Реально можно вернуть только Новороссию...

Реально можно вернуть только Новороссию...


Довольно длительное время в медийном поле не встречался термин Новороссия как перспективный вариант раздела территорий бывшей укрыны. Если про ДНР и ЛНР говорят сейчас особенно часто, в контексте признания нас Россией или даже о вхождении в состав России, говорят даже укрынские спикеры, то вот о разделе по условному Днепру давно я уже не слышал мыслей. Поэтому мнение генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ в отставке Леонида Решетникова меня заинтересовало, он говорит о перспективах раздела территорий бывшей укрыны по сценарию большой Новороссии.

«В перспективе речь будет идти о двух разных территориях и, возможно, о другом государстве. У сербов и хорватов меньше различий, чем между украинцами, но ментально они - два разных народа. Ментально и сакрально люди на берегах Днепра отличаются. Генетически происхождение западенцев связано с хазарскими племенами. Это другой народ, хотя среди них есть люди, мыслящие, как русские», - сказал Решетников и невозможно с ним не согласиться. Хотя, сейчас в реальности сложилась такая ситуация, что себя и восток и запад бывшей укрыны чуствует от неё самостоятельным, ментально, а вот центр всё еще живет местами о «едыной». Но это ненадолго, скоро противоречия на экономической почве разорвут на части и центр.

Решетников считает бесперспективными попытки вернуть в сферу влияния России всю терирторию бывшей укрыны.

«Реально можно вернуть только Новороссию. Вернуть всю территорию – это из области фантастики. Это либо непонимание реальных процессов, либо нежелание отрабатывать реализуемую идею, задачу, оправдываясь тем, что когда-нибудь мы решим задачу более масштабную по возврату всей Украины… Это другой народ, их не переколдуешь. Есть заблуждение, что можно переубедить.»

На мой взгляд, это скорее не заблуждение, а затягивание времени. Решетников считает актуальной идею возвращения к проекту Новороссия, но это не случится в течение года-двух. Как показала практика, за два года удалось кое-как вывести на стадию экономической интеграции с Россией лишь крохотные по сравнению с большой Новроссией территории ДНР и ЛНР. И будет колоссальным достижением, если к концу этого года нам удастся выйти полностью на границы республик. Время так или иначе придет, когда куски бывшей укрыны придется подхватывать, поэтому о Новороссия снова появится в медийном пространстве.

В завершении поста, снова процитирую Леонида Решетникова:

«Есть возможность работать с восточной терирторией и южной территорией - Малороссией. Уверен, возродится наш духовный проект Новороссиия. Я имею в виду собственно Новороссию, восемь юго-восточных областей. В руководстве нашей страны и в соответствующих структурах достаточно людей, которые понимают, что реально речь может идти только о проекте Новороссия»

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. Cttepan
    Киев, как мать городов русских, ОТОБРАТЬ при любых раскладах. Остальное отдать нации мелких лавочников в вечное услужение.
  2. serg
    Это все к сожалению чисто субъективное мнение бывшего......Никогда этого уже не будет. Жиды не для того все это устраивали
  3. Алмаз
    Они другой народ. Чушь собачья. Тогда и татары другой народ и башкиры и ещё сотня других. Возвращать надо всё, а там уж с Божьей помощью, как нибудь разберемся. А там ещё и по Казахстану вопросы...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»