Омерзительная восьмерка Евросоюза

Омерзительная восьмерка Евросоюза

Напомним, что официально «информационная кучка» была создана в августе 2015 года и спустя месяц встала на охрану европейского общественного мнения. Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич уверена, что в этом нет ничего удивительного или криминального. Более того, она гордится «прозрачностью» подразделения и его деятельности.

Однако удивляет не то, что «российская пропаганда» вынесена в ЕС на политический уровень, а то, как восемь евростражников позиционируют свою деятельность. Их информационные потуги они считают «борьбой с неверной интерпретацией событий или совсем некорректными утверждениями». Что тут скажешь, вполне аналитично. Только не совсем правильно.

Наблюдая за действиями и высказываниями еврочиновников, складывается впечатление, что «российская дезинформация» становится единственным оправданием их неэффективной внутренней и внешней политики. Литовцы устали бедствовать, выбрали в Сейм внесистемную партию – виновата Россия. Американцы устали оплачивать зарубежные базы и вооруженные конфликты, выбрали Трампа – виновата она же. В Румынии и Молдавии к власти пришли люди с «нестандартными» взглядами – снова «всемогущая рука Кремля». Налицо все признаки параноидальной шизофрении. Если всех европейских политиков собрать вместе и закрыть в помещении с шумоизоляцией, им все равно будет мерещиться шепот «российской пропаганды». Кстати, по поводу нее.

Довольно странно, что демократичная Европа с ее уважением к свободе слова и толерантностью называет «пропагандой и дезинформацией» альтернативную точку зрения, абсолютно ни к чему не призывающую. Причем методы борьбы с неугодным мнением также вызывают недоумение. Например, закрытие русскоязычных СМИ в Прибалтике. Похоже, политики опустились до подобного уровня лишь потому, что кончились аргументы, и осталось лишь махать кулаками. Какие-то иные причины здесь попросту отсутствуют. К сожалению, подобные примеры можно приводить бесконечно, начиная с военной операции в Сирии и заканчивая гражданской войной на Украине. Кстати, не западная ли пропаганда заставила братский России народ поклоняться Бандере и чествовать ОУН-УПА?
В заключении отметим, что даже если пресловутая «рука Кремля» имеет какую-либо материальную форму, то так гордо звучащее специальное информационное подразделение ЕВС явно не дорабатывает. Об этом ярко свидетельствуют описанные выше политические события. На наш взгляд, неудачи европейских киберборцов, во главе с их покровителями, связаны с тем, что они ведут незримый бой с тенью. Вместо того, чтобы придумывать мифического противника, лучше бы постарались убедить население своих стран почему жить бедно это хорошо, а уезжать из страны за лучшей жизнью – плохо. Судя по социально-политической обстановке в ЕС, подобная задача была бы вполне актуальна. Хотя, пустыня имени «Старого света» звучит довольно романтично.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин