Старые песни о главном

Старые песни о главном

После встречи с канцлером Германии, которая прошла накануне, президент США Барак Обама сделал заявление, что Вашингтон обладает неоспоримыми доказательствами причастности России к кибератакам против Соединенных Штатов.

По давней традиции американский лидер не посчитал нужным уточнить, о каких конкретных случаях идет речь и какими именно доказательствами он располагает. В общем, в очередной раз мы можем наблюдать принципы работы американской демократической машины, которой совершенно не нужна конкретика или факты для того, чтобы публично обвинить кого бы то ни было в совершении преступления. Особенно если этот кто-то – Россия.

Ни для кого уже не является секретом, какие теплые и дружественные чувства испытывает действующая администрация США по отношению к нашей стране. Какие только обвинения не сыпались в сторону России и лично в адрес президента Путина за последний год. Начиная от разжигания гражданской войны на Украине, бомбардировок мирного населения в Сирии и заканчивая хакерскими атаками на американские правительственные сервера.

Но одно дело, если бы эти абсолютно голословные обвинения не имели бы никакой практической реализации, однако на их основе проводятся реальные задержания граждан России в странах, власти которых находятся под контролем Вашингтона. Не так давно по обвинению в киберпреступлениях в Праге был заключен под арест россиянин Евгений Никулин. Никакой доказательной базы или улик предъявлено не было, чешской полиции для заключения человека под стражу хватило лишь «честного слова» из-за океана.

Именно такими методами Соединенные Штаты пытаются воздействовать на российское государство сегодня. Чтобы не происходило в мире, кто бы не был настоящим агрессором как в реальном, так и в виртуальном пространстве (даже тогда, когда им являются сами американцы), автоматически Россия обвиняется во всех смертных грехах.

Мы уже хорошо знакомы с необходимыми элементами активной обороны США. Например, буквально пару недель назад информагентство NBC опубликовало данные о том, что киберподразделения США взломали и проникли в российские телекоммуникационные сети, системы энергообеспечения и командные системы Кремля. То есть Белый дом фактически признал, что занимается государственным кибертерроризмом. Однако, по их мнению, такие акты прямой агрессии – это всего лишь «соблюдение правил хорошего тона» и защита государственных интересов и безопасности.

Отдельно хочется отметить, что в опубликованных хакерами данных, украденных из американских правительственных ресурсов, нет ничего, что могло бы быть использовано в интересах Москвы. Тем не менее, пока еще действующий глава Белого дома как мантру повторяет одно и тоже – «Виновата Россия…».
Сами американцы уже устали от постоянного нагнетания истерики вокруг Российской Федерации, которая используется для отвлечения внимания от внутренних проблем в самих Штатах. Эти недовольства явно отразились на результатах прошедших недавно президентских выборов, когда демократы, активно обвиняющие кандидата от республиканской партии Дональда Трампа в связи с Кремлем, проиграли, несмотря на более дорогую и масштабную предвыборную кампанию. Судя по всему, американцы устали слушать про якобы «агрессивную» Россию и им надоело, что ими руководит слабохарактерный лидер, постоянно ищущий оправдания своим неудачам и ошибкам.

Игорь Рогов

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин