Весна на мовнюковой улице

Весна на мовнюковой улице



В череде скандалов и идиотских инициатив, сотрясающих Украину в данный отрезок времени, одним из сильнейших стал проект драконовского закона «О языке», нацеленного на тотальную дерусификацию общества. Проект закона вызвал глухое недовольство и ропот даже в среде записных русофобов, поскольку он вынуждает отморозков официально выйти из зоны комфорта и проклинать Русский Мир исключительно на «дэржавной мове».

Интересно, что мовнюки немного оробели от собственной лихости и на время притихли, дожидаясь окончания вызванной ими же турбуленции в обществе.

Помощь шароварным лингвистам подоспела откуда не ждали. Центральное разведывательное управление США на своём официальном сайте разместило пакет рассекреченных документов, за один из которых зубами вцепилась мовнюковая «спильнота». Документ назван «Разнообразная информация о Киеве» и датирован 28 сентября 1954 года.

Содержание документа возымело на мовнюков эффект разорвавшейся клизмы и на текущий момент доклад ЦРУ триумфально шествует по страницам электронных украинских СМИ.

Чем же вызван нездоровый ажиотаж шароварных тоталитаристов? Ответ даёт первый пункт документа «Язык и общение». Согласно данным ЦРУ, в 1954 году Киев был на 80% украиноязычным. Точный перевод: «Около 80% населения Киева разговаривают на украинском. Остальные 20% общаются на русском или на других языках народов СССР. Политические темы никогда не обсуждаются с незнакомыми людьми в поездах или где-то ещё».
Весна на мовнюковой улице
Весна на мовнюковой улице

Как видим, в трёх предложениях прекрасно всё. И понятно, что свидомые вставят и это лыко в строку. Ведь это же ЦРУ, а ЦРУ врать не станет! Если в секретном докладе сказано, что в середине 1950-х Киев был заселён сплошь и рядом украиномовными, то шах вам и мат, москалики: мовнюковому закону быть, поскольку против документа не попрёшь!

А теперь немного подумаем: каким образом шпиёны ЦРУ определили 80% украиномовность Киева? Представить, что МГБ СССР своим бездействием позволило американской агентуре устроить перепись населения Киева, — отметём сразу, как не Бог весть какой сюжет для шароварной «альтернативки». Ведь для того, чтобы получить достоверные сведения о языковых предпочтениях киевлян, цэрэушники должны были анкетировать не менее 2 тысяч жителей столицы УССР.

И не просто абстрактных киевлян. Выборка горожан должна быть репрезентативной. То есть, опрос обязан был охватить представителей всех слоёв населения: рабочих, служащих, крестьян, интеллигенцию, домохозяек и т.д. в соответствующих пропорциях. И только тогда, согласно азам математической статистики, можно будет уверенно говорить о достоверном на 95% результате для группы населения свыше миллиона человек.

Другое дело, если исследователь внезапно появится на киевском вокзале утром в базарный день и вклинится в толпу приезжих, притаранивших в мешках на продажу цибулю, чеснок, сало и живых поросят. Верю: в привокзальной толчее колхозников вероятность столкнуться с украиноязычными будет очень высока.
Весна на мовнюковой улице

Так откуда дровишки? Скорее всего, натягивание мовнюковой резины на глобус Киева призвано выдать желаемое за действительное. 1954 год – бандеровское подполье на Украине в основном разгромлено, но кое-где бандитские очаги всё ещё тлеют. Бандера жив и прячется в Мюнхене под фамилией Попель. В Западной Германии функционируют ЗЧ (закордонные части) ОУН, проходящие разведывательно-диверсионную подготовку в спецшколах Мюнхена и Бад-Тёльца под чутким руководством геленовской БНД и ЦРУ. В 1954 году западные спецслужбы ещё не оставили попыток организовать в СССР шпионскую сеть из украинских националистов и потому процесс заброски парашютистов-диверсантов поставлен на поток.

Устроить бандеровский мятеж в Киеве – что может быть соблазнительнее? Под этим соусом можно получить хорошенькое финансирование, если только немного помудрить с цифрами и убедить руководство, что результаты советских послевоенных переписей населения подтасованы и не отражают действительности. Тогда как украиномовных в Киеве почти 80% и среди них определённо найдётся существенная прослойка недовольных политикой Кремля.

Манипуляции и очковтирательство точно так же присущи спецслужбам, как и менее серьёзным организациям, особенно если речь идёт о финансировании и чьей-то служебной карьере. Неужели ЦРУ-1954 было святее и неполживее ЦРУ-2003, нашедшего оружие массового уничтожения в Ираке?

Было бы странным, если бы «понадусехи» предпочли цэрэушной подтасовочке статистические документы и материалы о населении Киева за первую половину XX века, из которых следует, что дореволюционный Киев был городом с преобладающим русским и еврейским населением. Причём в единственной дореволюционной киевской переписи 1897 года в списке киевлян украинцы и малороссы отсутствуют в принципе. В статистику заносились носители конкретного языка. Таким образом, носителями русского языка назвали себя не только этнические русские жители Киева, но также и украинцы с поляками.

Перепись населения Киева времён СССР упорно говорит о том, что процент украинцев-киевлян неуклонно повышался, хотя русские и русскоязычные составляли во все времена абсолютное большинство, а украинцы и евреи имели примерно одинаковую численность вплоть до начала 1960-х. Это объясняется процессом урбанизации, когда стремительная индустриализация потребовала новых рабочих рук. А откуда их было взять, как не из сёл Киевской и окрестных областей с преимущественным украинским населением?
Весна на мовнюковой улице

Самый же неудобный факт для свидомых заключается в том, что процент русского населения Киева до 1991 года колебался слабо на фоне притока украинцев, поскольку многие русскоязычные украинцы и дети из смешанных семей без какого-либо принуждения официально относили себя к русским. Никого ведь не удивляло, что среди обладателей фамилий Иваненко, Антоненко, Кравченко в графе «национальность» в паспорте значилось «русский».

Советский Киев, как столица УССР, безусловно, имел определённый украинский колорит. Посетившие Киев крымчане, например, улавливали это моментально. На киевских улицах и в общественных местах украинская речь не была редкостью, но утверждать, что она преобладала над русским языком, значило бы покривить душой.

Ситуация стала резко меняться с обретением «незалежности» в начале 90-х, когда Киев и крупнейшие города Юго-Востока испытали нашествие рагулек. По отрывочным данным, переселение западенцев носило характер спланированной украинизации, в течение которых юных селюков из Коломыи-цэевропы специально подселяли в квартиры одиноких стариков в Киеве, Харькове, Одессе, Севастополе, а власти на местах оказывали им режим наибольшего благоприятствования в трудоустройстве и учёбе.

В результате, через 25 лет «незалежности» русские города Украины подверглись напору и влиянию вышиванковой рати, а Киев фактически превращён в львовский филиал, в котором пануют западенские понаехи, а «гвару» от «коренных киевлян» в первом-втором поколении можно услышать едва ли не чаще, чем речь носителя литературного киевско-полтавского диалекта украинского языка.

Впрочем, даже проведённый в 2003 году опрос среди киевлян показал высокую востребованность русского языка среди горожан (46%), тогда как щебетать соловьиною предпочли менее 30% опрошенных. Высокий процент любителей разговаривать на суржике скорее свидетельствует о том, что языковая политика Украины отдана в лапы вахлаков и бракоделов.

Станет ли рассекреченный «документ» ЦРУ катализатором для принятия закона «О языке» – увидим в ближайшее время. А пока что, на мовнюковой улице праздник.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Камич
    Очередная печенька от дерьмократов США и их глобальных хозяев.
    Скакуны в раж войдут
  2. черный плащ
    Пасаны, я коренной киевлянин. Как говорится родился, пошёл в ясли, садик, школу, институт, завод (кстати завод Антонова), женился.
    так вот в Киеве все говорили ТОЛЬКО на русском. Мовы там никогда не было, кроме газет и телевидения, это всё было на "салосвинной". Я учился в русской школе, но рядом была украинская школа (73я), было несколько пацанов, которые туда ходили, но с ними мы общались исключительно на русском.
    Остался в памяти школьный фольклор:
    "кращэ зйисты кырпычыну, ниж вывчать Павла Тычыну"
    а это уже под шевченку:
    "Як бы вы зналы родычи, що пэтя робыть у ночи, на х.. свий гумку натягая, та на марынку вин лягае".
    И последнее
    Девушка - Дивчына
    Копье - Спыс
    Спасибо- Дякую
    А теперь правую колонку прочтите слитно.
    :)

    И ещё в догонку.
    местное телевидение было на украинском, но это 60е, тогда всего то было два канала, ЦТ (Москва), УТ(Киев).
    УТ никто никогда не смотрел.
    Радиоточка. "Проминь" (Киев), "Маяк"(Москва). Я лично помню только "Маяк", а то что есть "Проминь" я знал.
    Книжные магазины забиты литературой на мове (60е, 70е), которую НИКТО не покупает. Народ везёт книги из Москвы(хороший магазин был справа от здания КГБ), кстати, из Кишинева.
    В Киеве, любая русская книга уходила в течении нескольких минут.
    Зато техническая, учебная литература только на русском, кроме учебников по "свиномове".
    в начале 70х пошла компания, книги за макулатуру, сдаёшь 20 кг и получаешь талон на книгу. Так вот украинских книг в этом списке замечено не было. Сдавать 20 кг, чтобы купить Джека Лондона на мове желающих не было.
  3. Gvozdik
    Господа, если вам повезёт, найдите книгу известного публициста Евгения Сатановского "Жил-был народ"
    (Москва, Эксмо, 2015). В главе 9 (часть "Жидобандеровцы и новая Украина") есть прелюбопытная статистика об оккупации селюками-украинцами крупных городов Малороссии. Вот краткий отрывок о Киеве (стр.171):
    "...в киеве согласно результатам всеобщей переписи населения, проведенной в конце 1917 года, русских проживало 54,7 % от общей численности населения; евреев - 19%; украинцев - 12,2%... В ходе опроса, проводившегося в ноябре 2006 года, 83 % жителей города назвались украинцами, 14% русскими и 3 % евреями, армянами и представителями других национальностей. Что называется КУДА КТО ДЕЛСЯ? И ОТКУДА КТО ВЗЯЛСЯ?" Ответ смотрите в этой же книге. И не только по Киеву - по Харькову, Одессе, Львову, Днепропетровску, Херсону, Николаеву, Житомиру, Чрновцам и др. городам Украины.
    1. Frezy Grant
      Спасибо за наводку на книжку!
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"...Вероятно, сейчас ещё не пришло время для радикальных действий, которые спустят президента Турции обратно на землю..." Да оно для, - Пилигрим
Поэтому единственным цивилизованным выходом должен стать полный демонтаж грузинской государственности., - MASTEROK
Плагиат Михаила Тимофеевича- бред сивой кобылы. Так можно и Королёва обвинить в плагиате, он тоже изучал документацию Брауна и первые ракеты были, - MASTEROK
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина".Сунь-Цзы., - Гость
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки