Не агрессии ради, а обороны для

Не агрессии ради, а обороны для

На сегодняшний день, в соответствии с решением министра обороны России Сергея Шойгу, в ЗВО успешно продолжается процесс формирования двух мотострелковых дивизий, расположенных на территории трех областей: Смоленской, Белгородской и Воронежской. Активные действия по наращиванию оборонного потенциала в этом направлении согласно положениям военной доктрины и стратегии безопасности государства призваны стать разумным и своевременным ответом России на усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Американская военная активность вблизи российских границ, обоснованная принятым в 2014 году Планом действий по обеспечению готовности (Readiness Action Plan), имеет своей целью реализацию мероприятий по дестабилизации обстановки на континенте, в связи с чем враждебна и опасна для всего мирового сообщества. Осуществление в минувшем году планов по милитаризации восточноевропейских стран обошлись американскому бюджету в 780 млн. долларов. И это, стоит отметить, в условиях неподъемного и постоянно растущего государственного долга США.

На фоне маниакальной воинственности Вашингтона укрепление оборонительных возможностей со стороны Москвы выглядит как единственно допустимая реакция на подобные выпады. Как говорится: «хочешь мира — готовься к войне». По результатам проведенных мероприятий численность личного состава каждой мотострелковой дивизии составляет 10 тысяч человек, подразделения укомплектованы современнейшими образцами военной техники и вооружения. В их числе танки Т-14, БМП Курганец-25, САУ Коалиция-СВ.

Организованы необходимые условия для проживания и материального обеспечения всех военнослужащих. Созданные воинские формирования в ближайшее время будут оснащены новейшими комплексами ПВО С-500 «Прометей», способными обнаружить и оперативно уничтожить на высоте 200 км при дальности в 600 км до 10 частей баллистических, аэродинамических и гиперзвуковых крылатых ракет, летящих со скоростью 7 км/с.

Аналогов российскому вооружению нет ни в одной из стран НАТО, включая и саму Америку. Таким образом, дивизии, состоящие из шести полков, находятся в состоянии полной боевой готовности и готовы отразить любой удар противника.
Таким образом, Министерство обороны Российской Федерации, интенсивно наращивая военный потенциал Западного военного округа, укрепляет стратегические позиции приграничных зон страны. А это, в свою очередь, служит компенсирующей мерой по противодействию грубой интервенции Североатлантического альянса в Восточную Европу.

Арсений Перевозчиков
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]