Сомнительный «европейский университет» лишился лицензии

Сомнительный «европейский университет» лишился лицензии


«Европейский Университет» в Санкт-Петербурге (ЕУ СПб) лишился лицензии на ведение образовательной деятельности по решению Рособорнадзора. Причиной стали грубейшие нарушения государственных требований: несоответствие дипломов Госстандарту, нарушение образовательных стандартов и прочее.

В списке нарушений значатся самые разнообразные факты. Например, ВУЗ самостоятельно ввел должности «именной профессор» и «университетский профессор», которые отсутствуют в законе «Об образовании». Некоторые преподаватели и даже один из деканов — Максим Буев — не имеют необходимого научно-педагогического стажа, установленного законом, поскольку, якобы, преподавал в Оксфорде и имеет степень PhD. Ряд образовательных программ по документам представлены не в полном объеме. На сайте вуза не хватает сведений для абитуриентов. Сначала, 20 сентября 2016 года, Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в «Европейский университет», а теперь госструктура готовит иск в Арбитражный суд о полном аннулировании лицензии ЕУ СПб.

Впрочем, это событие нельзя назвать большой потерей для образовательной системы нашей страны. ВУЗ, позиционирующий себя как ведущий негосударственный университет и кузница кадров для российского государства, способный вывести Россию на передовые позиции, занимается, по меньшей мере, сомнительной «научной» деятельностью. Сотрудники и студенты «Европейского университета» на полном серьёзе изучают ценности ЛГБТ-движения, стратегии развития неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах. Складывается впечатление, что истиной целью существования данного «университета» являются не научные прорывы и открытия, а подготовка элитных бойцов для «демократизации» нашей страны.

При таком раскладе не стоит удивляться, что дипломы, выдаваемые по окончании этого «учебного заведения» являются некой условной корочкой, признаваемой только в его стенах. При этом на своём сайте в разделе для абитуриентов ВУЗ пишет: «После успешного прохождения магистерской программы выдается диплом государственного образца и диплом магистра ЕУСПб». Нет даже и намёка на то, что приём новых студентов в учреждение запрещён государственной структурой, а лицензия ЕУ СПб может быть аннулирована уже в самое ближайшее время.

Обучающиеся в аспирантуре этого «университета» официально называются слушателями, а ректор при выдаче «дипломов» сообщает, приблизительно, следующую информацию: «этот документ не имеет никакого статуса, но это, как я надеюсь, не лишает его ценности». Схема оказывается схожей с принципом построения рекламы: если лимонад со вкусом лимона, на самом деле это означает, что лимона там нет. С таким же успехом диплом магистра с пометкой названия выдаваемой организации может выдавать любая фирма.

При всём при этом крайне любопытно выглядит тот факт, что большинство студентов, среди которых немало иностранцев, получают неплохие стипендии в размере около трёх тысяч долларов. Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем по больнице» 250 000 рублей. Здание «университета», кстати, расположено в историческом районе Санкт-Петербурга и является памятником истории и архитектуры. Интересно, сколько стоит аренда?


За чей же счёт такая роскошь? Думаю, после изложенных фактов догадаться будет несложно, это полный набор: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. Те самые организации, которые без какой-либо конспирации устроили немало «цветных» революций по всему миру, включая и постсоветские страны. Наднациональная американская олигархия под видом «демократии и полезной глобализации» занимается установлением выгодных режимов в неугодных странах.

В частности, «Межрегиональная электоральная сеть» (2007г.) осуществлялась на деньги Европейской комиссии (€800.000), «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска, а также некоммерческими организациями по вопросам общественных наук и тренингов» (2012 – 2015гг.) – на деньги Института Сороса «Открытое общество» ($2.200.000). Всего за период 2012 – 2015 годов «университет» получил порядка $8.900.000, €534.000 и ?86.000.

Похоже, что разбираться во всех подковёрных делах и чёрной бухгалтерии этой шаражки следует уже даже не Рособрнадзору и Арбитражному суду, а правоохранительным органам или даже специальным службам России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин