Киев готовится к войне

Киев готовится к войне

Вооруженные силы Украины проводят крупномасштабные учения вблизи польско-белорусской границы.

В оперативном командовании «Север» Сухопутных войск ВСУ на Ровенском полигоне проходит очередной этап батальонно-тактических учений. В них участвуют подразделения противовоздушной обороны, сухопутных, механизированных и танковых войск.

Разведывательные подразделения совершенствуют свою профессиональную подготовку путем моделирования боевой обстановки. Приобретенный опыт в дальнейшем будет применяться при выполнении боевых задач на востоке страны.

Танковые подразделения одной из оперативных бригад провели стрельбы с ходу по различным целям. Хотя военнослужащие утверждают, что на Юго-Востоке Украины их техника находится далеко от линии соприкосновения и в реальных боях не участвует, на самом деле все далеко не так. Появление в начале этого года украинских танков в Авдеевке подтверждают местные и зарубежные СМИ, а также наблюдатели миссии ОБСЕ.

В то же время в Международном центре миротворчества и безопасности, расположенного во Львовской области, идет подготовка украинских военных 1 батальона 28 отдельной механизированной бригады. Солдаты и контрактники получают практические навыки по ведению огня в составе своих отделений, обучаются тактическому перемещению на поле боя, как того требуют полевые уставы их кураторов США, отрабатывают атаки на передний край обороны «противника».

Параллельно с учениями на суше проводятся и воздушные маневры. Так, в Винницкой области проходят совместные учения ВВС Украины и подразделений Сил специальных операций, в которых около 60 военнослужащих ССО совершили плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом в условный тыл противника.

Стоит отметить, что конгресс США в этом году сохранит в своем оборонном бюджете на 2017 год статью о выделении средств Украине для приобретения летального оружия и оборудования для него.

Из выше указанного следует, что украинское руководство сознательно затягивает вооруженный конфликт на Юго-Востоке страны, а обвинения находящихся в глухой обороне жителей Донбасса в терроризме и эскалации вооруженного конфликта будут и дальше служить формальным поводом для милитаризации Украины и продолжения наступательной операции.

Георгий Гогунский
[xfgiven_source][/xfgiven_source]