы заполнятся,легче будет с водой в Крыму, - tovarih
Три врача обсуждают случаи связанные с железной дорогой... Первый. Вот мне пришлось пришивать ноги отрезанные поездом. ???? Теперь он чемпион мира, - Jstas
Он бы еще о России вспомнил, о её экономике. А то, в последнее время, всё больше бла-бла., - Гость Виктор
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото