«Своя колея» нашла героев

«Своя колея» нашла героев


Юбилейной премией имени Владимира Высоцкого награждены тренер, дрессировщик, предприниматель и друг поэта


По многолетней традиции в конце января друзей и поклонников актера и поэта Владимира Семеновича Высоцкого приглашают на вручение премий его имени «Своя колея». В этом году церемония проходила в 20-й раз.

Лауреатами «Своей колеи» стали четверо россиян. Премию «За выдающиеся спортивные достижения и верность своим принципам» вручили тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову. Благодаря ему наши спортсменки стали олимпийскими чемпионками.

«За человеческий и профессиональный подвиг» наградили дрессировщика Виталия Смолянца. Спасая незнакомого человека на трассе, он лишился ног, но нашел в себе силы вернуться в профессию на протезах.

Предприниматель Дмитрий Юшковский был отмечен «За помощь людям, попавшим в беду, за щедрость и бескорыстие». На своей турбазе в Цимлянске он дал кров и питание сотням беженцев с Украины.

В юбилейном для премии году награда наконец-то нашла и одного из основателей «Своей колеи», друга Владимира Высоцкого — Вадима Ивановича Туманова. 1 сентября он отметит 90-летие.

— Это не премия за достижение в области литературы и искусства, — подчеркнула Людмила Абрамова (мать Никиты и Аркадия Высоцких). — Главным критерием для нас является способность людей твердо следовать в жизни своей колее, несмотря ни на какие препятствия и повороты судьбы.

Лауреатам вручили диплом и памятную золотую медаль, на одной стороне которой высечен автограф и профиль Высоцкого, нарисованный им самим. На другой — год и номер наградного знака.

В традиционном концерте приняли участие известные исполнители: Григорий Лепс, Александр Градский, Ольга Кормухина, Лариса Долина, Александр Ф. Скляр, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева, Дмитрий Харатьян, Гоша Куценко и Александр Маршал. Также выступили и молодые артисты — участники проекта «Голос»: Дина Гарипова, Полина Конкина, Андрей Лефлер, Александра Воробьева. Артисты, конечно, не забыли любимые всеми «Я не люблю», «Эх, раз!», «Москва–Одесса», «Кони привередливые» и другие знаменитые песни, но прозвучали и не так часто исполняемые со сцены композиции Высоцкого.

Идея «Своей колеи» принадлежит сыну поэта — Никите Высоцкому. За 20 лет лауреатами ее стали уже 59 человек. Среди них — Сергей Шойгу, Алексей Герман, Чулпан Хаматова, Леонид Рошаль, Наталья Бехтерева, Петр Мамонов, Евгений Евтушенко, Ирина Антонова, Елизавета Глинка и др.

Телевизионная версия «Своей колеи» будет показана по «Первому каналу» 29 января.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы