Не агрессии ради, а обороны для

Не агрессии ради, а обороны для

На сегодняшний день, в соответствии с решением министра обороны России Сергея Шойгу, в ЗВО успешно продолжается процесс формирования двух мотострелковых дивизий, расположенных на территории трех областей: Смоленской, Белгородской и Воронежской. Активные действия по наращиванию оборонного потенциала в этом направлении согласно положениям военной доктрины и стратегии безопасности государства призваны стать разумным и своевременным ответом России на усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Американская военная активность вблизи российских границ, обоснованная принятым в 2014 году Планом действий по обеспечению готовности (Readiness Action Plan), имеет своей целью реализацию мероприятий по дестабилизации обстановки на континенте, в связи с чем враждебна и опасна для всего мирового сообщества. Осуществление в минувшем году планов по милитаризации восточноевропейских стран обошлись американскому бюджету в 780 млн. долларов. И это, стоит отметить, в условиях неподъемного и постоянно растущего государственного долга США.

На фоне маниакальной воинственности Вашингтона укрепление оборонительных возможностей со стороны Москвы выглядит как единственно допустимая реакция на подобные выпады. Как говорится: «хочешь мира — готовься к войне». По результатам проведенных мероприятий численность личного состава каждой мотострелковой дивизии составляет 10 тысяч человек, подразделения укомплектованы современнейшими образцами военной техники и вооружения. В их числе танки Т-14, БМП Курганец-25, САУ Коалиция-СВ.

Организованы необходимые условия для проживания и материального обеспечения всех военнослужащих. Созданные воинские формирования в ближайшее время будут оснащены новейшими комплексами ПВО С-500 «Прометей», способными обнаружить и оперативно уничтожить на высоте 200 км при дальности в 600 км до 10 частей баллистических, аэродинамических и гиперзвуковых крылатых ракет, летящих со скоростью 7 км/с.

Аналогов российскому вооружению нет ни в одной из стран НАТО, включая и саму Америку. Таким образом, дивизии, состоящие из шести полков, находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы отразить любой удар противника.
Таким образом, Министерство обороны Российской Федерации, интенсивно наращивая военный потенциал Западного военного округа, укрепляет стратегические позиции приграничных зон страны. А это, в свою очередь, служит компенсирующей мерой по противодействию грубой интервенции Североатлантического альянса в Восточную Европу.

Арсений Перевозчиков
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы