Реалии строительства ЕвроПРО: расходы на оборону, жертвы мирного населения Европы

Реалии строительства ЕвроПРО: расходы на оборону,  жертвы мирного населения Европы


Главной оборонительной системой Штатов, является комплекс стратегических противоракет Ground-Based Midcourse Defense. Задача ракеты–перехватчика состоит в том, чтобы перехватить боеголовку противника на ее старте, до ее вхождения в верхние слои атмосферы.
На сегодняшний день около 30 противоракет находятся на территории самих Соединенных Штатов. Оборонное ведомство США планирует увеличить их количество до 50 единиц к исходу 2017 года.

В планах Белого дома завершение к 2022 году строительства «гибкой системы Иджис» как морского, так и сухопутного базирования. Базы, созданные в Польше и Румынии, находятся на постоянном боевом дежурстве. Система «Иджис» BMD имеет серьезные преимущества по сравнению с системами предыдущего поколения. Ракеты типа SM-3 хранятся в контейнерах, установленных в пусковых ячейках Mk-41. При данной схеме существует возможность замещения контейнеров на те, в которых будут находиться уже стратегические или крылатые ракеты типа «Томагавк», без ведома общественности.

Возможности и задумки Штатов, безусловно, хороши, но стоит учесть, что американские ракеты реализуют возможность перехвата только на начальном участке полета. Учитывая удаленность большинства российских пусковых шахт, система ЕвроПРО попросту не сможет «достать» до большинства из них.

Возможность перехвата Российских МБР для Штатов пока находится на грани фантастики. Количество ракет, размещенных в европейской части России, невелико. Значительно большее их количество находится Восточнее. Суть проблемы для США заключается в том, что после отделения боевой части ракеты она не доступна для уничтожения ввиду своей отдаленности, а в случае запуска большого количества ракет, да еще с указанием ложных целей, перехват их становится практически невозможен. Стоимость запусков ракет системой ЕвроПРО гораздо выше российских боеголовок, что автоматически делает их невыгодными и не оправдывает строительства всй системы (если она действительно задумана как оборонный объект).

Рассмотрим системы, рассчитанные на борьбу с оперативно–тактическими ракетами: На вооружении США состоят два комплекса такого рода: THAAD и PAC-3. Оба они обладают возможностью перехвата ракет малой дальности. По заявленным характеристикам, данные ракеты способны уничтожить цель на высоте до 20 км и на удалении до 200 км.

В арсенале Российской Федерации имеется достойный ответ западным системам. Комплексы С-300, С-400 и «Искандер» способны выполнять поставленные задачи на значительно более высоком уровне. В настоящее время ведется разработка современного комплекса С-500. Российские зенитные установки способны поразить приближающуюся цель на высоте до 60 км и на удалении до 400 км, что в два раза превышает характеристики американского вооружения.

На данный момент при новом президенте США Дональде Трампе продолжается конфронтация сторон во многих политических аспектах. Белый дом не желает делить с кем бы то ни было статус «великой державы». США выступает против совместного проекта по строительству глобальной системы ПРО и не собирается рассматривать предложения Москвы. Вашингтон готов вкладывать огромные деньги в развитие оборонительной системы ради собственной безопасности, подставляя под прицел жизни мирного населения европейских государств.

При реальном военном конфликте между Россией и НАТО установки тактических ракет США будут неспособны поразить Российские ракеты с ОТРК «Искандер». Маневрируя, они обладают малой радиолокационной различимостью, создавая помехи за счет радиоэлектронных встроенных модулей. Так что назревает вопрос: а сможет ли Америка что-либо противопоставить современным новинкам оборонного комплекса России?

Борис Астахов


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну и что? Зато принят прекрасный закон, согласно которому при появлении без этих самых средств защиты в магазине можно 17 тысяч штрафа любому, - Mikle
А чего это капитан задергался? Во все времена чумные корабли с инфекцией на борту оставляли на рейде, пока на нем все либо выздоровеют, либо вымрут., - Mikle
Почитаешь - как помоев хлебнёшь!, - Georgievic
Что делает на наших тв каналах, целый канал "мамы". Вот тут теперь обнаружился... Активный участник майдана! Он теперь учит нас? Кто может, - tovarih
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
У реки Нугуш. Башкортостан. Россия
Российский патруль застрял в сирийской грязи, пытаясь объехать перекрывших ему дорогу американцев
У главврача больницы, встречавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»