Киев готовится к войне

Киев готовится к войне

Вооруженные силы Украины проводят крупномасштабные учения вблизи польско-белорусской границы.

В оперативном командовании «Север» Сухопутных войск ВСУ на Ровенском полигоне проходит очередной этап батальонно-тактических учений. В них участвуют подразделения противовоздушной обороны, сухопутных, механизированных и танковых войск.

Разведывательные подразделения совершенствуют свою профессиональную подготовку путем моделирования боевой обстановки. Приобретенный опыт в дальнейшем будет применяться при выполнении боевых задач на востоке страны.

Танковые подразделения одной из оперативных бригад провели стрельбы с ходу по различным целям. Хотя военнослужащие утверждают, что на Юго-Востоке Украины их техника находится далеко от линии соприкосновения и в реальных боях не участвует, на самом деле все далеко не так. Появление в начале этого года украинских танков в Авдеевке подтверждают местные и зарубежные СМИ, а также наблюдатели миссии ОБСЕ.

В то же время в Международном центре миротворчества и безопасности, расположенного во Львовской области, идет подготовка украинских военных 1 батальона 28 отдельной механизированной бригады. Солдаты и контрактники получают практические навыки по ведению огня в составе своих отделений, обучаются тактическому перемещению на поле боя, как того требуют полевые уставы их кураторов США, отрабатывают атаки на передний край обороны «противника».

Параллельно с учениями на суше проводятся и воздушные маневры. Так, в Винницкой области проходят совместные учения ВВС Украины и подразделений Сил специальных операций, в которых около 60 военнослужащих ССО совершили плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом в условный тыл противника.

Стоит отметить, что конгресс США в этом году сохранит в своем оборонном бюджете на 2017 год статью о выделении средств Украине для приобретения летального оружия и оборудования для него.

Из выше указанного следует, что украинское руководство сознательно затягивает вооруженный конфликт на Юго-Востоке страны, а обвинения находящихся в глухой обороне жителей Донбасса в терроризме и эскалации вооруженного конфликта будут и дальше служить формальным поводом для милитаризации Украины и продолжения наступательной операции.

Георгий Гогунский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Удивительная страна 404 и населяющие её людишки.Раньше без всякого повода устраивали майданы,меняли президентов и правительства и вдруг ...всё всех, - zharok60
зачем так опускаться? сша и англо-саксонцы и так впереди раши. зачем говорить о своих болячках, чтобы приукрасить победы на фоне всеобщего бойкота, - ded
Им может и не хватает сил и средств на воссоздание империи,но они вносят в российские регионы смуту среди своих адептов,даёт им надежду пусть и, - zharok60
Американцы всю жизнь нападали и гнобили только слабого противника, поэтому все эти угрозы всего лишь бравада , это понимает весь мир да и сами, - Андрей Ярцев
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото