В США разрабатывается странный способ снабжения войск

В США разрабатывается странный способ снабжения войск

Американские военные конструктора и инженеры удивляют своей способностью находить весьма странные новые способы решения тех или иных военных задач. В частности, сегодня США модернизируют методы снабжения войск. И в этом будет задействована...артиллерия.

В США разрабатывается странный способ снабжения войск

На первый взгляд, все кажется гладким. Данная система, получившая название Ammunition Resupply Projectile (ARP), должна быстро обеспечивать войска необходимым. В ней предусматривается использование полых артиллерийских снарядов - взрывчатое вещество будет удалено. Вместо этого, в полость можно упаковать до 150 патронов 5,56 мм, приборы для наблюдения и разведки и даже суббоеприпасы, наводимые на позиции противника.

Принцип действия: Как только снаряд достигает "пика" своего полета, от него отсоединяется непосредственно доставляемый груз, который направляется в намеченное место с помощью электронной системы навигации. Сообщается, что дальность стрельбы системы ARP будет составлять несколько километров, при этом, американцы гарантируют точность доставки до 10 метров.

Логичный вопрос, который хочется задать - неужели, транспортировка ничтожных 150 патронов и нескольких приборов должна заключаться в настолько дорогостоящий процесс? Патент, разработка, испытания, производство, высокая сложность конструкции...И сколько будет в итоге стоить один такой запуск?

Логично, что американский ВПК будет и дальше всеми силами тянуть бюджет на себя, и разработка системы ARP призвана решить, отчасти, и задачу денежного наполнения военного сектора США. На деле же эта система точно проиграет традиционным способам снабжения в бою. К примеру, в армии РФ и сегодня проводят систематические тренировки по нормативу «Доставка боеприпасов под огнем противника», прекрасно понимая, что в случае реальных боевых действий наличие огромного количества сложностей и "слабых мест" в звеньях цепочки действий повлечет за собой неминуемую потерю времени и, как следствие, потерю эффективности ведения боевых действий. Именно поэтому в России не занимаются реализацией проектов с очевидно прогнозируемым слабым КПД в принципе.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Зря автор топчет янки. Китайцы поступили чисто коммерчески: ничего личного - только бизнес!!! Деньги ведь не пахнут!!! Выгода победила мораль!!!, - Cttepan
"Не становитесь жертвой, поддавшись страхам. Оставайтесь всеядным хищником до своих целей и проживёте эффективную и счастливую жизнь"., - Oleg
Отрицание: вера в то, что какие-то болезненные или травматические обстоятельства, события или воспоминания не существуют и не происходили. В, - Oleg
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»