Оппозиция Белоруссии: «Сначала все разломаем, а потом разберемся!»

Оппозиция Белоруссии: «Сначала все разломаем, а потом разберемся!»

Минувший год для российско-белорусских отношений вряд ли можно назвать удачным. В первую очередь об этом говорит затянувшийся газовый спор и откладывание белорусскими властями подписания договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Отметим, не до конца разрешенные разногласия между братскими странами похоже стали отличным предлогом, позволившим оппозиционным силам Республики Беларусь в очередной раз заявить о себе.

Накануне главный редактор издания «Хартия’97» Наталья Радина в интервью телеканалу «Белсат» поделилась мнением о том, что белорусского лидера Александра Лукашенко «могут поменять». Заменой Александру Григорьевичу, по словам журналистки, должен стать российский политик Франц Клинцевич.

Тем не менее, абсурдными заявлениями о свержении Лукашенко Наталья Радина не ограничилась. Представитель СМИ также успела порадоваться нерешенным в ушедшем году российско-белорусским проблемам, которые позволили Западу беспрепятственно наладить диалог с республикой. В своем интервью журналистка сказала буквально следующее: «Действительно, сейчас наблюдается улучшение отношений официального Минска с западными странами, однако, самое главное не это. Самое главное то, что Лукашенко в обмен на это не получает той финансовой помощи, на которую он рассчитывает».

По всей видимости, Радиной так вскружили голову трудности во взаимоотношениях Минска и Москвы, что журналистка предпочла не заострять внимание на последствиях для населения Белоруссии. А ведь картина вырисовывается довольно трагичная. С одной стороны, Запад в своих лучших традициях не предоставил обещанной финансовой помощи. С другой — попытки властей республики заручиться поддержкой американских и европейских партнеров стали одной из главных причин ухудшившихся отношений с Россией и, как следствие, уменьшили объем экономических преференций со стороны Москвы. Очевидно, данная проблема главреду издания «Хартия’97» была уже не так интересна, как, впрочем, и еще одному представителю белорусской оппозиции.

Напомним, 1 января исполнилось 80 лет Станиславу Богданкевичу – идеологу оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП). Пользуясь случаем, именинник дал интервью интернет-порталу naviny.by, в котором назвал правильным недавний отказ МВФ предоставить кредит Республике Беларусь.

Как считает, бывший политик, Минск ещё не продемонстрировал свою приверженность западным ценностям и должен заслужить свое «право на займ». «Если бы, учитывая опыт отношений Беларуси с МВФ, в рамках новой программы нам выделяли бы по 100-200 млн долларов после выполнения каждого шага дорожной карты реформ, такой кредит был бы полезен. А без этого, я считаю, правильно, что пока не дают» — заявил Станислав Богданкевич.

Иными словами, оппозиционер предлагает не осуществлять серьезных финансовых вливаний в страну, даже если Белоруссия вдруг надумает доказать преданность Западу. Чтобы понять, насколько низок уровень ожидаемой финансовой помощи, достаточно вспомнить, что в марте 2016 года Евразийский банк, курируемый членами СНГ, выдал Минску кредит на 2 миллиарда долларов.

Исходя из вышеизложенного можно констатировать, что белорусские оппозиционеры пропагандируют в государстве принцип «Ломать – не строить!». В первую очередь предлагается разрушить налаженное сотрудничество с Москвой, чтобы добиться сближения с Западом.

Если отбросить все лишнее, возникшими в ушедшем году российско-белорусскими разногласиями оппозиция Белоруссии предлагает не ограничиваться и требует продолжать доламывание экономических отношений братских стран. Взамен гарантируется одобрение со стороны западных «партнеров» и даже, возможно, небольшая денежная компенсация.
источник
Владимир Сергеев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
,,,З Д Р А В И Я Вам,,, [i ПСИхологического] ``````````````````` ~~~, - Valeriy Bondarik
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки